ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
しっかり時差ボケをしつつ、観光初日はミラノ市内<br />そして名画“最後の晩餐”の鑑賞です。<br /><br /><br />~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br />ヨーロッパで一番目に行きたかったイタリア。<br />なぜかスペインの方が先(2008年)になってしまったのだけれど<br /><br />2009年、念願の地イタリアに降り立ちました♪<br />今回は一人旅ではなく、同行者が。<br /><br />私がイタリアに行くと決めてから、一緒に行きたい!と言ったのは<br />なんと妹&その婚約者(当時結婚式2か月前・笑)<br /><br />ツアーだったんですが、一緒に行きましたよ~。<br />もちろん周りからは、「どんな関係!?」と突っ込まれまくりでした(*゚Д゚*) <br /><br /><br />7月25日セントレア発 成田経由ミラノ<br />7月26日ミラノ→ベネチア<br />7月27日ベネチア→フィレンツェ<br />7月28日フィレンツェ→ピサ→サンジミニャーノ→フィレンツェ<br />7月29日フィレンツェ→ナポリ<br />7月30日ナポリ→カプリ島→ポンペイ→ローマ<br />7月31日バチカン&ローマ<br />8月1日ローマ パリ経由セントレア<br /><br /><br />始まりの日<br />http://4travel.jp/traveler/love_cats/album/10718021/<br />2日目<br />http://4travel.jp/traveler/love_cats/album/10718070/<br />3日目<br />http://4travel.jp/traveler/love_cats/album/10718238<br />4日目<br />http://4travel.jp/traveler/love_cats/album/10719706/<br />5日目<br />http://4travel.jp/traveler/love_cats/album/10720009/<br />6日目<br />http://4travel.jp/traveler/love_cats/album/10720291/<br />帰国日<br />http://4travel.jp/traveler/love_cats/album/10720540<br /><br /><br /><br />検索ワード<br />ミラノ レオナルド・ダヴィンチ 最後の晩餐 サンタ・マリア・デレ・グラッツェ教会 スフォルツェスコ城 ミラノスカラ座 ビットリオ・エマヌエレ二世のガレリア マクドナルド

~イタリア周遊9日間~Day1ミラノのドゥオモと最後の晩餐を見るの巻

2009/07/25 - 2009/08/02

ふぁるこん

ふぁるこんさん

しっかり時差ボケをしつつ、観光初日はミラノ市内
そして名画“最後の晩餐”の鑑賞です。

ヨーロッパで一番目に行きたかったイタリア。

2009年、念願の地イタリアに降り立ちました♪
今回は一人旅ではなく、同行者が。

なんと妹&その婚約者(当時結婚式2か月前・笑)

ツアーだったんですが、一緒に行きましたよ~。

7月25日セントレア発 成田経由ミラノ

検索ワード

その他
鉄道 観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

まず朝一でスフォルツェスコ城へ向かいます
    天気は快晴。気温も23℃ぐらいで少し涼しいぐらい

中庭には昔使われていた石の大砲が置いてあります

ヴィスコンティ家の紋章が見えます

ポリスが馬に乗って見回りをしていました

次にスカラ座へ移動です
    バスを下されたのはスカラ座前の広場。
    日本人がいっぱいですねw

近くからでちょっと見にくくなってしまいましたネ
    こちらがスカラ座です。
    外観だけ見て終わりでした。

でも離れると樹が邪魔してくれます(´・ω・`)

では、いざ、ガレリアに突入です!

天井高いですね〜!
    ガラス張りのドーム天井にモザイク模様も床。
    途中オマジナイをする所もありますよ〜。

オサレな街のマックは、その字さえもオサレに変えなきゃいけなかったそうで…

さぁ、この先の左手にミラノのドゥオモが見えてきます!

じゃじゃ〜ん!!!

めちゃくちゃキレイです!
    豪華です!!
    まぶしいです!!

ちょうど前年2008年の年末まで外壁をきれいにしていたんですって。
    それが終わって白く輝く外観を見ることができましたo(≧ω≦)o

ドゥオモを見守るようにビットリオエマヌエーレ二世の像が立っています。
    Ray Banと共にw

近くからでは写真に納まりません。

向かって左側に、上に登るエレベーターがあります。(有料)

登るとこんな尖塔が見えるそうです。

え?伝聞ですよ。
    私は体力が持たないからって、妹夫婦だけ登りましたから(゚Д゚)!
    次の機会があったら登ってみたいです。

この奥の建物。
    どうしても某テーマパークのタワーに見えてしまうw

お昼ご飯のリゾットと…

ミラノ風カツレツでお腹を満たした後は…

この先左手に歩いていきます

見えてきましたね〜
    サンタ・マリア・デレ・グラッツィェ教会ですよ!

ツアー申込時には人気の為チケットが取れなかったら代替で美術館になります、と言われていて、最終行程表が来るまでドキドキしてたんですが無事来られて幸せです。

予約制なので、外でみんな待ってたりします。

中で写真は撮れません。
    が、何か所かに解説や写真(?)があります。
    これは出口にあったもの。

なんだか刑務所(!)の様に、前のグループが出ないと入れなかったり、1つドアを通過したら後ろが閉まるまで次に進めなかったりで、かなり厳重な警備になっています。

見学時間各15分。
    しっかり見てきました(`・д・)ゞ

その後バスで3時間程。
    ベネチア(メストレ)到着。
    ホテルにて夕食。

そう言えば、最後の晩餐のポスター関連について。
    教会の前で売ってる人がいるんです。
    これ€23してました。
    が!
    朝のスフォルツェスコ城で同じものが€4で売ってました。
    朝買っておいて良かったです〜(´・ω・`)ノ参考までに☆

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る