会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18切符が余ったので、連れと2人で久しぶりに喜多方ラーメンを食べに行こうということになり、ついでにSLに初めて乗りました。

喜多方ラーメンとSLの旅

2012/08/12 - 2012/08/12

でんぞう

でんぞうさん

JRローカル

ローカル線に乗って出発です。日頃私たちは車しか乗らないので、車窓が新鮮です。

喜多方で下車し、ラーメン屋へ直行です。昔、10年くらい前に食べたラーメン屋さんへ。

中華そば。シンプルでうまし!

お腹いっぱいでしたが、せっかくなのでハシゴします。駅に近いお店にぶらりと入る。

甲子園で審判をされたことがある店主がつくるラーメン、これまたうましです。店内はかなりディープです。2人で一杯いただきました。値段はちょっとお高めかと。

1時間で二軒をハシゴして会津若松に移動します。それにしても暑かった〜

会津若松まではあっという間でした。赤べこちゃんがかわいいです。

雰囲気のある駅舎です。旅気分が高まります。

駅から徒歩数分のところにある「富士の湯」
    時間つぶしに温泉でもとネットで見つけた日帰り温泉。とにかく安い!入浴300円、岩盤浴350円って。
    で、これがなんていうか、ごった煮というか、ほんとうに庶民のお風呂でして、これどこから持ってきた?という、怪しい一人風呂が無駄にずらーっとあったり、プレハブだったり、しかも飾ってある写真が中国だったり、渓谷だったり、何だかよくわかりませんが、面白おかしかったです。
    温泉アトラクションと呼ばせていただきます。お湯は良いんです。お湯はね。興味を持った人はぜひ行ってみてください。
    ソフトクリームが100円でおいしいです。

そんなこんなで帰りはSLに乗りました。旅好きな方と同席になり、楽しいお話ありがとうござました。一度乗って見たかったので、それなりに満足です。

結局、この旅のメインは「富士の湯」でした。また行きたい〜!