長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やすらぎ伊王島にホテルのランチバイキング目的で行ったら観光客がいっぱい!<br /><br />レストランに行ったら予約の団体客でいっぱい!!<br /><br />バイキングは土日限定(H12/10現在)ということで予約していくことをおススメします。<br />

やすらぎ伊王島

2012/10/07 - 2012/10/07

MI→HA

MI→HAさん

レストランに行ったら予約の団体客でいっぱい!!

伊王島大橋を渡って伊王島にやってきました^^

やすらぎ伊王島というだけにただホテルがあるだけでなく、温泉、エステ、アクティビティといろんな施設が充実していてリゾート施設のようです。

敷地内は広く各施設は離れているものもありますが無料シャトルバスが巡回しています。

後ろに見えるのは伊王島港ターミナル。

長崎港または軍艦島への船が出てます。

こちらでランチバイキングを食べるのが本日の1番の目的だったのに団体客の予約でいっぱいとのこと、、、

気を取り直して向ったのはこちらのレストラン。

海鮮ものから洋食、中華とメニュー豊富で選ぶのに悩んじゃう(^^;)

パパがたのんだ極上贅沢海鮮丼。

新鮮な地魚がいっぱいのってます。
    ごまだれがついてますがパパ曰く、ごまだれでなく刺身醤油でいただきたかったとのこと。

お子様ライス。
    580円にしては豪華でした。

私は山海のオリーブ蒸し。ここのおススメときいたので。

一人前のつもりでたのんだら量の多いこと。
    どうやら数人で分けて頂く料理のよう、、(;^_^A

お味は普通の蒸し料理です。
    塩とオリーブオイルで味付けしてあるが、私的にはシンプルすぎてものたりないなぁ〜。
    量があるから素材の味も最後にはあきちゃってパパにも食べてもらいました
    (⌒-⌒; )

山海のオリーブ蒸しは単品なので別途パンを頼みました。

手前の小皿にはオリーブオイルが入っていて初めてパンにつけて食べてみたけどおいしかった〜☆

パンも焼きたてふわふわでした。

レストランの窓から海が一望です。

小さいですがバックに女神大橋。

キッズガーデン。

なんと無料で楽しむことができます☆

「ママ〜♪」

卓球やビリヤード、奥にはテニスコートもあります。

屋内なので雨の日も楽しむことができます。

ちなみにこれらは有料で卓球は1時間500円。

シュマーシュッ!!

ちびちゃん、卓球デビュー。

オリーブ公園。

背中で語るおねえちゃん。。。(^^)

「ん?何か言った??」

コテージもあります。

伊王島灯台めざしてGO!!

昼間は警備員さんが交通規制していて
    車では行かせてもらえず、レンタサイクルを借りるか徒歩とのこと。
    あっシャトルバスもありました。

ところが夕方になると規制がとかれていて車で行くことができました。
    車で行って正解!
    徒歩はやめたほうがいいと思います。
    けっこう距離があるうえにのぼり坂でした(*_*)

駐車場から少し歩きます。

青い海に映える灯台がどんどん近づいてくる感じ!!

到着!!

日帰りよりもゆっくり一泊したほうがやすらぎ伊王島を満喫できると思いました。

次こそバイキングを食べて温泉にもつかりたいな☆

☆おまけ☆

我が家のみのむし3姉妹