ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2012/10/07 - 2012/10/16

さちよ

さちよさん

ミュンヘンにきました

飛行機乗ってミュンヘンついた。ベルリンは天気よかったのにこっちは寒い雨。ちょっと眠いから今日の夜に備えて昼寝した。雨だと出歩く気力へるなあ。

空いてるホテルで安そうなほうとったけど、ベッドルームとバスルーム完全にわかれてて、結局泊まるだけになるから十分すぎる。バスルームひろいと使いやすい。

中央駅からも5分くらい。art hotel。

マリエンプラッツにきた。どんより。

お昼食べてなくてお腹減ったから、市庁舎となりのビアホールにはいる。ランチ時間とかなくいつでもご飯でてくるっぽくって助かる!

夜に備えてビールやめようと思ってたのに、結局飲んじゃった。誘惑に勝てるわけないよね。ミュンヘンはビール天国だもん。

中途半端な時間すぎてお店はガラガラ。

おなかいっぱい、いい気分で散歩。あとでここまたくるよ!

もうちょっとふらふらあるいてみる。買い物できそうな店もついでにチェック。ZARAとかもちょいと観察。ユーロ安ありがたいー。

オペラ座の向かいにあるUMANIというシャツ屋さんが異常に気になる。明日買い物こよう。

ちょっと歩くだけでもう郊外風なのね。

さっきの建物にもどってきた。またオペラみるの。

ミュンヘンのオペラハウスは豪華なのねー。すごいシャンデリア。一生懸命写真とっちゃう。

ここも豪華!!

たぶんいちばんいい席への入口。待遇ちがうね。

私はすごい上のほう。安いんだもん。10数ユーロの席。

どういう席なのかわからずネットで買っていった。番号みて、あら思ったよりもいい席。と座ってたら、別のひとがここ私の席よ。ときた。あれ??

ミッテロオジェ。どこのオペラ座でも特別感あふれるつくり。

係の人がきて、私のチケット見てなんか言ってる。ドイツ語だからわからないんだけど、あなたここ。と即座に後ろ側の立ち見スペースに連れてかれた。確かに安いもんなあ。

ミュンヘンは立ち見でも指定席でびっくり。おまけに立ち見含めてほぼ満席っぽい。オペラ人気なんだ。

立ち見でがんばってみた。

ベートーベン フィデリオ。舞台セットおもしろかった。四重奏がオリに入って上から降りてくるんだもん。へーー。高所恐怖だったら大変かも。ダンサーも宙ぶらりんにされてた。

もちろんオペラもよかった!!ただ、もうちょっとレオノーレ迫力あってもよいかな。

持ってるカメラで夜景モードでとったら、なんかおどろしくてちょっとおもしろい。

朝。今日は晴れた!!

アルテ・ピナコテーク大堪能。かなりゆっくりみたなあ。中世絵画好きにはうれしいスポット。

モデルネはまた今度。いつかこれるかな。

トラムでカールスプラッツもどる。ピナコテークたちに行くには地下鉄よりトラムのほうが便利かも。

なんだかミュンヘンマラソンというのがあるっぽい。袋もってるひといっぱいいた。

ご利益ありそうだからちょっと写っていただく。

今日はおどろしくなく、さわやか。

土曜日の今日に買い物がんばりまくって、夕ご飯の時間。

昼間のカウフィンガー通りすごい混んでた。

オペラ座はす向かいのお店。またお肉。でもおいしい!!ミュンヘン肉天国でもあると思う。

おなかいっぱい。ふう満足。

腹ごなしかねてカウフィンガー通り歩いて帰る。

ストリートにピアノがあるの???。どこからもってきたの???

でもこの方たちすごいうまかった。すごいなあ。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る