オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年幕開けと共に朗報!主人のいとこの慶事とのこと。そしてそれはSWにハワイで行われると聞き、主人は他のいとこ達と現地集合の計画をたてました。<br /><br />時が流れて9月、ハワイに集まったのは親戚のみでしたが、それはそれでいつもと違うハワイが楽しめました。異国の地で知り合いに会うのってなんて楽しいんでしょ!<br /><br />ハワイ行き、正直フライトがキツいのですが、着くとそれをぶっ飛ばす位楽しいハワイ、本当に恐ろしい場所です(笑)<br /><br />滞在が短いのでいつも高くて敬遠していたアウラニディズニーリゾートに思い切って泊まってみましたが、ここは本当に子供達にとってパラダイス!<br />最後の1泊はロイヤルハワイアンでしたが直前でキャンセルして延泊したかったほど(笑)<br /><br />本当に楽しいハワイでした。

2018年 SW 短いけどハワイを満喫! 前編 アウラニディズニーリゾート泊

2018/09/13 - 2018/09/17

jelvaさん

本当に楽しいハワイでした。

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー
ハワイアン航空

21時過ぎに羽田空港へ到着し札幌から帰って来た主人と合流。
    連休前とあってかなりの人!

この日のフライトはハワイアン航空の23時55分発。
    仕事が終わってお風呂に入って出発できるのがいいね!
    ちなみにハワイアン航空はセキュリティの優先レーンは使えないようです。

それでもセキュリティ、出国審査と特に並ばず制限区域へ。
    JALとハワイアン航空は提携したけどJALから購入してないとマイルは付かないし、ラウンジも使えない。JGCだとしても荷物の優先受け取りとかもなし。JGCやSFCの特典に慣れていると使い勝手が良くないなあと思ってしまう(苦笑)。
    10月からはハワイアンから買ってもマイルが付くようになるらしいけど。。。

というわけでYクラスだしラウンジ使えないのでプレイエリアで遊びましょ。

ゲートは142なので結構歩いたなあ。

エクストラコンフォートを購入(15000円/人)したのでzone2で搭乗できるらしい。

座って待っていたらすぐ近くの席にいとこ達も乗って来てびっくり!

エクストラコンフォートのアメニティ。
    この中にアイマスク、耳栓、イヤホン、ティッシュ、ハンド・ボディローション、リップスティック、保湿ミスト、歯ブラシセット、ボールペンなど入ってました。

機内安全ビデオはハワイの風景と共に。
    結構面白い。
    ニュージーランド航空のビデオも面白いって聞いたから見てみたいなあ。
    USB充電とシートの足付近にプラグもあるので安心。

搭乗したら軽食。
    小さいパウンドケーキとポテトサラダのロールサンドが入ってました。
    歯磨きしたからパウンドケーキだけ持ち帰り。

やっぱりこの時間のフライトはキツい・・。
    出発直前に背中を痛めたので座って寝るのはかなり辛くて途中で起きて湿布貼ったほど。
    機内であまり寝れないので選べるならデイフライトにしているからハワイ便はハードなんだよねぇ。
    到着前の朝食はハンバーグと目玉焼き。
    早朝にこんなの食べれないよーと一口だけ味見。

半分くらいは寝れたかな?
    そうそう、娘が寝ちゃったときのためにベビーカーをドアサイド受け取り希望したらハワイアン航空はドアサイド受け取りに対応してないと!そんなことあるんだ。
    到着後は歩いてイミグレへ行ったら今は機械で顔認証してから有人カウンターに行くシステムに変わっていたのか?子供は顔認証できないので直接有人カウンターへ。
    今までで一番早くイミグレ通過できたかも。

いとこ達といったん別れてレンタカー受け取りへ。

子供連れてバスに荷物載せて、降りてっていうのが面倒だったので徒歩移動できるなんてホントにウレシイ!

表示に従って進んでいきます。

そしてこちらで受付。
    ハーツなので1階で手続きしましたが、上の階で手続きする会社もあるみたい。
    空港受け取り、返し、保険やチャイルドシート、ナビなど入って$429。
    写真は無いですが、ナビが新しくなってて携帯端末みたいなのを渡されました。
    以前のNEVER LOSTよりずっと使いやすかった!

車をピックアップしたら14時くらい。
    まずはワイケレプレミアムアウトレットへ。
    中心部に池や飲食店が出来ていました。これなら休憩も取りやすいね。

そしてアウトレットの駐車場内にはフードトラックが数台。
    こちらでランチしましょう。

BBQが中心のお店らしい。
    他のお店も同じ様なメニューでした。

シュリンプ、チキン、ショートリブを4人でシェア。
    フライドライスと炒め野菜が一緒について来たのがウレシイ。
    お肉も柔らかくて期待してなかったけど(失礼!)美味しかったです。
    飲み物入れて$43なので5000円ちょっと。

ここに来たのは子供服とスーツケースを買うため。
    欲しかったTUMIのスーツケースがセールで半分くらいだったので迷わずゲット!
    ケイトスペードは入場制限。そんなに人気なんだ。

子供達は早く水に入りたいのでホテルへ急ぎます。
    あ、見えて来た!

バレーもセルフも同料金だったのでバレーパーキングに車を預けてチェックイン。
    風が通って気持ちいい!

16時過ぎていたのでチェックインはそんなに待たず。
    今回は楽天トラベルからガーデンビュー、2連泊で$100のクレジット付きを予約して税込み122510円、楽天ポイントが5%付き。

チェックイン時にパーシャルオーシャンビューにアップグレードしてくれました。
    ディズニーホテルでもアップグレードってあるのね。
    ベッドの皺は子供がジャンプしたからなので元は綺麗でしたよ。
    写真じゃわかりにくいけどベッドが高い!

テレビではディズニーチャンネルみれます!

もちろんミッキータオルも。

パーシャルオーシャンビューだとラナイからこんな感じで海が見えます。
    部屋にいる時間は少ないのでこれで十分!
    ラナイにはチェア、テーブルがあるので水着を乾かすのに役立ちました。

洗面はシングル。
    体重計はなし。

シャワーはハンドとレイン。
    ハンドはやや水圧が低い感じがしたので主にレインを使いました。
    洗濯物干し用のワイヤーもあります。

アメニティはシャンプー、リンス、ボディシャンプー、ボディクリーム、歯ブラシ、石けんくらいかな?子供用の歯ブラシはなし。

トイレはバスルームの中だけどドアがあるので使い勝手はいい。

セキュリティボックスはクローゼットの中。
    スリッパは大人用が2つ。

お部屋で気になったのはコンプリのお水が無いこと、wifiの速度がめちゃくちゃ遅いこと。あまりにも遅いからホテルのwifiはほとんど使わず。

もう夕方だけどプールへ行くのには問題ない暖かさだから早速着替えてプールへ。
    プールは1階にあって宿泊者のみ使えるようです。
    こちらはメインプールで20時まで。
    流れるプールとスライダーは18時まで、キッズ用のエリアは17時まででした。

小一時間遊んだら夕食です。
    この表示がさりげなさ過ぎて来た時は通り過ぎちゃった・汗

歩いて数分のところにあるコオリナセンターへ。
    エッグスンシングス、ピザ、BBQ、寿司などありましたが今回はこちら。

料理を待つ間、子供達は我慢できずウトウト・・・ハワイ初日は疲れるからしょうがないよね。
    子供達が食べるかわからないので大人の好みでオーダを。
    スペシャルオムレツとロコモコ。
    普段オムレツって余り食べないけどここで食べると作ってみようかな?と思う味。
    ロコモコはグレービーの感じがちょうどいい。よくあるプレートランチのお店より濃くて、日本のデミグラスソースよりは薄いみたいな。

奥は卵料理でスパムとトマトとパプリカがミックスされたもの。オムレツとは違ってまた美味しい。
    ここに来たら頼むパンケーキ!食事と同時に来ちゃったのでどんどんクリームが倒れてきちゃて雪崩にならないように直しながら食後にゆっくり食べました。
    この量なのでパンケーキは2枚くらい残ってしまった。。。持ち帰りも出来るみたいだけど食べれなさそうなので残念だけど持ち帰らず。

ここのパンケーキミックス、水を入れるだけでできて味も好みなのでお土産にいくつかお買い上げして全部で$102

お部屋に帰ってすぐにおやすみなさい。

9月14日
    目が覚めたら9時半。11時間以上寝るなんてやっぱりみんな疲れていたのね(^^;
    ハリケーンが行っちゃったようでいい天気!

ラナイへ出ればここまで海が見える!あぁ、来れて良かったと実感する風景。

キッズ用のメネフネブリッジ。
    すっごく小さなスライダーがあるんだけど大人と一緒には滑れないみたいで、娘はここではほとんど遊ばず。
    流れるプールやスライダーは身長や年齢制限ないようだし、ライフカードもたくさんいるからある意味安心。さすがディズニー!
    高いだけあって人件費はかかってるなぁ。

ひとしきり遊んでランチのためアマアマレストランへ。日本から予約していきました。

ビーチに面した席に案内してもらうとこの景色、プライスレス!
    もう、ハワイの海にやられてしまうjelva家。

まずドリンクから。主人のビールは大層美味しかったよう。

娘はキッズメニュー。
    前菜が選べてコーンとポテトのチャウダーにしました。チーズが乗ってて美味しかったなぁ。

ちょっと見にくいけど天井にメネフネ(だと思う…)がいたり
    凝ってる。

コブサラダwithチキン。美味しいけど量が…。

キッズメニューのチキンフィンガー。
    間違いないチョイス。

息子はレギュラーメニューからハンバーガー。ソースが辛かったみたいであまり食べれなかった。キッズメニューのハンバーガーにすれば良かったね。

ロブスターロール。付け合わせはスイートポテトフライをチョイス。ベーコン、アボカドも入っていて美味しい。半分はお持ち帰りしました。

キッズメニューにはデザートのアイスクリームサンデーが付いてきます。
    よくみるとミッキー型のスプリンクルが乗ってる!カワイイ(≧▽≦)

チップも入れて$125くらいでした。

ランチ後に歩いているとミッキーとプルートのグリーティングが!
    まあ、朝グリーティングの時間と場所、キャラクターをチェックしてるのでわかっていたけど。
    口コミだとそんなに並んでないってあったけど結構並んでいたのでちょこっと写真撮っておしまい。
    またプール行かないといけないから忙しいのよね。

午後はビーチにも行ってみます。
    ビーチは公共のようです。
    水も冷たくなくて波も高くないから安心して遊べる。

ビーチサイドにもフードカウンターあり。
    アイスや軽食を売っていました。

お隣にはフォーシーズンズ。その昔JWマリオットだった時に泊まったことがあったなあ。
    今は1泊10万以上するなんてとても泊まれません!

息子はこちらを装着してシュノーケリング。
    大変快適だったようですが魚はいなかったみたい。
    ただ見た目がかなりゴツい・・・(^^;)

SUPやりたかったなぁ。
    ビーチにアクティビティの受付がありましたが、カードが部屋付けのみ。

• ビーチから見たホテル。<br />もうずっといたいよねぇ。

地図を見る

ビーチから見たホテル。
    もうずっといたいよねぇ。

娘も海を楽しんでいましたが、チューブに2人で乗るスライダーにはまったようで何度も何度もリクエスト!
    流れるプールよりスライダーの方が楽しいなんて成長したなあ。

夜はいとこ達と夕食を食べる予定なのでからワイキキへ向かいます。

エントランスの近くには水が流れているので落ち葉を流して遊ぶ。

夕食は持ち寄りなので新しくカカアコに出来たホールフーズへ。
    ここに来るだけでテンション上がる!

ホールフーズの陳列はホントに素敵。

日本のスーパーより1品目の陳列量が多いんだよね。
    ポキ、ピザ、フルーツ、マカロニチーズなど買って向かいます。

いとこ達が泊まっているのがトランプ。
    家族と友人達と泊まっているので2ベッドルーム、洗濯乾燥機、キッチン完備のお部屋、素敵でしたよ。

そしてラナイから金曜日のヒルトンの花火が!!

めちゃくちゃ綺麗に見えましたよー。
    この景色、プライスレス!(←しつこい・苦笑)

夜景も幻想的。
    ホテルまでは30分以上かかるので皆さんとお別れして帰路につきました。

9月15日。
    朝食を予約してあるので早起きしました。
    私だけ早く起きたのでお洗濯!
    ランドリールームは1階にあってエレベーターのすぐ近く、入るのにルームキーが必要です。

左の機械でトークンを買います。お札も使えますよ。
    お洗濯のために25セントコインを貯めなくていいのね!

右が洗濯機、左が乾燥機、それぞれトークン3枚($3)必要です。
    皆さん遊ぶのに忙しいのか1つも使われていませんでした。

早起きの理由はキャラクターブレックファースト。
    レストランは7時からオープンで予約は7時15分、もちろん早めに来たのですがもうこの行列。

受付したらまずは写真を撮るための列に並びます。
    レストラン内には既にグーフィーが!

この後ミッキーと写真を撮りました。
    有料写真もあるし、自分のカメラでも撮ってくれます。
    我が家は初めてだったのでとりあえずCDでデータを購入、$35(税抜き)でした。

撮影後は朝食。
    左はベーグル、サーモン、オニオンなどで真ん中、右がフルーツ。

野菜はあまりなくてホットミール中心。
    ディズニーっぽいのはミッキーワッフルかな。
    食べなかったけどヨーグルトも可愛かった様な?

正直なところ朝食はイマイチかと・・・。
    種類が少ないし味もこれっていうのはないかも。
    香港ディズニーのエクスプロラーズロッジの方が朝食は充実していた印象。

バナナはイルカに見立てて柄の所にクラッカーを挟んでいる。
    こういう小技は可愛いんだけどね。

ミニー、グーフィーは席にまわって来てくれます。
    やっぱりキャラクターが来るとウレシイのでグリーティング料金と割り切るのがいいかも。
    大人$78(2人)、子供$40(2人)にチップや税を合わせて$150弱。

朝食後はまたまたプール!
    手前のメネフネブリッジ、本当にちっちゃい子向けかな?
    この日も何度もスライダーやってたけどもっと遊びたい!と。
    だよね、また来ましょう。
    チェックアウトは11時、エクスプレスチェックアウトを申し込んであったので前日までの清算はこの日の朝メールが来ていました。
    カードキーは名前が入っているので持って帰っていいみたい。

シェイブアイス屋さんは11時から17時までなのでチェックアウト後に来ました。
    午後だと結構並んでいたけどお昼前は大丈夫でした。
    シェイブアイスは$4、ミッキー型にするのは$1追加、練乳やアイスも確か$1追加だったかなあ。
    子供達が喧嘩するので2個買って$10。
    写真は娘用で左からバニラ、レモンライム、ストロベリーシロップです。

シェイブアイス屋さんの近くにはレインボーリーフ。
    有料でシュノーケルが出来るのですが、以前シンガポールのアドベンチャーコーブウォーターパークで似た様なのをやったとき、かなり水が冷たかったようだし時間がなかったのでまた今度。

結構お魚はたくさんいるので外から見るのでも十分楽しい。

ホテルを出る前にディズニータイムシェアのお部屋を見せてもらいました。
    館内にはタイムシェアの内覧会へ参加すると$250のクレジットが付くという宣伝がたくさんかいてありましたが、1ベッドルームヴィラ以上の部屋に泊まってないといけないとか条件は色々あるみたい。
    世界中のディズニーホテルやクルーズにも使えるって言ってましたが、子供が大きくなったら行かないよねぇ?と考えると夢はみるだけで良さそうです。

でもディズニーホテル、スタッフはたくさんいるのでお掃除は行き届いているし、プールで遊ぶのにも色々工夫がされていたり、ウォーターパークみたいな制限がないので使いやすいと思いました。
    タイムシェアは必要ないけどまた来たいな。

さて、ワイキキへ向かいましょ。
    後編へ続きます。

ここまでお読み頂きありがとうございました。

• ことママさん 2019/02/15 16:40:14
    はじめまして
    今度のGWに初めてアウラニに宿泊します。
    コインランドリーに行かれていますが、洗剤も買われましたか?
    それとも3ドルに含まれているのでしょうか。
    2泊しかしないので洗濯するかもわかりませんが、今色々予習中です笑。
    覚えていらっしゃったら教えていただけると助かります。
    よろしくお願いします。

jelva

jelvaさん からの返信 2019/02/15 16:47:30
    RE: はじめまして
    うさこままさん、こんにちは。

訪問、投票ありがとうございます。

GWにアウラニ、いいですねー!
    コインランドリーの3ドルに洗剤は含まれていません。
    なので1回分の洗剤を日本から持参しました。
    ただしコインランドリー内に洗剤も売っていましたよ。

子供達にはアウラニはパラダイスだった様でまた行きたい!と言われます。
    楽しんできてくださいね!

ことママ

ことママさん からの返信 2019/02/20 11:34:02
    RE: RE: はじめまして
    お返事遅くなってしまい申し訳ございません。
    洗剤は買う形なんですね!では持参したいと思います。
    教えていただいて大変助かりました。
    2歳の子連れなので色々スムーズにいくよう手配したいと思っています。
    ありがとうございました!

ことママ

ことママさん からの返信 2019/02/20 11:34:28
    RE: RE: はじめまして
    お返事遅くなってしまい申し訳ございません。
    洗剤は買う形なんですね!では持参したいと思います。
    教えていただいて大変助かりました。
    ありがとうございました!
  • たらよろさん 2018/12/01 23:14:11
    テンション上がるホテルよねー
    こんばんは、jelvaさん

何気に家族が海外で挙式してくれるって嬉しいよねー
    それにしても、アウラニディズニーリゾートは、
    本当に心踊る楽しいホテルね。
    子供づれや、ディズニー好きなら、もうここから離れられないって感じかしら。
    私はあまり興味無いんだけれど、
    それでも、この空間でこの非現実な世界にどっぷり浸かってみたいなぁって思うもの。
    でも、朝早く起きて朝食に行っても、こんなに並んでいるって、
    これは避けたいなぁ、、、ってなると、
    朝食は要らないか?(笑)

でも、夢の世界★行ってみたいわー

たらよろ

jelva

jelvaさん からの返信 2018/12/02 23:12:19
    RE: テンション上がるホテルよねー
    たらよろさん、こんばんは!

メッセージありがとうございます。
    お返事遅くなりすみません!

アウラニディズニー、やっぱり良かったですよ。
    ディズニー好きならたまらないと思いますし、そうじゃなくてもおススメですよ。
    スタッフが多いので安心というか、やはり人件費はかけた方がいいなあと感じましたよ。
    あ、でも朝食はいろんな意味で行かなくてもいいかも(笑)

Jelva
  • とわこさん 2018/09/21 09:29:30
    楽しそ~!
    jelvaさん

おはようございます。
    御親戚の慶事とのこと。いい機会で良かったですネ!(^^)!
    ハワイアンの深夜便だったのね。
    思うに深夜便の方がどんな体勢でも眠気優先で寝れそうに思うけど
    しんどかった?
    成田のUAが多分一番早く出発するのかな?
    それだと到着がハワイ7時前で日本時間2時前だから、よく下手したらまだ起きてる時間だ~と、なんかハワイ近っ!と思ったものです。
    私は到着して早朝が好きなの。少し寝ても1日長いからネ。
    ほんと、ハワイは時差がきついわね。
    アウラニに泊まったのね。そりゃ、子供さんは大喜びね!
    元イヒラニがフォーシーズンズなんだねぇ~
    改装しても限界がありそう。。。。
    なのに高い・苦笑
    うんうん。トランプはモダンでいいよね~
    ホールフーズにも行けて良かったね!
    ワイキキ編も楽しみです。

とわこ

jelva

jelvaさん からの返信 2018/09/21 19:41:53
    RE: 楽しそ?!
    とわこさん、こんばんは。

いつもありがとうございます(^^)

ハワイアン航空の深夜便、到着が混んでないのがとってもよかったのですがやっぱり疲れました(^^;)
    元々飛行機内で寝れるタイプじゃないし、子供達と一緒だと膝枕したり何となく窮屈なんですよね。
    以前UAのビジネスでハワイへ行った時一睡できなかったこともあるんですよ。
    時差の方がまだ我慢できるかなあ?
    とわこさんは機内で寝るのは全然大丈夫ですか?

アウラニはそれはそれは子供達が楽しんでいました。
    でもやっぱり?ご飯はイマイチかなぁと。
    子供達は楽しけりゃいいみたいですが。

トランプは立地もいいし室内も使い勝手がよさそうですね。
    フォーシーズンズは遠くて高いのが・・・それならマリオットが現実的ですね。
    でもハワイならどこでも良かったりして・笑

jelvaさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る