2012/07/12 - 2012/07/13
JOECOOLさん
- JOECOOLさんTOP
- 8,865,150アクセス
今年の5月に続いての北海道旅行の始まりです!♪
往路は今年の5月のパターンと同じ関空→新千歳の最終便で取りました。
1泊目のホテルも、夜遅く着くので5月と同じく空港内にある『エアターミナルホテル』泊。
二度目となるとコツもつかんだので、「万葉の湯」にもゆっくりと入ることができました!
ダイジェスト版はこちら→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10688448/
- カップル・夫婦
- JALグループ
◆7月11日(木)夜◆ 荷造り中...
お伴をする予定のジョークール君(グラサンをかけた子)が手伝ってくれています(??) -
大きなスヌ君(スリーピーという名です)もベルちゃんも今回は行く順番じゃあないから、ジャマをしないように!(笑)
◆7月12日(木)◆
17:30まで通常通りに仕事をしたwifeを勤務先まで迎えに行き、関空を目指します。
道路も混んでいなかったので、約1時間で関空に到着しました。
いつものように民間パーキングに車を預けていざ出発しま〜す!
今回の旅行のお伴は、サングラスをかけたジョークール君と奈良の鹿スヌ君です。
「皆さん、どうぞよろしく♪」
昨年のハワイ島旅行の時に買ったスヌーピー柄スーツケースと、同じくスヌーピー柄のキャリーケースも連れて来ました! -
搭乗時刻は19:50なので、乗る前に夕食を食べておきましょう。
関空内にサブウェイがあったんですね。
この日初めて知りました。 -
ということで、今夜の夕食はサブウェイで決定!
お腹もいっぱいになったところで、搭乗口に移動しましょう。
往路便は、KIX19:50−(JL2513)→21:40SPKです。
そういえば、今年5月の北海道旅行も同じ便だったなあ... -
今回もちょっとだけ贅沢をして往復ともJクラスで予約しました。
定刻よりも少し早く新千歳空港に到着しました!
荷物が出てくるのを待ちます。
1泊目のお宿は、新千歳空港ターミナルビル内にある『エアターミナルホテル』です。
空港内の広い通路を端の方まで歩きます。 -
宿泊料は近隣のビジホよりも若干高めですが、到着ロビーから濡れずに歩いて行けるのと、翌日のレンタカーを借りるにもとても便利なので、2ヶ月前と同じホテルに泊まることにしました。
泊まった部屋はほとんど2ヶ月前と同じなので、部屋の中やホテルのパブリクスペース等をご覧になりたい方はこちらを見て下さい→http://4travel.jp/traveler/joecool/album/10701791/ -
『エアターミナルホテル』の宿泊者は、新千歳空港内にある入浴施設「万葉の湯」の無料入浴券をもらえます。
「万葉の湯」は24時間営業なのですが、空港ターミナルビルが23時で全て閉まってしまうため、23時までにホテルに戻って来ないと、「万葉の湯」からホテルまで屋外を大きく迂回しなければなりません(歩いて15分位)。
今回は前回の教訓を生かして早めに行動したので前よりもゆっくり入浴することができました。
また、前回は利用客が非常に多かったためにあまり写真が撮れなかったのですが、今回は客も少なめだったので何枚かは撮れました。
写真はその入口です。 -
「万葉の湯」の浴槽につかりながら撮りました。
ジェットバスもあります。
露天風呂につかりながらの撮影。
露天風呂から屋内を見たところ。
前回ほど急ぐことなくホテルに戻ることができ、明日以降のスケジュールに備えて早めに休むことにしましょう。
◆7月13日(金)◆
1泊朝食付のプランだったので、朝食はホテルのバイキングでいただきました。 -
空港内から電話を入れてレンタカーの送迎車で営業所へ向かいます。
送迎の運転手さんによると、新千歳空港の一画にあるこの建物は、政府専用機の格納庫なのだそうです。
政府専用機が新千歳空港に格納されていたなんて知りませんでした。
"to be continued"
- ガブリエラさん 2012/10/29 18:14:06
- スリーピー君、可愛いヽ(^o^)丿
- JOECOOLさん☆
こんばんは♪
関空のお写真は、いつ見ても、ワクワクしますねヽ(^o^)丿
あ〜、気分は12月に飛んでいます(^O^)
関空、サブウェイあったんですね!
朝食、食べる暇がなかったら、ここで買っちゃおうっと♪
おいしいですよね(^_-)-☆
可愛いすぎです(*^_^*)
ガブ(^_^)v
- JOECOOLさん からの返信 2012/10/29 19:10:43
- RE: スリーピー君、可愛いヽ(^o^)丿
- ガブちゃん、こんばんは!
いつもコメントをありがとう♪
> 関空のお写真は、いつ見ても、ワクワクしますねヽ(^o^)丿
> あ〜、気分は12月に飛んでいます(^O^)
ですよね〜!
関空に行くとつい国際線の方に目が行ってしまいます。
ガブちゃんも12月までワクワクだねぇ!!
> 関空、サブウェイあったんですね!
> 朝食、食べる暇がなかったら、ここで買っちゃおうっと♪
> おいしいですよね(^_-)-☆
私たちもサブウェイはけっこう好きなので、見つけたらやっぱり食べたくなります。
飛行機の時間もあったので、手早く食べられるし、いいよねっ!
> 荷造りを邪魔する(笑)スリーピー君とベルちゃん、このJOECOOLさんのセンス、最高です!!!
> 可愛いすぎです(*^_^*)
ははは...
荷造りの時から心はワクワク状態なので、つい遊んでしまいました(笑)。
大きな子は飛行機利用の時にはなかなか連れて行ってあげられません。
一人でバッグの80%位を占めてしまうので...。
> スーツケース開けて、じゃーん!って、2人が出てきたら、びっくりですね(^o^)/
それも面白そうですが、そうなるとバッグを1つ余分に持って行かないといけないので自粛します(笑)。
> ダイジェストから時間をあけての、時差アップ、これまた「じらし作戦」ですねヽ(^o^)丿
じらしているつもりはないのですが、溜まった旅行記を順番にさばいているとどうしても2〜3ヶ月遅れになっちゃうんです(~ヘ~;)
早く追いつきたいのですが、なかなか進まなくて...
今度の日曜日はオフ会ですね。
お会いできるのを楽しみにしています☆
by JOECOOL
- ガブリエラさん からの返信 2012/10/29 22:17:25
- RE: 土曜日ですよ〜ヽ(^o^)丿
- あ、オフ会は3日の土曜日ですよ〜(^_-)-☆
とても、楽しみにしてますヽ(^o^)丿
ガブ(^_-)-☆
- JOECOOLさん からの返信 2012/10/29 22:25:33
- RE: RE: 土曜日ですよ〜ヽ(^o^)丿
- そうですよね、土曜日の間違いでした...(アセアセ)。
by JOECOOL
- かずちゃんママさん 2012/10/29 09:53:43
- また,楽しめます〜
- JOECOOLさん おはようございます
また,北海道編が始まって,うれしいです。
ダイジェスト版よりさらに詳しい情報が見られるのが,楽しみです。
しっかり仕事を終えて,北海道入りなんて・・お疲れさまです。
お風呂大好き人間としては,ありがたいサービスです。
万葉の湯は,横浜MMで,母を連れて行きました。露天風呂もあったのですが,3月でまだ寒くて,早々に退散しました・・
なんてことを思い出しました。
ここ空港内の万葉の湯は,24時間営業なんですね。
では,ここで夜を過ごす〜っていうことも可能かも・・
って,思いましたが,きっと夫に却下されますね。
一人のとき,いつかやってみたいなあ・・と妄想。。(^^;)
それにしても,お風呂の写真たくさん・・(^^)/
よく撮れましたね。
お客さんは,少なかったのですか?
カメラを濡らさないように・・って大変でしたね。
でも,様子がわかって,よかったです。
ありがとうございます。
では,また〜
今日は芋掘りしまーす〜かずママより
- JOECOOLさん からの返信 2012/10/29 13:21:45
- RE: また,楽しめます〜
- かずママさん、こんにちは!
いつも旅行記を見ていただいてありがとうございます♪
> しっかり仕事を終えて,北海道入りなんて・・お疲れさまです。
> エアーターミナルHに宿泊すると,万葉の湯無料券をいただけるなんて,いいですよね。
> お風呂大好き人間としては,ありがたいサービスです。
エアターミナルホテルは、飛行機を降りて濡れずに5分もあれば行けるホテルなので、本当に便利がイイです!
いつも前日の夜に出発する私たちには定宿になりそうです。
> ここ空港内の万葉の湯は,24時間営業なんですね。
> では,ここで夜を過ごす〜っていうことも可能かも・・
> って,思いましたが,きっと夫に却下されますね。
> 一人のとき,いつかやってみたいなあ・・と妄想。。(^^;)
仮眠をとることも十分可能だし、お安く済むのでそれは良い案ですね。
でも、私も一人の時にしかやらないだろうなあ...。
> それにしても,お風呂の写真たくさん・・(^^)/
> よく撮れましたね。
> お客さんは,少なかったのですか?
> カメラを濡らさないように・・って大変でしたね。
> でも,様子がわかって,よかったです。
> ありがとうございます。
思っていたよりもこの日はお客さんが少なかったので、人がまばらになるのを待って撮影しました。
ビニール袋に入れたカメラを出したり入れたりしながら濡れないようにしました。
> 次のオフ会で,どのスヌ君に会えるか?楽しみにしています。(^_-)
もう1週間を切りましたよね。
私も楽しみにしています。
どのスヌ君が登場するかはその日のお楽しみに...
JOECOOLさんの関連旅行記