ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さてこの日は一日ベネチア観光!<br />至る所にベネチアのカーニバルで使う仮面がありました。<br />表紙の写真はその中でもお気に入りの一つ。<br />いくらだっかた覚えてないケドw<br /><br />~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~<br />ヨーロッパで一番目に行きたかったイタリア。<br />なぜかスペインの方が先(2008年)になってしまったのだけれど<br /><br />2009年、念願の地イタリアに降り立ちました♪<br />今回は一人旅ではなく、同行者が。<br /><br />私がイタリアに行くと決めてから、一緒に行きたい!と言ったのは<br />なんと妹&その婚約者(当時結婚式2か月前・笑)<br /><br />ツアーだったんですが、一緒に行きましたよ~。<br />もちろん周りからは、「どんな関係!?」と突っ込まれまくりでした(*゚Д゚*) <br /><br /><br />7月25日セントレア発 成田経由ミラノ<br />7月26日ミラノ→ベネチア<br />7月27日ベネチア→フィレンツェ<br />7月28日フィレンツェ→ピサ→サンジミニャーノ→フィレンツェ<br />7月29日フィレンツェ→ナポリ<br />7月30日ナポリ→カプリ島→ポンペイ→ローマ<br />7月31日バチカン&ローマ<br />8月1日ローマ パリ経由セントレア<br /><br /><br />始まりの日<br />http://4travel.jp/traveler/love_cats/album/10718021/<br />1日目<br />http://4travel.jp/traveler/love_cats/album/10718026/<br />3日目<br />http://4travel.jp/traveler/love_cats/album/10718238<br />4日目<br />http://4travel.jp/traveler/love_cats/album/10719706/<br />5日目<br />http://4travel.jp/traveler/love_cats/album/10720009/<br />6日目<br />http://4travel.jp/traveler/love_cats/album/10720291/<br />帰国日<br />http://4travel.jp/traveler/love_cats/album/10720540<br /><br /><br /><br />検索ワード<br />水の都 ベネチア 仮面 ゴンドラ サンマルコ広場 サンマルコ寺院 ドゥカーレ宮 夏7月のイタリア

~イタリア周遊~Day2 水の都ベネチアの巻

2009/07/25 - 2009/08/02

ふぁるこん

ふぁるこんさん

さてこの日は一日ベネチア観光!
至る所にベネチアのカーニバルで使う仮面がありました。
表紙の写真はその中でもお気に入りの一つ。
いくらだっかた覚えてないケドw

ヨーロッパで一番目に行きたかったイタリア。

2009年、念願の地イタリアに降り立ちました♪
今回は一人旅ではなく、同行者が。

なんと妹&その婚約者(当時結婚式2か月前・笑)

ツアーだったんですが、一緒に行きましたよ~。

7月25日セントレア発 成田経由ミラノ

帰国日

検索ワード

鉄道 観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
JTB

朝一で、まだそこまで人はいません
    でも早くから動くことをオススメします!

この日は少し雲も出ていましたが、ほぼ快晴。
    朝は半そでにストールぐらいでOKです。
    (男性はTシャツのみが多かったかな)

ボートで動く街、給油場所が海ぎりぎりのところにあります

海の上からのサンジョルジュ・マッジョーレ教会

サンタマリア・デラサルーテ教会

まだ人通りも少ない路地

ドゥカーレ宮殿の入り口。
    日本人が待ってますねw

ナポレオンが「世界で最も美しい空間」と言ったとか。
    サンマルコ広場です

右端に映っているのがドゥカーレ宮
    左側はサンマルコ寺院

ドゥカーレ宮の横には羽の生えたライオンと聖人の塔があります

こちらが中庭。
    背が小さい為人の頭が多くてごめんあそばせ

階段の天井装飾です

その昔総督の公邸として使用されていたドゥカーレ宮は、
    中に立法府や行政府が置かれており、法廷もあったそうです。
    なので牢獄もあるんですよ〜

ここが溜息橋の中心。
    罪人が石の窓を見て溜息をついたから、その名が付いたとか

修復中だとこうなります

イタリアで初めてのジェラートをここで購入
    昼前のおやつってとこデス♪

しばし散策
    仮面がいっぱい♪

中にはにゃんこの仮面も!!

次に行ったら壁掛けとして買う予定♪

真っ白なものを集めたディスプレイ
    キレイ〜(*゚Д゚*)

壁に書いてある「こっちだよ〜」(嘘)、をたどってリアルト橋に到着!

どこも、道はあまり広くないです。
    が、その分なんか非日常空間でいいですね♪

お気に入りの仮面

お気に入りの仮面その2

人生初のイカ墨パスタ!!
    勿論口の中は真っ黒ですがおいしかったヾ(・∀・)ノ

腹ごしらえした後は…↓

ベネチア名物のゴンドラに乗ります!
    船酔いに関してですが、ゴンドラ自体はとても小さいですが、外に面してる分、気分的に楽になるので、あまり心配しなくてもいいと思います。

ゴンドラは一隻なんと300万円以上!
    注文してから納品まで5年はかかるんですって。

尚且つゴンドリエーレ(操舵する人の名称)のライセンスを取るのに100万前後。
    取っても船乗りには稼働人数に制限がある為、すぐになれない場合もあるんです。
    大変な世界ですね〜(`・д・)ゞ

溜息橋が撮れるとこは人がいっぱい

船は溜息橋の下を通っていきます

映ってないですが、この下は水です!

最後に海の上からドゥカーレ宮とサンマルコ広場を見て、次は一路フィレンツェへ向かいます。

夏はひまわり畑が至る所に♪

夕食はミネストローネにお肉、食後にはサポリが出てきました☆

明日はピサの斜塔へ。
    まだまだ盛りだくさんの旅ですヾ(・∀・)ノ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る