クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南半球初上陸、初の一人旅でニュージーランドに行くことにしました。<br /><br />クイーンズタウン⇒テカポ⇒オークランドと2泊ずつ、6泊8日の旅行です。<br /><br />まずは①クイーンズタウン滞在編。

ニュージーランド一人旅①~クイーンズタウンで湖クルーズとファーグバーガーに舌鼓編~

2016/03/20 - 2016/03/27

そまな

そまなさん

まずは①クイーンズタウン滞在編。

ツアー(添乗員同行なし)

成田からエアニュージーランド(B787)でオークランド空港へ。

国内線でクイーンズタウンまで向かいます。

乗り継ぎは2時間程度余裕があったので、国内線のカフェへ。

写真だと伝わりませんが、すべての食べ物が大きい!!

あぁ、海外ってこうだった。

ニュージーランドはコーヒーが美味しいとのことですが、

国内線のカフェで飲んだラテにびっくり!

甘い、甘すぎる…

この後もコーヒーの注文に苦労することに(最初から調べていけばよかった)。

クイーンズタウンに15時に到着。

ホテルはノボテルレイクサイドです。

ワカティプ湖のすぐ目の前で最高の立地です。

Novotel Queenstown Lakeside ホテル

この日はあいにくの曇りでしたが、さっそくワカティプ湖へ。

ワカティプ湖 滝・河川・湖

ここはいつもたくさんの人が座ってました。

ワカティプ湖 滝・河川・湖

ワカティプ湖のクルーズです。

片道45分、ゆったりとした時間が流れます。

この日は祝日で、パラグライダーがたくさん飛んでいました。

クルーズしながらのワイン、最高です。

そういえばクイーンズタウンは本当に中国語を話す観光客が多くてびっくりです。

ここで下りて羊の毛刈りショー?が見れるようですが、私はよらずに船で往復だけしました。

蒸気船なので、燃料を燃やしているところも見れます。

もわ〜〜んと暑いです。

90分の往復で、クイーンズタウンに戻ってきました。

気づいたらもう17:30!

お腹がすいたので、かの有名なファーグバーガーへ。

並んでいたのでギョっとしましたが、15分並んでレジ⇒提供まで10分くらいとのことで、並んでみます。

こちらがファーグさん・・・?

注文したのは、ベタにファーグバーガー(オニオン抜き)。

並んでいるあいだに、同じ日本人女性の一人旅されている方と知り合うことが出来たので、

2人でワカティプ湖畔で食べることに。

こんな感じでお肉が入っています。

タレが甘くて非常に美味しい!大きさは顔より少し小さいくらい・・・

お腹がすいていたので、一つペロッと完食しました。

(後日YHAで知り合った香港の方は、「何の変哲もない普通のハンバーガーじゃん」と言っていましたが…笑)

ワカティプ湖畔に人がどんどんと集まってきて、パラグライダーの着地をみんなで大盛り上がりで見ていました。

このまま夜までのんびりして、明日のミルフォードサウンドツアーに備えて早めに寝ました。

翌朝には、ミルフォードサウンドツアーに行けるか行けないかの事件が発生するなんてこの時は思ってもいませんでした・・・(続く)