ドレスデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドレスデンでオペラと観光する。

2012 ドイツ クラシック音楽と観光旅行02

2012/10/07 - 2012/10/16

さちよ

さちよさん

ドレスデンでオペラと観光する。

鉄道 徒歩

ベルリン昼過ぎに出て、ドレスデンまでやってきた。

ちょっとむりくりスケジュールだったかなあ。
    午前観光して、荷物ピックアップして、勝手まったくわからんベルリンの電車乗り継いでベルリン中央駅までいくのけっこう大変だった。間に合わないかと、かなりスリリング。

ドレスデンの駅おっきいね。

荷物あるからトラムでオペラ座前までいっちゃおう。

劇場前広場に行くトラムは、駅前じゃなくて、ショッピングセンターの裏から。

おお。ついたよ!

今日はここでオペラ観る!!

お馬さんたち。

石畳の道はコロコロひっぱりずらいね。。
    ホテルどこかなー。

こっち?

いかにもヨーロッパです!!!

って感じの雰囲気。いいぞ。

マイセンの壁。普通にこういうのがあるのがすごい。

緑の丸天井をまず見る。
    チケットは日本でネットで買っていった。

昔のお金持ちってすごいのね。そりゃ人呼んで見せたくなるよなあ。
    最後の部屋にあったブロンズ、誰の作品か分からないけど、なかなかよかった。

さあ。オペラの時間です!
    こういうの久しぶり。

灯りはいってきて、気分盛り上がってくるよ!

歌劇場も雰囲気ありあり。

まずは舞台方面。

高そうな席のほう。

シャンデリア。

なかなかこぶりでよいかも。

ヴェルディ ドン・カルロでした。

なかなかオケよかった。
    でも時差ボケまだぬけず眠かったー。

廊下。

こてこてしてなくてこういうの好き。

• 朝!<br /><br /><br />よい天気で気持ちよい。<br />朝イチでフラウエン教会。立派!

朝!

よい天気で気持ちよい。
    朝イチでフラウエン教会。立派!

フラウエン教会からすぐのQFホテルに泊まった。
    ちょっとぜいたく。

お部屋ひろくてきれいだった。
    こんなことなかなかないんだから、満喫しなくちゃのプレッシャー。

歴史。

ドレスデン本当にすごいと思う。

時間を守るの考えかたが違うのかも。
    こういうの私は持ってない。ドイツだから?ヨーロッパだから?

ここは飲み屋街。夜賑やか。寒くてもオープンテラスでビール!

エルベ川に出た。

10月だけど、もう寒かった。

景色きれい。こういうところ夏きたい。

ここも歴史。

壊されちゃったの元に戻すってすごい。

昼間の歌劇場。
    お天気いいね!

アルテ・マイスターも楽しみにしてたの。

楽しみにしてたとおり、かなりよかった。
    集めたザクセン王の趣味がよかったのかしら。

駅まで歩いていってみる。
    こっちは現代なのね。

駅にきたのです。

なんか時間ができたから、急遽マイセンにいってみることにした。
    切符かうのに自動販売機を英語表示にしても、途中でドイツ語に変わりやがる> <

わかんないよう。だから最後の選択肢は適当に選んどいた。
    切符5ユーロくらいだったような。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る