オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目の今日からは後編<br />ハワイ島からオアフ島に移動します。<br />AM8:38発という中途半端な時間のコナ空港を飛び立ちまして、ホノルルまで。<br />9:20着なので4日目のこの日も丸々遊べちゃいます♪♪<br /><br /><br />【で4日目】<br />ホノルル空港でドッジのレンタカーを借りて、いざレッツゴー!!<br />空港からワイキキへ行く途中に、とあるチョコレート屋(お土産屋?)へ立ち寄りまして、パイナップルスノーというホワイトチョコを買いました。<br />これはパイナップルの味がして意外に美味しいのです。<br />ワイキキじゃ売ってない代物です。<br /><br />今日は遠出しないで、近場で遊ぼうと決めました。<br />少し早いですが、ハワイカイにあるココマリーナへ行って、ランチを食べます。<br />いつもの光景ですが、LOCOMOCO DRIVE INN(ロコモコドライブイン)にて。<br />ハワイに来たらどうしても行きたい場所なのです♪♪<br />ハンバーグの肉がどうも違うような気がするんですよねー(他とね)<br />もちろんグレービーソースと半熟タマゴのコンビも絶妙なの。<br />以前、他のお店と食べ比べしても(レイン○ードライブインとか、アロハテーブ○とかいろいろ)、断然美味しいのよ♪♪<br /><br />お腹もいっぱいになったところで、ホテルへ参りましょう。<br />オアフでのホテルは、パシフィックビーチホテル(PACIFIC BEACH HOTEL)にお世話になりました。<br />そりゃ、ハプナビーチプリンスに比べると若干落ちますが、立地も抜群ですし、お部屋も広く、ホテルのスタッフの対応も良かったので、また来たくなるホテルでした。<br /><br />一応、15:00以降のチェックインなのですが、聞くと部屋が出来ていると言うので入らせてもらう(ラッキー♪)<br />お部屋の真下はプールがありました。<br />遠めに海も若干のぞめる、まずまずの部屋に通されまして、早速ミニてつと共にプールへまっしぐら(@_@)<br />プールってちょっと水が冷たいですよね。<br />ミニてつもブルブルっ!!<br />じゃあ目の前のビーチへ行こうとなりました。<br /><br />オアフ初日の今日の夕食は、パシフィックビーチ内のオーシャナリウムで頂きます。<br />ネットで予約しておいたので、水槽の目の前に通されましたぜ♪♪<br />ミニてつも何か大きい魚がいっぱいでビックリのご様子。<br />あっ!?ここは巨大な水槽に色とりどりの魚が泳いでいまして、観賞しつつお食事を頂けるレストランなのです。私、ここの牛テールスープがお気に入りです♪<br /><br /><br />【お次は5日目】<br />さて翌日ですが、ハワイ島も一周しましたからオアフも一周しましょう!!<br />何の代わり映えのもしないオーソドックスなコースで申し訳ないが(嫁に)、儀式的なものなので我慢してもらおう。<br />朝一でKCC行って、ドール行って、ワイアルア行って、ハレイワ、カフクからーの、カイルアビーチです♪♪<br />KCCで朝食ゲットが目的だが、近年の混み具合が凄い(@。@)なんでしょうか!?これは・・・。(まぁその混雑の原因の一人なのですが)<br />あんまりの混みようなので、つまみ食いもそこそこに退散します。ひゃー<br />お次のドールは、ちゃんとした(?)目的がありまして。<br />顔出しパネルの写真をどうしても撮っておきたかったのです。<br />ミニてつの良い写真が撮れて大満足(^皿^)<br />パイナップルソフトも美味しいね♪<br /><br />さてさて急ぎ足です。<br />ワイアルアはKCCと違っていたってローカルなファーマーズマーケットを開催中でありました。<br />なんとものんびりした雰囲気で、さっきとのギャップが激しい。<br />ワイアルアはコーヒーで有名な場所。<br />かつてのコーヒー工場を利用したお店もあって、なんか良いものないかと物色します。<br />さまーずも来るそうです(もやもやで・・・、もやもやしてるかしらね?)<br /><br />ちょうどお昼のハレイワでは、いよっ、待ってました!!<br />フリフリチキンを頂きましょう(わーい♪♪)<br />さっきのワイアルアにもありましたが、こっちのが食べたかったんですよね。<br />炭火で焼いたジューシーチキンをほおばりましたところ、肉汁が溢れ焼けど寸前!!あちぃーーー<br />1個を嫁とシェアしつつ、腹もスペース残しつつ、という事で満足ですね♪♪<br />ついでにSURF&SEAにて、従来からの家族会議の懸案事項だった「ミニてつの日焼け」について、解決策を見出しました。<br />赤ちゃん用のラッシュガードを見つけました!!ティッティリー♪<br />どうせすぐに着らんなくなるんでしょうが、今大変そうなので仕方ありません。<br /><br /><br />不人気添乗員てつやんと行くオアフ一周も終盤に差し掛かり、さっき空けておいたお腹の隙間を埋めましょう。<br />ここはカフクシュリンプの場所と決めておきましたので、お気に入りのFUMI&#39;Sで頂きます。<br />こちらもレモンペッパー1個を嫁とシェアしました。<br />これで腹パンでぴったりスペース♪♪<br /><br /><br />駆け足ツアーの最終目的地はカイルアビーチ♪♪<br />またも来てしまった…。<br />いつ来ても美しいです(:_:)感動<br />この日から3日続けて来ちゃうバカ家族ですみませんm(_ _)m<br />お酒(ここで言うカイルア)飲んだ締めに、ラーメン的な存在のラニカイジュースで体を潤し(体が欲する?)まして、ワイキキへ戻ります。<br />夕食は、思い出のルルズに行ってみました。<br />うーん、今日も満足です♪♪<br /><br />真っ暗闇だった心がやっとセピア色になってきたか・・・。<br /><br /><br /><br />【ほいで6日目】<br />もう毎日ビーチ♪<br />午前カイルア、午後ベローズ、以上。<br />朝食代わりにフォートルガーマーケットでアヒポキ買って、モグモグ♪♪<br />ちょっと味濃い目が私にフィット b(-_-)グッジョブ!<br />カイルアは昨日と一緒ですが、午後のベローズビーチは少し変わったビーチなのです。<br />以前の日記でも紹介したことありますが、休日のみオープンの軍のビーチなのです♪<br />そのレア感に引き寄せられてやって来ました、今日もまた・・・。<br />でもですよ、きれいで人が少ないビーチって、そうそう無いんですよ。やっぱりそういうの見つけたら行きたいんですよ。←誰?<br />あっ、ランチはカイルアショッピングセンター内のカレー屋さんにて。ココナッツ&エビは最強。<br /><br /><br />この日の夕食が最後の晩餐なので、ワイキキの人気店「ショアバード」にて、王道の美味しいお肉を頂きました♪♪<br />アウトリガー内にあるレストランで、自分で焼き加減を調節できるという、セルフのレストランです。<br />チップあげなくて良いですよね?ここは・・・。<br />たまに肉の塊を食べたいときってあるじゃないですか?<br />そんな時に日本にもこういうのあったらいいのになぁ。<br />とにかく美味しく頂いて、最後の夜もフィニッシュ。<br /><br /><br /><br />【とうとう7日目】<br />あぁ、もう終わっちゃうのかー(ため息)<br />怒りの力を借りて仕事を休んだのですが、でももう十分ですね(汗)<br />バカの一つ覚えでカイルアに三度登場!!<br />今日は、カイルアサーフボーズ&カヤックスにてスタンダップパドルをレンタルいたしました。<br />前に来たときにハマッたんです。<br />嫁と変わりばんこにミニてつ当番して、エンジョイ♪♪(←古い)<br />ちなみに半日$49です。<br />結構重いのでカートで引きずってビーチまで持って行くのですが、女性はしんどいと思います。<br />ワイキキの街中で配ってるクーポン雑誌に割引券がついてましたので15%OFFでした♪ラッキー<br /><br />これがまた、嫁がとにかく上手いんで意外・・・。<br />バランス感覚が良いのでしょうか?<br />うーん、悔しい。<br />ミニてつと一緒に海入るからいいもんねー!!<br /><br /><br />いよいよビーチともお別れです。<br />ランチを食べて、ホテルに荷物取りに帰り、シャワーを借りて、空港という手順です。<br />ランチは、私はずかしながらブーツ&キモズ初体験♪<br />だって、いつも混んでるし、興味なかったのです。<br />でも、今日はなんとなく食べたくなったが運のつき。<br />店内で食べるとヤバいだろうと思って、テイクアウトいわゆるTO GOにしましたが、まるで意味無し。<br />結局1時間待ちました・・・。<br />作る順番は一緒であって、席待ちではないようです。がーん<br />もう二度と来ませんな・・・。<br />まぁまぁ旨いけど、他でも食べられる味かも?<br />嫁はエッグなんちゃら?を食べましたとさ。<br /><br /><br />パシフィックビーチへ戻りまして、ベルへ預けておいた荷物を受け取りまして、シャワーを借ります。<br />みなさん、チェックアウト後(例えば12時とか)から帰国便(例えば18時とか)までの時間に海入れないと思ってませんか?<br />そんな時、ホテルスタッフに相談してみましょう!!<br />空いてる部屋をシャワー室として貸してる場合があります。<br />もちろん宿泊客だったのだからタダですし。<br />パシフィックビーチは、そういうやさしいホテルだったので、また来たいですね!!<br /><br />レンタカーもバッチリ返却し、時間も完璧。<br />この旅も無事進みまして、かつてのMrアクシデントの称号も返上できそう。(最近調子良いのですよ♪)<br />帰りにも空港では、虹のサヨナラを頂きました。<br />ハワイってやつは…(涙)<br />とうとう、心も晴れて、真っ暗な闇に光が差し込んで、人間に戻ることが出来ました。<br />なんちゃって♪♪<br /><br /><br />おしまい

このハワイの為に頑張りました (My favorite HAWAII♪♪ オアフ島編)

2012/06/26 - 2012/07/03

旅行記グループ ハワイ結構行ってます

てつやんさん

4日目の今日からは後編
ハワイ島からオアフ島に移動します。
9:20着なので4日目のこの日も丸々遊べちゃいます♪♪

【で4日目】
これはパイナップルの味がして意外に美味しいのです。
ワイキキじゃ売ってない代物です。

今日は遠出しないで、近場で遊ぼうと決めました。
ハワイに来たらどうしても行きたい場所なのです♪♪
もちろんグレービーソースと半熟タマゴのコンビも絶妙なの。

お腹もいっぱいになったところで、ホテルへ参りましょう。

お部屋の真下はプールがありました。
プールってちょっと水が冷たいですよね。
ミニてつもブルブルっ!!
じゃあ目の前のビーチへ行こうとなりました。

ミニてつも何か大きい魚がいっぱいでビックリのご様子。

【お次は5日目】
お次のドールは、ちゃんとした(?)目的がありまして。
顔出しパネルの写真をどうしても撮っておきたかったのです。
ミニてつの良い写真が撮れて大満足(^皿^)
パイナップルソフトも美味しいね♪

さてさて急ぎ足です。
なんとものんびりした雰囲気で、さっきとのギャップが激しい。
ワイアルアはコーヒーで有名な場所。

ちょうどお昼のハレイワでは、いよっ、待ってました!!
フリフリチキンを頂きましょう(わーい♪♪)

ここはカフクシュリンプの場所と決めておきましたので、お気に入りのFUMI'Sで頂きます。
こちらもレモンペッパー1個を嫁とシェアしました。
これで腹パンでぴったりスペース♪♪

駆け足ツアーの最終目的地はカイルアビーチ♪♪
またも来てしまった…。
いつ来ても美しいです(:_:)感動
夕食は、思い出のルルズに行ってみました。
うーん、今日も満足です♪♪

真っ暗闇だった心がやっとセピア色になってきたか・・・。

【ほいで6日目】
もう毎日ビーチ♪
午前カイルア、午後ベローズ、以上。
ちょっと味濃い目が私にフィット b(-_-)グッジョブ!

チップあげなくて良いですよね?ここは・・・。
たまに肉の塊を食べたいときってあるじゃないですか?
そんな時に日本にもこういうのあったらいいのになぁ。
とにかく美味しく頂いて、最後の夜もフィニッシュ。

【とうとう7日目】
あぁ、もう終わっちゃうのかー(ため息)
バカの一つ覚えでカイルアに三度登場!!
前に来たときにハマッたんです。
ちなみに半日$49です。

これがまた、嫁がとにかく上手いんで意外・・・。
バランス感覚が良いのでしょうか?
うーん、悔しい。
ミニてつと一緒に海入るからいいもんねー!!

いよいよビーチともお別れです。
ランチは、私はずかしながらブーツ&キモズ初体験♪
だって、いつも混んでるし、興味なかったのです。
でも、今日はなんとなく食べたくなったが運のつき。
結局1時間待ちました・・・。
作る順番は一緒であって、席待ちではないようです。がーん
もう二度と来ませんな・・・。
まぁまぁ旨いけど、他でも食べられる味かも?
嫁はエッグなんちゃら?を食べましたとさ。

そんな時、ホテルスタッフに相談してみましょう!!
空いてる部屋をシャワー室として貸してる場合があります。
もちろん宿泊客だったのだからタダですし。

レンタカーもバッチリ返却し、時間も完璧。
帰りにも空港では、虹のサヨナラを頂きました。
ハワイってやつは…(涙)
なんちゃって♪♪

おしまい

乳幼児連れ家族旅行

今日でお別れハワイ島(涙)
    あぁーさよならー

ちっさい機材でホノルルへ

なんか機嫌良いな、ミニてつ・・・。

無事に(もちろん荷物も無事に)ホノルル到着です。
    この黒いダッジのレンタカーを借りました。
    名前は忘れました。

私のお勧めチョコレート。
    これはマジでとっておきなんです。
    メネフネマックで売ってる(ホノルルでは一切売ってません)チョコです。

パイナップルスノーというマカダミアナッツの入ったホワイトチョコなのですが、パイナップル味なんです。
    これマジ最高

FAVORITE その9

さてさてオアフに来たら早速行っちゃいました!!
    ロコモコドライブイン♪♪
    お昼を頂きます!!
    私、ハワイで一番美味いと思ってます(マジほんと)

• レギュラーサイズです。<br />これでも・・・。<br />ミニでも良かったか?<br /><br />このグレービーソースと半熟玉子が二つずつ乗っかってるのがメチャうまなのです♪♪

レギュラーサイズです。
    これでも・・・。
    ミニでも良かったか?

いやーーー、美味すぎるー♪♪

FAVORITE その10

そしてホテルへチェックインしましょ♪
    今回のホテルは、パシフィックビーチホテルです。
    金額もそこそこで非常に気に入ってます。

こちらベッドルーム

隣のリビング的な部屋

部屋のラナイからはプールとちょこっと海が見えました。
    ちょびっとパーシャルオーシャンビューもいいとこです。

早速プールへざぶん!!

プールでは飽き足らず、目の前のワイキキビーチへ繰り出します♪

人も少ないハプナビーチも良いですが、この景色こそ「ハワイ来たなー」ってなります。

ミニてつ用の浮き輪(跨ぐタイプのやつ)でご機嫌です。
    でもこの直後に噛みついて、空気がプシューって・・・(バカ)

悪びれる様子もなく。
    まぁご機嫌でとにかく良かった。
    ミニてつも嬉しそうでなにより。

今日の夕飯はパシフィックビーチホテル内のオーシャナリウムというレストランです♪♪
    でっかい水槽の前でお食事が楽しめるとこです。

FAVORITE その11

ミニてつもお腹空いた?

パスタは普通ですけど

ここのイチオシ!!
    牛テールスープまじ最強♪♪
    パクチーはMUSTです。
    これから行かれる方は是非どうぞ(^。^)

• 翌朝<br />今日はお決まりのオアフ一周日帰りツアーです(笑)<br />まずは朝食を買いにKCCへ

翌朝
    今日はお決まりのオアフ一周日帰りツアーです(笑)
    まずは朝食を買いにKCCへ

前はこんなに混んでなかったが、最近物凄い人気です。
    車、停めるのも一苦労(汗)

うわー、すげー混んでるし、すげーおっきい人居るし(笑)

さてさて何食べようかしら?

あー、パイナップル間違いなし。

絞りたてうまし

これなんていう果物でしたっけ?
    すごいね・・・(汗)

やっと見つけた私の朝食♪♪
    マンゴーは、おっちゃんに言えばその場で切ってもらえます。

嫁はセサミなんとかっていうパンを買いました。
    ホントにパン好きね。

かつて誰も並んでなかったフライドトマトに行列が・・・。

お次は、ドールさん。

目的はこれ!!
    ミニてつを撮りたかったのです。
    これ笑うわー(あはは)

パイナップルソフトは、ちょっと酸っぱいらしい。

さまーずも来たらしい、ワイアルアコーヒーファクトリー(笑)
    昔のコーヒー工場を使って、今もコーヒーを売ってます。

でもお土産の方が多いかな?

ワイアルアTシャツ買っちまった

ワイアルアのファーマーズマーケットです。
    このローカル感がたまらない♪♪

おっ!?
    ここでもフリフリチキン焼いてました♪
    うまそー(じゅるる)

• ここだけの話<br />知る人ぞ知るビーチ

ここだけの話
    知る人ぞ知るビーチ

なんと言っても、誰も居ないビーチです。
    そんなビーチあるわけないだろ?
    いーえ、あるんです♪ふふふ

その名もアヴェオヴェオビーチ♪♪
    ここはプライベート感満載です。
    今日はここのビーチでゴロゴロでも良いですけど、後ろ髪引かれつつ先へ進みます。

FAVORITE その12

ようやっとノースに到着。
    戻ってきたよハレイワさん♪

この感じ好きだわー

あれ?
    ラニカイジュースできてる!?!?
    前は無かったのに!!

早くミニてつもこういうの出来るといいなぁー。
    早くパパと遊べるように期待。

ということで、ミニてつのラッシュガードを買いに来ました。
    昨日、ラッシュ着なかったら日焼けが心配で・・・。
    ひりひりして眠れなかったら大変ですから。

で、ここはサーフアンドシーです。
    FAVORITE その13

• ハワイめしの自分的BEST5に入選しております。<br />ハレイワのフリフリチキン♪♪<br /><br />だからさっきのワイアルアでは我慢したんですねー。おほほ

ハワイめしの自分的BEST5に入選しております。
    ハレイワのフリフリチキン♪♪

だからさっきのワイアルアでは我慢したんですねー。おほほ

うおおおおおー
    うめーーーーー

FAVORITE その14

さっきのフリフリチキンを夫婦で分けて食べましたが、ランチにはちょっと物足りないのでこっちにも立ち寄ってみます。
    カフクのシュリンプ屋さんFUMI’Sです。

これも嫁とはんぶんこ。
    大好きなレモンペッパー♪♪うっほほーい

FAVORITE その15

• オアフを時計回りに走りまして、クアロアランチあたりまで来ました。<br />いつもながら良い景色やー

いつもながら良い景色やー

• 今日の目的地<br />カイのルアです。<br />カイルアです。<br /><br />FAVORITE その16

今日の目的地
    カイのルアです。
    カイルアです。

FAVORITE その16

どうだ見てみろミニてつよ!!
    この色最高だろ?

海でたっぷり遊んだあとは喉がカラカラです。
    潮でケホケホです。

癒すのは、そうラニカイジュースです♪♪

FAVORITE その17

今日はマンゴーマンマミーアにします♪

思い出のレストラン
    ルルズサーフクラブに夕食を食べにきました。
    ここはプロポーズした直後に食べに来たお店。
    FAVORITE その18

詳しくは「嫁の添乗員」まで
    (なにげに宣伝・・・)

ファヒータ旨い!!

名前忘れたが黒豆入ってるライスの何か(情報少なめごめんなさい)

サラダは普通

あぁー、ハワイ休暇も残すところあと二日・・・(T_T)
    もっともっと遊んでやるんだー!!

今日も海へ出かける前に、腹ごしらえへGO。
    フォートルガーマーケットへ。

ハワイへ来たらいつも来ちゃう♪♪
    ここのアヒポキが最高です!!

ハワイ島編で食べた「スイサンのポケ丼」と同等です。
    オアフで一番だと思ってます。
    (でもちょっと濃いめなので、好みが分かれるかも)

今日は午前の部、午後の部でビーチをはしごしようと思います。
    なんでワイキキビーチへ行かないのかと言うと、もっといいビーチがあるからです♪
    午前の部は昨日と同じくカイルアです。

セグウェイツアーやってる!!
    羨ましい(>_<)

ミニてつ超ご機嫌なんです(笑)

午前の部が無事終了しまして、カイルアショッピングセンター内のこちらインディアカフェでございます。

BEST OF HONOLULU 2009のお店です

FAVORITE その19

エビとココナッツカレー
    激うま

午後の部へ移動の途中ですが、ちょっとUDOWNへ寄り道してみます。
    久しぶりにここでもTシャツを買おうかしら?

FAVORITE その20

これを気に入って買いました!!
    わりと安いか?
    $20くらいだったとおもふ。

これもUDOWNロゴです。
    分かりますか?
    NO U TURNのUです。

午後の部の場所へ到着です。
    ベローズビーチと言いまして米軍のビーチなのです。

入っていいんですか?
    いいんですっ!!(カビラ風に)

ここは祝日と休日だけ一般開放のビーチで、今日は日曜日なのでやって参りました。

幅の広いビーチでなだらかです。
    人も少なめなので、子供連れも気が楽です。
    ベローズビーチバンザイ!!

FAVORITE その21

• もうちょっとミニてつが大きくなったら、ボール投げたり、フリスビーしたりできます。<br />あぁ、楽しみ♪

あぁ、楽しみ♪

海もとってもきれいです

• 楽しい時間は足早に過ぎていく

楽しい時間は足早に過ぎていく

このハワイ旅行の最後の晩餐。
    ショアバードにて

FAVORITE その22

ニューヨークステーキ&マヒマヒのグリルをオーダーしました♪♪

ここの売りは、自分で自分の好みの通りに焼くのです♪
    鉄板に自分達の肉を乗っけます。

裏返して
    ここでお腹がグー

マヒマヒもホイルごと鉄板に置いて焼いてきました。
    うーん、今でもヨダレが・・・。

とうとう最後の日。
    しつこいですけど、またカイルアに来てしまいました(苦笑)
    3日連続カイルアです。

今日の目的はスタンダップパドル(パドルサーフィン)です。
    カイルアサーフボーズ&カヤックスで借りますぜ。
    かつてここのベイリーにレッスンをお世話になりました。
    まだ居るのだろうか?

FAVORITE その23

嫁が先発します。
    意外にやつは上手いんですよ。これが

慣れた様子で海へ入っていきます。

沖へグングン進みます♪

• 攻守交替じゃー。<br />ヨッシャー、我も漕ぎまくります(`_´)

攻守交替じゃー。
    ヨッシャー、我も漕ぎまくります(`_´)

ミニてつのラッシュガードも活躍してます!!

さてミニてつの運転で行きましょうか?
    (うそです)

恥ずかしながら私、ブーツアンドキモズ初体験。
    店内で食べると待つだろうな、と思いまして、TO GOにしましたが、結局作る順番?が変わらないのか、どうか知らんが1時間車で待機。
    あぁーめんどくさい(怒)

• でもですね、うーん。<br />まぁ旨い(照)

でもですね、うーん。
    まぁ旨い(照)

• 嫁はエッグベネディクト(あってる?)

嫁はエッグベネディクト(あってる?)

あれ!?
    ミニてつ日焼けしてねぇか?
    大丈夫か?

ハワイアンの17:30発便で帰ります。
    帰り際にハワイがお別れのレインボーをくれました♪♪

まーたくーるよー!!!
    おわり

• fuzzさん 2014/12/06 22:25:21
    赤ちゃんとハワイ
    はじめまして、てつやんさん。

オメも「おら」か?(笑)

すいません、はじめましてなのに。

オラも旅行記でオラって言ってるんで親近感が沸きまして(;^ω^)

ハワイはいいっす・・

今んとこ、世界で一番いいっすよ・・

でも、やはりハワイは世界一っす。

fuzz

てつやん

てつやんさん からの返信 2014/12/10 20:57:39
    おらもハワイさ、すぎだ♪
    fuzzさん

初めましてこんばんは。
    おらも田舎もんだべ。
    オメもそうか?

なんてこちらもすみません・・・。
    fuzzさんのハワイ旅行記からとっても楽しみにしていたんだなぁ〜と。
    ひしひしと感じまして、拝見させて頂いた次第です。

> ハワイはいいっす・・
    > 今んとこ、世界で一番いいっすよ・・
    > ハワイよりいいとこがあるかどーか、また旅をすることになるでしょう。
    > でも、やはりハワイは世界一っす。
    ほんと、そうですね!!
    なんだかんだ言ってもハワイは最強リゾート♪♪
    ハワイ行っても日本人ばっかりで、日本語通じるし、海外行ってる感じがしない、とか言ってるやつはハワイを知らないやつですね(笑)
    一周してハワイがやっぱり極楽だと思います。

今後ともどうぞごひいきに
    てつやんでした
  • いちごいちえさん 2014/03/07 15:14:27
    ラニカイビーチ♪♪♪
    こんにちは、てつやんさん♪

ハワイ島に引き続き、オアフ島もいいですね〜!
    想い出の地「ラニカイビーチ」・・・プロポーズした時の気持ちがよみがえるって素敵♪♪♪
    ミニてつ君が大きくなって、人生の素晴らしきパートナーが現れた時も楽しみですね。

私には電話連絡で「今からプロポーズしてくるで!」と(笑)

時が経つのは早いもので、おばあちゃんになれましたよ♪

ハワイ島の旅行記に投票いただき、ありがとうございました。

いちごいちえ

てつやん

てつやんさん からの返信 2014/03/07 21:00:57
    素敵なエピソードですね♪♪
    いちごいちえさん

いつもありがとうございます!!
    ハワイはいつ行っても良いもんですよね〜♪
    次はいつ行ける事やら・・・。

> 我が家の息子は、私と娘が初めてハワイを旅していた2011年に、日本のどこかでプロポーズ!
    > 私には電話連絡で「今からプロポーズしてくるで!」と(笑)
    > ハワイで受けた事前報告・・・そして事後報告は無く「それで、どうなったのよ〜!?」と国際電話!
    > 時が経つのは早いもので、おばあちゃんになれましたよ♪
    > ハワイ島の旅行記に投票いただき、ありがとうございました。

ホントですかっ!?
    親に事前報告するなんて、良い親子関係ですね!!
    無事にプロポーズ成功で、おばあさまだなんて素敵なエピソードありがとうございます。
    目指せ!!親子3代旅行でしょうかね(笑)

てつやんでした

てつやんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る