オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方と行く初海外旅行!!<br />相方は、初ハワイなんだって!!<br />よっしゃ、案内したろか(^。^)/<br />(大して知らんけど…)<br /><br /><br />時は2008年(古いね…)、星野ジャパンが北京で惨敗を喫しているのを搭乗ゲートで見ながら出発。<br />(もう表舞台出て来ないのかね?星野さん)<br />あっ!!<br />もちろん讃兵衛のざるそばを食べーの、500円でシャワりーので出発です。<br />気分さっぱり♪<br />機内ではぐっすりお休みです。<br /><br /><br />寝ているとハワイはとっても早い。<br />読みたかった雑誌はほとんど読めなかった↓↓<br /><br />到着しましたが…。<br />ちょっと心配事が…。<br />やっぱりキターーーーーーーー!!<br />現嫁は、過去にシアトルやサンディエゴに留学していて、日本への帰り方でちょっとまずかったらしく(詳細は内緒)、イミグレ<br />でストップストップ!!<br />20〜30分間、軽くお調べ中。<br />うーん心配だー。<br />このまま強制送還か…。<br /><br /><br />でもでも現嫁は笑顔で現る。ティッティリー♪<br />全然問題なかったってさ♪<br />ドキドキしたわー。<br />本人もアメリカ入国は心配だったんだって。<br /><br />さてさて、無事入国を果たしツアーガイドと合流。<br />お決まりのDFSへ連れてかれ、小一時間強制ぶらぶら。めんどい<br />その後、ブリーフィングも。めんどい<br /><br />でもパッケージツアーだからしゃーないね。<br />で、やっと開放されたら、まずすぐ近くのロコブティックへ。<br />現嫁は何年ぶりかの水着なんだって。<br />茅ヶ崎に住んでんのになんでや?<br />白と紺のビキニを購入で、お気に入りですね♪<br /><br /><br />15:00チェックインですが、まあこういうのは大体大丈夫なんで、12:30ですが聞いてみます。<br />「OK」だって、やっぱね。<br />今回は、アンバサダーのコンドに宿泊です。<br />だって貧乏なんですもの。<br />コンドで自炊したろか、と思いましてね。<br /><br /><br />そしたら早速ビーチでゴロゴロね。<br />ビーチでゴロゴロするにゴザが欲しい。<br />ゴザハンターの私は、ちょっと気持ち悪いが捨ててあるゴザをハントするのが得意。<br />買うと1〜2ドルするもんね。<br />今回は貧乏旅行だから節約節約。<br />拾ってきているといっても、特別きれいめな感じをゲッツ。<br />嫁もそのへんは気にしない。<br /><br /><br />良い木陰見つけて、またもやぐっすり。<br />16:00頃まで寝ちゃったかな〜。体が真っ赤に〜〜!!!<br />ゲゲっ!!<br />全然メシ食ってないから腹へって、チーズバーガーインパラダイスでお食事してから、翌日以降の食事を買いにフードパントリーへ。<br />まだ寝足りないからホテルへ帰って、さて明日も節約や…。<br /><br /><br />さて二日目。<br />節約と言っても、ワイキキだけだとつまんないし、なにしろ現嫁は初ハワイ。<br />レンタカーでお出かけするー♪<br />モアナルアガーデンで日立の木を写真ゲッツ。<br />嫁は喜んでたね。<br />お次はアロハスタジアムのスワップミートへ。<br />なんかボディーボード欲しかったんだけど、良いのが無いし、さらに高い。<br />こんなんで40〜50ドルとろうなんて、日本人舐めてんね(怒)<br />却下!!<br /><br /><br />とにかくこの日はオアフ1周なわけで、ドールでパイナップル食ったり、ハレイワのマツモトシェイブアイスでTシャツ買ったり、カメ見たり、カフクエビ食ったり(FUMI&#39;S SHRIMPのレモンペッパーやばい!!)するわけです。<br />カフクのこのエビ養殖池でいわきこういち(字がわからん)が、テレビで釣りしてた。<br /><br /><br />そして、この旅行の収獲であった新しい趣味?と言いますか、はまったスポーツと出会う。<br />カイルアで波打ち際を走って、ボードに飛び乗りすべるスポーツ?をしているお兄ちゃん発見!!<br />なんだべ?やりたい!!!<br /><br /><br />さっそく、ワイキキへ帰ってからサーフショップの店員さんに聞き取り調査。<br />「あれは、スキムボードっていうのさ」、「スポーツオーソリティーとかに売ってんじゃない」と言うさ。<br />よっしゃ、明日買いにいくべ!!<br />ボディーボードやめた。<br /><br /><br />今日の夕食は自炊じゃなく、結局デュークスカヌークラブ…。<br />高い…。<br />でもハワイアンバンドの音楽聴きながらの夕食っていい感じ。<br />まあ、ハワイ初心者がいるし、いっか。(上から目線)<br /><br /><br />そして三日目。<br />今日はまず、ダイヤモンドヘッドへ。<br />アメリカ人達は本格登山的様相です。<br />が、我々はビーサン&水着。<br />だってあちーんだもん。太陽ぎらぎら<br />現嫁は、ヒーヒー言ってたけど頂上からの景色は最高だね!!<br />ちなみにダイヤモンドヘッドの駐車場で、混んでるから1時間後に来なさい、と係りのおばちゃん。<br />しょうがないから一旦引き返すが、おばちゃんの見えなくなった場所でUターン。<br />再度チャレンジ、ですんなり。<br />やっぱね、人を信用しない悪いくせが功を奏した。<br /><br /><br />その後ココマリーナのロコモコ♪<br />そして、スキムボード購入の旅へ。<br />あっさりスポーツオーソリティにありました。<br />やったね!!<br />さっそくビーチで試すが、誰からも教わらないから、やり方が全くわからん。<br />見よう見まねでチャレンジするが転ぶ転ぶ↓↓<br />ひざやら、腕やらをすりむきます。<br />でもちょっとだけ乗ったりできた!!やったー!!<br /><br /><br />そして三日目。<br />今日はレンタカーは返しちゃったので、The BUS。<br />ホテル前から乗りますが、東向きのバスはアンバサダーらへんからだとガラガラで良かったね。<br />では22番に乗り込みハナウマへ。<br />現嫁は、ハワイも初なら、シュノーケリングも初めてなんだって。<br />ハナウマの景色にテンションアップ↑↑<br />きれいなお魚がいっぱいいました。<br />でもハナウマ湾て、なんでこう冷たいのかしら?<br /><br />ちょっと遅いお昼で、昨日に引き続きロコモコドライブインへ。<br />連チャンでもおいしい♪<br /><br />さっ、The BUSに乗って帰りましょ!!<br />ホテルに帰ってきました。<br />帰国前、最後の日だからちょっとお買い物。<br />88TEESで、フットロッカーでいろいろ物色。<br /><br /><br />でもって、やっと自炊。<br />最終日の夜にやっと自炊。<br />コンドの意味なかったね…。<br />お手製のナポリタンとサラダを作ります。(私がつくります)<br />ケチャップたっぷりの昔風の味付けです。<br />彼女も美味しい、と(お世辞かもしんないけど良かった)<br /><br /><br />四日目は、帰国日です。<br />あーあぁ、楽しかったハワイも最終日。<br />帰るだけ。<br />しかもディレイが2時間くらい…。<br />いつも帰りはテンション下がります。<br />でもDSのマリオカートがここで活躍!!<br /><br /><br />彼女と初海外は、とっても楽しかった!!<br />また色んなとこへ行って楽しもうね(^_^)<br />また来るべ。<br /><br /><br />

夏休みHAWAII ちょっと古い

2008/08/19 - 2008/08/23

2056位(同エリア11177件中)

旅行記グループ ハワイ結構行ってます

てつやん

てつやんさん

相方と行く初海外旅行!!
相方は、初ハワイなんだって!!
よっしゃ、案内したろか(^。^)/
(大して知らんけど…)

(もう表舞台出て来ないのかね?星野さん)
あっ!!
気分さっぱり♪
機内ではぐっすりお休みです。

寝ているとハワイはとっても早い。
読みたかった雑誌はほとんど読めなかった↓↓

到着しましたが…。
ちょっと心配事が…。
やっぱりキターーーーーーーー!!
でストップストップ!!
20〜30分間、軽くお調べ中。
うーん心配だー。
このまま強制送還か…。

でもでも現嫁は笑顔で現る。ティッティリー♪
全然問題なかったってさ♪
ドキドキしたわー。
本人もアメリカ入国は心配だったんだって。

さてさて、無事入国を果たしツアーガイドと合流。
その後、ブリーフィングも。めんどい

でもパッケージツアーだからしゃーないね。
で、やっと開放されたら、まずすぐ近くのロコブティックへ。
現嫁は何年ぶりかの水着なんだって。
茅ヶ崎に住んでんのになんでや?
白と紺のビキニを購入で、お気に入りですね♪

「OK」だって、やっぱね。
今回は、アンバサダーのコンドに宿泊です。
だって貧乏なんですもの。
コンドで自炊したろか、と思いましてね。

そしたら早速ビーチでゴロゴロね。
ビーチでゴロゴロするにゴザが欲しい。
買うと1〜2ドルするもんね。
今回は貧乏旅行だから節約節約。
拾ってきているといっても、特別きれいめな感じをゲッツ。
嫁もそのへんは気にしない。

良い木陰見つけて、またもやぐっすり。
16:00頃まで寝ちゃったかな〜。体が真っ赤に〜〜!!!
ゲゲっ!!
まだ寝足りないからホテルへ帰って、さて明日も節約や…。

さて二日目。
レンタカーでお出かけするー♪
モアナルアガーデンで日立の木を写真ゲッツ。
嫁は喜んでたね。
お次はアロハスタジアムのスワップミートへ。
却下!!

とにかくこの日はオアフ1周なわけで、ドールでパイナップル食ったり、ハレイワのマツモトシェイブアイスでTシャツ買ったり、カメ見たり、カフクエビ食ったり(FUMI'S SHRIMPのレモンペッパーやばい!!)するわけです。

なんだべ?やりたい!!!

よっしゃ、明日買いにいくべ!!
ボディーボードやめた。

今日の夕食は自炊じゃなく、結局デュークスカヌークラブ…。
高い…。
でもハワイアンバンドの音楽聴きながらの夕食っていい感じ。
まあ、ハワイ初心者がいるし、いっか。(上から目線)

そして三日目。
今日はまず、ダイヤモンドヘッドへ。
アメリカ人達は本格登山的様相です。
が、我々はビーサン&水着。
だってあちーんだもん。太陽ぎらぎら
現嫁は、ヒーヒー言ってたけど頂上からの景色は最高だね!!
再度チャレンジ、ですんなり。
やっぱね、人を信用しない悪いくせが功を奏した。

その後ココマリーナのロコモコ♪
そして、スキムボード購入の旅へ。
あっさりスポーツオーソリティにありました。
やったね!!
見よう見まねでチャレンジするが転ぶ転ぶ↓↓
ひざやら、腕やらをすりむきます。
でもちょっとだけ乗ったりできた!!やったー!!

そして三日目。
今日はレンタカーは返しちゃったので、The BUS。
では22番に乗り込みハナウマへ。
ハナウマの景色にテンションアップ↑↑
きれいなお魚がいっぱいいました。
でもハナウマ湾て、なんでこう冷たいのかしら?

ちょっと遅いお昼で、昨日に引き続きロコモコドライブインへ。
連チャンでもおいしい♪

さっ、The BUSに乗って帰りましょ!!
ホテルに帰ってきました。
帰国前、最後の日だからちょっとお買い物。
88TEESで、フットロッカーでいろいろ物色。

でもって、やっと自炊。
最終日の夜にやっと自炊。
コンドの意味なかったね…。
お手製のナポリタンとサラダを作ります。(私がつくります)
ケチャップたっぷりの昔風の味付けです。
彼女も美味しい、と(お世辞かもしんないけど良かった)

四日目は、帰国日です。
あーあぁ、楽しかったハワイも最終日。
帰るだけ。
しかもディレイが2時間くらい…。
いつも帰りはテンション下がります。
でもDSのマリオカートがここで活躍!!

彼女と初海外は、とっても楽しかった!!
また色んなとこへ行って楽しもうね(^_^)
また来るべ。

レンタカー
チャイナエアライン

ワイキキビーチ。
    初日はここでごろごろです。

ゴザハンターは、早速ゴザを拾いました。

ラニアケアで上陸中のウミガメさん。
    頑張って!!

カフクやらノースやらでシュリンプワゴンでお食事しますが、ここが一番美味しいと思います!!
    いろいろ試した結果、レモンペッパーが最高♪

ダイヤモンドヘッド山頂からみたワイキキです。
    上は風が程よく、気持ちいいね〜。

ダイヤモンドヘッドの頂上から、ワイキキと逆側です。
    意外にこっちも良い景色じゃない!?

今日のハナウマ湾は日差しもバッチリだから、きれいに撮れてます。
    人もたくさんだね〜。

良い気持ち〜♪
    きれいな魚がたくさんで、彼女も喜んでました!!

ビーチその2

これがレモンペッパーです。
    最高ですね!!

モアナルアガーデン。
    この〜木何の木気になる木〜♪
    広い公園です。

でっかい幹です。
    私の何倍もあるね!!

自作のナポリタン。
    あんま美味しそうに見えないけど、意外に美味しいんです。

• くまのみホヌ子さん 2010/05/16 21:45:26
    ゴザハンター!?
    こんにちは、てつやんさん

2008年のハワイですね。
    やはり8月頃は晴天率高いのでしょうか。
    とてもよく晴れていて気持ちよさそうです。

ゴザハンターなんですって?
    確かにビーチではゴザが欲しくて、ABCストアで買いますが、
    いつも帰りは荷物になって困り物ですよね。
    案外、捨ててあるものなんですか。
    んー、その手があるのか知らなかった。

てつやんさんのお手製ナポリタン。
    これで奥様を釣ったわけではないですよね。

のみホ

てつやん

てつやんさん からの返信 2010/05/18 23:31:10
    RE: ゴザハンター!?
    > こんにちは、てつやんさん
    > 2008年のハワイですね。
    > やはり8月頃は晴天率高いのでしょうか。
    > とてもよく晴れていて気持ちよさそうです。
    > ゴザハンターなんですって?
    > 確かにビーチではゴザが欲しくて、ABCストアで買いますが、
    > いつも帰りは荷物になって困り物ですよね。
    > 案外、捨ててあるものなんですか。
    > んー、その手があるのか知らなかった。
    > てつやんさんのお手製ナポリタン。
    > これで奥様を釣ったわけではないですよね。
    のみホさん

こんばんは!!
    3連発ありがとうございますm(_ _)m
    連続攻撃に驚いちゃいました!!

8月は晴れてましたね〜。まあ、降る時は降りますけど、いわゆる晴れ男です。えっへん

ゴザは、ほぼ買ったことありませんよ。
    自慢ではないですが、いつも拾います。(ホント自慢じゃなく、意地汚いすね…)

ナポリタンはケチャップいっぱいの昔風です。
    別にこれで、釣れた訳じゃないとないかと・・・。

ではでは
    てつやんでした

てつやんさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る