バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休って本当に短い…。名残惜しくも最終日。<br />お昼にチェックアウトする前にもう1度ウブドの町を歩きました。

バリ島ウブド3日間の旅(3) ウブド最後のぶらぶら

2012/08/13 - 2012/08/13

Muffinさん

3連休って本当に短い…。名残惜しくも最終日。

レンタカー
タイ国際航空

ウブド地図

モンキーフォレスト通り中間にあるホテルからぐるりと一回り、ウブドの中心地を歩いて楽しんだ3日間でした。

9:00 サッカー場脇の集会場に集まる男性達

ボードゲームをしているようです。

モンキーフォレスト通り

大きなオブジェに昨日は気づかなかった。

朝のお供え

サッカー場では生徒さんが教練の授業中。

軍隊式に敬礼し、国旗の掲揚から始まります

デウィシタ通りから細い路地へ曲がってみましょう

民家の趣きある門構え

ゲストハウスが多いようです。月曜の朝は静まりかえっていて朝独特の空気を感じます。

デウィシタ通りへ戻ってきました

ここもどうしてか日本の温泉街の旅館を思い浮かべる…。

でも細かいところがバリですね

デウィシタ通り Bollero

初日の夜に通りかかったエキゾチックなレストランも朝の光で爽やかです。

デウィシタ通りからまた路地に入ってみると…

先ほどの路地とは雰囲気が異って、時代の若そうなゲストハウス街。

ギャラリーやクッキング・クラスもありました

民家かと思ったらやはりゲストハウスや旅行代理店

再びデウィシタ通りへ

お土産屋さんが続いていて、やっぱり日本の古い温泉街風。しばらく遠ざかっていて温泉願望の成せる技だろうか?
    でも屋根が違う。

デウィシタ通り

今日もウブド市場へ

今日は頭の上の籠ばかり気になる。

おばさんの背の半分もある籠。大丈夫?

崩れそう…

今日も刃物を載せてる

ボク、カラダを反らせちゃママのバランスが崩れるよ。

友人のお嬢ちゃんにバリ土産

10,000R(82円)

モンキーフォレスト通りのコンビニ Pandawa

バリコーヒーを自分土産に

カフェでは今ひとつ薄いし〜香りないし〜で楽しめなかったバリコーヒー。うちで淹れたらどうだろう?と買ってみました。

これがおいしい!
    粗挽きをプレスポットで淹れたらコクと香りが引き立ちました。

バリコーヒー 35,000R(290円)

サッカー場の前には学校がありました

かわいい制服。

休み時間かな

剣を持っている男の子達

舞踊の授業が始まるようです。

モンキーフォレスト通りの端っこでバティック屋さんを見つけました

ずっと迷っていたお店に勝るとも劣らないバティックの展示。
    大通りから長い屋根の下を通った先には、ホテルを改造したすてきな店がありました。

Ikat Batik
    0361-788-0807

Ikat Batik

織機の展示もあります

藍染のバティックが多い店

シルクの藍染バティックのスカーフを買いました

600,000R(5021円)

空港へ

とうとう帰らなくちゃ…。
    道々の農家は刈り入れの忙しい季節。

時々道の真ん中にも祠が建っていました

もうすぐ独立記念日。どこにも国旗の赤と白のディスプレイが施されていました。

車にも国旗

あ〜渋滞。でも余裕の持ちすぎで出発の5時間も前にウブドを出てるし…

ワイナリーがある!

寄っていっても大丈夫なんだけどなぁ。
    ガイドさんは許してくれない(笑)

空港にも神の門

結局ウブドから1時間半で空港に到着。あと3時間半、この空港で過ごせるのだろうか?と心配したら、中は小さな島にそぐわない店の数の多さ。

あり得ないレートの空港価格

せっかく時間を潰すお店は多くあってもとても買い物できるレートではなかったです。

この時実際には
    US$ 1.00=9,600R
    YEN 1.00=121R

インドネシア風バームクーヘンを買う

余ったルピアを使い切るのと、タイ航空の何とも言えない機内食対策で保険のお菓子を確保。

インドネシアでは人気のお菓子のようで、甘さも程よくふわふわ。おいしいお菓子でした。(結局機内で千切るのが面倒で、家で切って食べました)

・コーク2本 40,000R(336円)
    ・ケーキ ?? 結局いくらだったっけ?
    ・オレオ 30,000R(252円)←タイでは123円
    ・水 10,000R(86円)←2度目のセキュリティチェックがあり没収。ほとんどの乗客から新しい水ボトルを回収している。ムカッ。

・空港税 ひとり150,000R(1256円)

大混雑の空港

バンコクへ向かう瓶は満席。半分ぐらいがフランス人でバンコク経由で帰るようです。

何はともあれ、楽しいバリでの休日でした。

• honeyさん 2012/10/23 22:10:06
    ウブド満喫でしたね
    Muffin様

はじめまして
    年末年始ウブドを予定しておりますので
    拝見させていただきました
    お土産大好きなので参考にさせていただきます。
    バリでも高いものは高いんですね〜
    ウブド愉しかったです?

honey

Muffin

Muffinさん からの返信 2012/10/23 23:35:22
    RE: ウブド満喫でしたね
    honeyさん、はじめまして

ご投票をありがとうございました。
    ウブドはのんびり過ごすのにとても楽しいところでした。
    外国人向けの観光地ですので食事やお土産などは現地の物価とはかなり違うと思いますが、日本の物価からすればまだ安いかもしれません。
    年末のご旅行が楽しみですね。
    どうぞよい旅を

Muffinさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る