オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、行った事ない場所と、やったこと無い事にチャレンジする、という目標でやってきました、またハワイ。<br />またハワイ。<br />好きだね〜、といろんな人に言われますが、好きです。<br />なんか文句ありますかっ!?つーん<br /><br />まあ、そんなことは置いといて、高いと分かっててもどっか行きたくなっちゃうGWに行っちゃいました…。<br />今回は、とにかくスタンダップパドル(SUP)またはパドルサーフィンに初挑戦!!!!!<br />もちろん自分のスキムボードも持ってって、マリンスポーツ三昧な旅行にしますよ〜♪♪<br /><br /><br />成田空港到着が遅くなってしまったが、夕食はしっかり食べたい。<br />そこで、いつものおそばではなく、新しくオープンしてたお寿司屋さんへ。<br />腹いっぱいになったとこで、ゲートへGO!!<br /><br />機内食はうな丼と手巻き寿司でした。<br />チャイナって意外に機内食美味しいと思います。<br /><br />ホノルル到着後、お決まりですが免税店立ち寄り&ブリーフィングを経て、ホテルチェックイン。<br />ホテルはワイキキサンドビラ。<br />うーむ、微妙…。<br />まぁ、安ツアーだ文句は言えまい。ひゃー<br /><br /><br />早速、ワイキキビーチへ行ってゴロゴロごろ寝。<br />至福の時間♪<br />しばらく仕事を離れて、なんも考えない時間て最高です!!<br />はっ!?っと気づくと既に日が傾きはじめてました。<br />16:00頃起きて、夕食へ。<br /><br />旅のテーマにあるように、今回は初めてのレストランへ行く事にします。<br />道端のクーポン券で安くなるというので、免税店近くの「アロハテーブル」へ。<br />ここで思いつきました!!<br />ロコモコ食べ比べして、一番美味しいのはどこかっ!?<br />調査します。<br />ここでは、ロコモコ&ポキ&チャオメン(やきそば)をオーダー。<br />う〜ん、まあまあかね?<br />まずかぁないが、取り急ぎ一番ではない。確実に…。<br />ゴメンねm(_ _)m<br /><br /><br /><br />そして翌朝ですが、朝一からちょっとやな事がありまして…。<br />いつもハーツでレンタカーを借ります。<br />いつもの営業所はヒルトンなんですが、この日は宿泊のホテルから近くのハイアットの営業所。<br />ここの日本人スタッフですが、客商売に向いて無いと思います(怒)<br />今日の10:00から借りることになっていて、出発前にWEBチェックインも済ませておいた。<br />でもちょっと遅れちゃって15分ほど過ぎちゃったけど、普通は全く問題でしょ?普通ね<br />ところが「今、混みあってて車が全て出ちゃった」と。はぁ?<br />「マリオットにスタッフが車を取りに行ってるから15分待ってください」と。<br />旅行先で怒っても、雰囲気台無しになっちゃうから、黙ってソファーで待つこと30分。<br />声が一向にかからず。ちーん<br />しびれを切らして嫁が「まだですか?」と詰め寄るが、冷たく「まだです。待ってて下さい。」だと。<br />申し訳ありません、すみませんの、一切、お詫びの言葉がありません。<br />しかもちょっと逆切れ(汗)<br />結局ずるずると11:00まで呼ばれないから、再度ラインに並び直し、後から来た他の方々の後塵を拝す事に…。(心が狭いかしら?)<br />さらに最悪なことに、免許証とクレジットカードが同一人物のものじゃないと、いかんとさ!!もー(怒)<br />そんなの先に言えよ!!<br /><br />嫁を残し、仕方なくホテルのセーフティボックスへ走る走る。はぁはぁ<br />あっ!!<br />セーフティボックスを目の前にして、カギは嫁が持ってんだ!!げー<br />再度ハイアットへ、走る走る。はぁはぁはぁ<br />そしてカギを受け取り再々度、ホテルへ走る走る。はぁはぁはぁはぁ<br />やっとクレジットゲッツだぜ↓↓<br />朝から疲れた〜。(もう昼か!!)<br />結局11:30ですよ。<br />借り終えたの11:30ですよ(字を大きくしてみた)<br />最悪だわー。<br />もうハイアットのハーツ行かね(怒)<br />結局、お待たせしましただの、申し訳ありませんだの、一言もなく・・・。イライラ<br /><br /><br />で、今日はSUPのレッスンを予約してまして、13:00にカイルアカヤック&セイルズです。<br />いやーだいぶ時間無い!!<br />昼飯食ってる暇ないから、HWY乗る前のレナーズでマラサダ買って行きます。<br />揚げたてで美味しいけど、嫁がチョコクリームをボタボタ垂らす。<br />(笑顔でこっち向くなって)<br />しかも車内で。もう汚さんといて!!<br /><br /><br />なんとか、約束の時間には間に合いました。ふー<br />今日のレッスンはMRベ○リーが担当してくれます。<br />ベイ○ーの奥さんは日本人なんだって、○イリーは日本語しゃべられない。<br />でもって、奥さんは英語の勉強しにハワイに来て知り合ったんだっていうから、当初のコミュニケーションはどうしたんかね?<br />愛の力で克服したんやね(^。^)<br /><br />さてレッスンですが、1hレッスン&1hフリーレンタルちゅうわけですが、SUPとはロングボードに乗っかって、カヌーで使うようなパドルを持って海を漕いで行くというもんです。簡単に言うとね<br /><br />まずは立て膝でパドルを漕いで、沖へ出ます。<br />どうせ、嫁が足を引っ張ると思いきや上手い????<br />なんで?<br />私ヨロヨロ。ギャー<br />ガンガン海へ落ちるの。むじぃー<br /><br />でもでも頑張って漕ぎます。<br />ベイリ○の励ましで頑張る!!<br />カイルアだから、風があるのよ。<br />ふらふらして安定しないけど、持ち前の運動神経で徐々に良化。<br />嫁はスピードゆっくりだけど、全く落ちない。<br />前回のウクレレといい、SUPといい、もしかしてホントに前世は、ハワイアンだったんじゃん?<br />両足をサスペンションのようにするのと、遠くを見るのがコツだそうで、何とかかんとかできてきた。かな?<br /><br /><br />いやー、楽しい!!!<br />全身を使うからダイエットにも絶対効果あります。<br />日本でもできるように計画立てまっせ。うしし<br /><br />合計2時間のはずが、○イリーが1h30&1h30にサービスしてくれて、がっちり3時間やりました。<br />腕パンパン&太ももパンパン&なぜか足裏もパンパン。ぐぇ〜<br /><br /><br />もうもう喉もカラカラ浴場(オヤジギャグすまぬ)で、ショップへ戻って水ガブ飲みです。ゲフ=3<br />疲れたけど明日もやりたいね〜、と話ながら着替えて終了。<br />ベイリーありがとう!!(名前だしちった)<br /><br /><br />ついでに近くのカラパワイマーケットで嫁がマグカップ購入。<br />嫁はマグ集めが趣味。<br />私、置物。<br />この辺にはスーパーが一軒しかないので、繁盛するんでしょうね♪♪<br /><br /><br />さてさて、この干乾びた体をカイルアショッピングセンター内にあるいつものラニカイジュースで癒します。<br />今日はマンゴースプラッシュにします!!激旨<br />このお店が日本にできないかなぁ、とずっと願ってます。<br />テッツベーカリーが茅ヶ崎にあるなら、ラニカイもどうかお願いします。関係者さまm(_ _)m<br /><br /><br />その後、嫁がラニカイバス&なんちゃらっていうお店のバスコスメを買いたいと言うんで行く覗いてみるが、ジャストオンタイム17:00閉店。げげっ<br />17:00ちょうどに閉められました。しかも目の前で・・・。<br /><br /><br />あとね、U DOWNっていう服屋さんがカイルアタウンにあるのです。今回は、初めて物語だから行ってみます。<br />U DOWNとは、あんまり気づかないと思いますが、たまに標識とか、車とかに張ってありまして、Uというアルファベットに下を向いた矢印が入った、ロゴステッカーがぺったり貼ってあったり<br />するんです。<br />これなんなんだろう?地元のやんちゃ集団のしわざだと思ってましたが、詳しいことは全く知らず、いつも町中でこのロゴマークを見るたびに気になっていました。<br />例えば、UTURNの標識のUがU DOWNのロゴになってたりね。<br />気がつかない人は全く気づきません。<br />という事で、かっこいTシャツ買いました。うふふ<br /><br /><br />さらに帰り際にフォートルガーマーケットのアヒポキを買おうと行ってみるが、これまたジャストオンタイム18:00閉店。げげげー<br />これも目の前閉店。チーン<br /><br /><br />ちょっと嫌な感じですが、まぁ夕食です。<br />2日目の今日も、ロコモコ食べよう!!<br />LLドライブインにてロコモコ。<br />ロコモコ第二弾です。<br />ここも、旨い。まあ旨いが・・・。<br />やっぱりあそこが一番かな〜。(あそことはあそこです)<br /><br /><br />今日の最後もショッピング。<br />個人的に来た事が無いわけではないが、今までプライベートの旅行ではあんまり来ない場所。<br />アラモアナへ(ブランド物やらの買い物にあんまり興味ないのね)<br />普段行かないんで、閉店時間を知りません。<br />アラモアナに20:30頃到着し、買い物しようと思ったら閉店ガラガラ…。<br />21:00で終わりなんだって。げげげげげげげげーーーーーー!!<br />今日は厄日だ。<br />目の前で閉店3店目…。<br /><br /><br />しょうがないから、ウォルマートでお土産のお菓子を買って帰ります。すごすご<br /><br />また明日!!

流行りのスタンダップパドルに初挑戦!!前編

2010/04/30 - 2010/05/05

旅行記グループ ハワイ結構行ってます

てつやんさん

またハワイ。
好きだね〜、といろんな人に言われますが、好きです。
なんか文句ありますかっ!?つーん

腹いっぱいになったとこで、ゲートへGO!!

機内食はうな丼と手巻き寿司でした。
チャイナって意外に機内食美味しいと思います。

ホテルはワイキキサンドビラ。
うーむ、微妙…。
まぁ、安ツアーだ文句は言えまい。ひゃー

早速、ワイキキビーチへ行ってゴロゴロごろ寝。
至福の時間♪
しばらく仕事を離れて、なんも考えない時間て最高です!!
はっ!?っと気づくと既に日が傾きはじめてました。
16:00頃起きて、夕食へ。

ここで思いつきました!!
ロコモコ食べ比べして、一番美味しいのはどこかっ!?
調査します。
う〜ん、まあまあかね?
まずかぁないが、取り急ぎ一番ではない。確実に…。
ゴメンねm(_ _)m

そして翌朝ですが、朝一からちょっとやな事がありまして…。
いつもハーツでレンタカーを借ります。
ところが「今、混みあってて車が全て出ちゃった」と。はぁ?
声が一向にかからず。ちーん
しかもちょっと逆切れ(汗)
そんなの先に言えよ!!

あっ!!
再度ハイアットへ、走る走る。はぁはぁはぁ
やっとクレジットゲッツだぜ↓↓
朝から疲れた〜。(もう昼か!!)
結局11:30ですよ。
借り終えたの11:30ですよ(字を大きくしてみた)
最悪だわー。
もうハイアットのハーツ行かね(怒)

いやーだいぶ時間無い!!
(笑顔でこっち向くなって)
しかも車内で。もう汚さんといて!!

なんとか、約束の時間には間に合いました。ふー
今日のレッスンはMRベ○リーが担当してくれます。
愛の力で克服したんやね(^。^)

まずは立て膝でパドルを漕いで、沖へ出ます。
どうせ、嫁が足を引っ張ると思いきや上手い????
なんで?
私ヨロヨロ。ギャー
ガンガン海へ落ちるの。むじぃー

でもでも頑張って漕ぎます。
ベイリ○の励ましで頑張る!!
カイルアだから、風があるのよ。
ふらふらして安定しないけど、持ち前の運動神経で徐々に良化。
嫁はスピードゆっくりだけど、全く落ちない。

いやー、楽しい!!!
全身を使うからダイエットにも絶対効果あります。
日本でもできるように計画立てまっせ。うしし

腕パンパン&太ももパンパン&なぜか足裏もパンパン。ぐぇ〜

疲れたけど明日もやりたいね〜、と話ながら着替えて終了。
ベイリーありがとう!!(名前だしちった)

ついでに近くのカラパワイマーケットで嫁がマグカップ購入。
嫁はマグ集めが趣味。
私、置物。

今日はマンゴースプラッシュにします!!激旨
このお店が日本にできないかなぁ、とずっと願ってます。

17:00ちょうどに閉められました。しかも目の前で・・・。

するんです。
気がつかない人は全く気づきません。
という事で、かっこいTシャツ買いました。うふふ

これも目の前閉店。チーン

ちょっと嫌な感じですが、まぁ夕食です。
2日目の今日も、ロコモコ食べよう!!
LLドライブインにてロコモコ。
ロコモコ第二弾です。
ここも、旨い。まあ旨いが・・・。
やっぱりあそこが一番かな〜。(あそことはあそこです)

今日の最後もショッピング。
普段行かないんで、閉店時間を知りません。
今日は厄日だ。
目の前で閉店3店目…。

また明日!!

レンタカー
チャイナエアライン

GWというのに空いてる…。
    通りがかったエミレーツのカウンターで「GWなのに空いてるね。やばいね…」ですって。
    聞こえてきました。

ほらね!!
    だって、空席あったもん。

機内食のうな丼です。
    日本から積んでるから旨いです。
    普通にうな丼です。

悪くはありません…。
    が、決して良くありません。
    ワイキキサンドヴィラです。

この日は天気が良かったけど…。
    3日目以降がね〜

交番の脇を抜けビーチへ

やってきましたワイキキビーチ!!
    初日の眠いので、いつもここでぐっすりです。
    (いつも日焼けし過ぎちゃうんだけどね)

ホテルへ戻る途中、キングスビレッジでファーマーズマーケットが開かれるとこでした。
    こんな街中でやるんだね。

なんども来てしまうハワイ。
    この雰囲気が大好きなんです。

まずは第一弾のロコモコ。
    アロハテーブルです。
    どこが一番か?
    食べ比べです!!

暫定2位以下…。
    決してまずく無いすよ!!

サイドオーダーでアヒポキ。
    まあ美味しい。
    これも暫定2位以下…。

チャオメンです。
    いわゆるやきそばです。
    富士宮やきそばの方が旨い。
    ごめんね…。

結果、手軽なディナーに良いと思います。
    アロハテーブル。(フォローしとかんと)

ビール買いにフードパントリーに行きましたところ、サータアンダギーが!!!!
    ちゃんとANDAGIと書いてあるぅー!?

昼飯代わりにレナーズへ。
    揚げたてのマラサダですが、このあと嫁がボタボタこぼす事件がっ!!

マラサダ
    この後、嫁が中身のクリームやらチョコやらをこぼすんです。
    ボタボタ

ソーセージ入りパンも買った

カイルアカヤック&セイルズです

この先にラニカイビーチが!!
    思い出のラニカイです。

雰囲気あります。
    小路です。

ラニカイですが曇ってて良い写真ではないですね…。
    残念

ラニカイその2

ラニカイその3

ここで嫁はマグカップ購入

二日目の夕食はLLドライブイン

ロコモコ第二弾
    昨日よりかおいしいか?
    暫定2位だな。

これがすったもんだで借りたVWの車。
    ほんと頭きちゃう!!

• ちゅんちゅんさん 2010/08/25 23:12:22
    スタンダップパドルとは…
    てつやんさん、おひさでしたぁ〜♪

ゴールデンウィークにハワイなんていいねぇ〜♪
    うちもハワイ行ってみたいわぁ〜!!!

さてさて、スタンダップパドル…
    いったいなんぞや?と思ったら、サーフィンみたいなスポーツなんだね。
    2人で、同じ趣味があるっていいわぁ〜♪

2人の麦わら帽子姿イケテル!!

後編もあとで覗きに行くね(≧∀≦)/

てつやん

てつやんさん からの返信 2010/08/30 20:02:07
    どうもおそくなっちゃいまして・・・。
    ちゅんちゅんさん

おたよりどうもです!!
    ただいま、過酷な添乗から帰って参りまして・・・。
    (本当に今、成田帰国&横浜出社…)
    お返事遅くなり、恐縮ですm(_ _)m
    この大事件な添乗を後日日記にしてみようと思うので、見てやってください。(本来は仕事は旅行じゃないと思ってるので、日記を作らない変なポリシー有り)

スタンダップパドルすっごい楽しいですよ!!
    ぜひ機会があったらやってみてみて!!(^。^)/
    ハワイでは、結構人気があるみたいで、いろんなビーチでやってる人を見かけましたよ。
    またハワイに行きたくて行きたくてしょうがない♪

ちゅんちゅんさん日記も行かなくてはなりませんね!!
    ご無沙汰しちゃってすんません。

てつやんでした
  • zzr-cさん 2010/05/19 11:26:20
    ぷんぷん!
    てつやんさま こんにちは

レンタカー屋は駄目ですね!

でもホテル間を走って戻り鍵を取りに行ってまた戻る。
    想像したら失礼ですがおもしろかったです^^;

サーフィンでは体中(足裏まで)パンパンになった様子。
    難しいんでしょうね^_^

じぃ〜

てつやん

てつやんさん からの返信 2010/05/21 17:28:28
    RE: ぷんぷん!
    zzr−cさん

こんにちは!!
    いやぁー、最悪でした。

ハーツのハイアットは二度といきませんね(怒)

てつやんでございます
  • くまのみホヌ子さん 2010/05/17 23:38:23
    カイルア行ったのならラニカイも・・・行っていましたね♪
    こんにちは、てつやんさん

いやぁ、待っていましたGWのハワイ旅行記。
    ホテルはサンドヴィラだったんですね。
    私も泊まったことがありますが、
    値段が安いのでそれなりの・・・という評価しかできませんが、
    フードパントリーが近かったのでよく利用していました。

ひと事なので笑ってしまいますが、
    ハイアットのハーツ事件、超ウケちゃいました。
    最初のイライラは読んでいるこっちまでイライラしてたのですが、
    ホテルとハイアット間を走る走る・・他人の不幸は蜜の味です(鬼)

カイルアは確かに風がありますよね。
    なんせウィンドサーフィンをしている連中がいるくらいですから。
    そんな中でパドルサーフィンは波があって大変だったでしょう。
    奥様はきっと生前ポリネシアンだったんですよ。

カイルア行ったのならプロポーズのラニカイは?
    と思ったら、やっぱり行ったのですね。
    抜かりなく・・・

アロハテーブルって横浜のアロハテーブルと同じ店かと思いますが、
    メニューの写真をみると違うのかなぁ〜

次も楽しませていただきます。

のみホ

てつやん

てつやんさん からの返信 2010/05/18 23:39:48
    RE: カイルア行ったのならラニカイも・・・行っていましたね♪
    のみホさん

私もお返しの連続攻撃です。
    アロハテーブルって横浜にもあるんすかっ!?
    ハワイにしかないレストラン行けばよかった…。がーん

ラニカイは、やっぱり行っちゃいました。
    今回は、天気があんま良くなかったんで、次回に行ったときに期待です(もうしばらく無理そうですが)

ハーツ事件は、同じ日本人として、あの対応は許しません!!
    客商売失格です。
    って、のみホさんに熱くなってもしょうがないすね…。

ではでは

てつやんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る