ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア世界遺産の旅に行ってきました。<br /><br />今回は初イタリアで、ツアーの一人参加でした。<br />総勢18名のそんなに大きなグループではなく、まとまりが有り<br />移動もスムーズにいった感じで良かったと思っております。<br /><br />8ヶ間の旅行で、実質の観光は5ヶ間の比較的短い日数でしたが、<br />内容の濃い世界遺産紀行となりました。<br /><br />今回は、成田からイスタンブール経由のミラノまでの移動と<br />ミラノ、ベローナ観光です。<br /><br /><br /><br />

イタリア・世界遺産紀行?

2013/01/21 - 2013/01/28

gashou

gashouさん

イタリア世界遺産の旅に行ってきました。

今回は初イタリアで、ツアーの一人参加でした。
総勢18名のそんなに大きなグループではなく、まとまりが有り
移動もスムーズにいった感じで良かったと思っております。

内容の濃い世界遺産紀行となりました。

今回は、成田からイスタンブール経由のミラノまでの移動と
ミラノ、ベローナ観光です。

その他
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

スフォルツァ城。

生憎の小雨でしたが、しっとりとした佇まいでした。

スカラ座。
    内部にも個人的に入りました。
    6階建の観覧席は圧巻でした。

ダビンチ?像

ガッレリア。

ガッレリアの床。

ガッレリア内、PRADA本店。

ドゥオモの全景。
    イタリア最大級のゴシック建築。

ドゥオモの内部。
    装飾も息をのむ荘厳さでした。

ベローナの城壁

ベローナのコロッセオ。

ロミオとジュリエットの舞台。

• 潮来メジロさん 2013/07/31 14:17:26
    ジュリエットの胸は・・・。ヾ(^o^)
    gashouさん、こんにちは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問ありがとうございました。

私も昨年2月にイタリアの観光ツアーに参加して行ってきました。
    gashouさんの旅行記を拝見して、懐かしく思い出しています。

やはり、ジュリエットの銅像のおっぱいはピカピカですね。
    「ジュリエットのおっぱいに触ると願い事が叶う」というガイドさんの言葉を信じて、皆さん行列を作って、銅像のおっぱいに触っていました。
    私は、ちょっと照れ臭くて触れませんでしたが、家内は喜んで触っていましたよ。(^_^;
    もちろん、gashouさんも触りまくったんでしょうね・・・。\(^o^)/
    願い事は叶いましたか・・・? (^_^;

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

gashouさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る