銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
CHANELのレストラン【BEIGE ALAIN DUCASSE TOKYO】<br />ベージュ・東京は高級フランス料理店です。<br /><br />非常にオシャレなお店で中に入ると自然と背筋が伸びます(笑)<br /><br />シャネル銀座の屋上【LE JARDIN DE TWEED】は<br />CHANELのマークがたくさん。<br />シャネル好きにはたまらないテラスカフェです☆☆☆<br /><br />シャネルカフェはベージュ・アラン・デュカス・トウキョウよりも気軽に入れ、<br />TOKYO TOWERなど東京の景色を眺めながら優雅にお茶ができます。<br />シャンパンなどを飲んでラグジュアリーなひと時を愉しみましょう♪<br /><br />2012/9/27にオープンした【黒豚劇場ひびき】<br /><br />2012/6/29にオープンした地下鉄銀座駅上『Echika fit銀座』<br />恵比寿が本店の可愛らしいパンケーキもあるデリカフェ【GRANO】<br /><br />2012/7/5、銀座のジンジャー本店がCAFEとなってリニューアルオープン。【銀座のジンジャーカフェ】<br /><br />その跡地にできたジェラート屋さん【Gelateria Anghelina】<br /><br />『ソラリア西鉄ホテル銀座』<br />レストラン【Furutoshi】で絶品ランチブッフェなどを載せています。<br />

銀座&大丸東京ステーションホテルのレストラン ニューヨークで大人気のお店が日本初上陸 ③

2012/10/12 - 2012/10/12

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

ベージュ・東京は高級フランス料理店です。

非常にオシャレなお店で中に入ると自然と背筋が伸びます(笑)

CHANELのマークがたくさん。
シャネル好きにはたまらないテラスカフェです☆☆☆

2012/9/27にオープンした【黒豚劇場ひびき】

『ソラリア西鉄ホテル銀座』

レストラン【BEIGE ALAIN DUCASSE TOKYO】銀座店

ベージュ アラン・デュカス 東京は、「シャネル」と
    「アラン・デュカス・エンタープライズ」の
    コラボレーションによって2004年に誕生しました。

シャネルのエレベーター内のボタンもシャネルのマーク

これ、来ると必ず写真撮りたくなりますよね(#^.^#)

【LE JARDIN DE TWEED】シャネル銀座

エレベーターが開くとル・ジャルダン・ドゥ・ツイード
    CHANELビルの一番上の最上階に到着。

ル・ジャルダン・ドゥ・ツイード、
    シャネルのテラスカフェの写真です。

パラソルがいい感じ〜=^_^=

バーカウンターの先には・・・。

私の大好きな東京タワーも見えます。

シャネルのバーカウンターに座って、
    シャンパンを片手に夜景を楽しむのもいいですね。

ここでのパーティー、良さそう♪

【Le Jardin de Tweed】

ル・ジャルダン・ドゥ・ツイードのソファー席。
    平日は待たずにシャネルのテラスカフェに
    入れますよ。

【Le Jardin de Tweed】

ル・ジャルダン・ドゥ・ツイードのメニュー。
    シャネルのマークもたくさん写真に収めました。

ル・ジャルダン・ドゥ・ツイードのドリンクメニュー

・グラスシャンパン 2,000円
    ・白 赤ワイングラス 1,500円
    ・エビアン 1,100円(高い!)

珈琲、紅茶、オレンジジュースなどのソフトドリンクと
    同じ値段でプレミアムモルツが1,000円で飲めるなら、
    ビールを頼みたいところですが。

こちらの写真入りで載っている
    フランス ルイ 王朝が愛した幻のコーヒー
    「UCCブルボン ポワントゥ コーヒー」が
    お勧めとのこと。(1,000円)

シャネルのカフェスイーツメニューの画像

←こちらのスイーツが有名ですね。

・パニエ ピクニック 2,100円

サンドイッチセット。でもスイーツが食べたい。

・マカロン 1個 300円

・シャンパンとマカロン2個 2,500円
    (ラデュレだとこの組み合わせにしますが。)

「ブルボン ポワントゥ コーヒー」とスイーツセット

・ティラミス 2,000円

・マカロン 3種類 1,700円

・カレ シャネル モカ 2,000円

残念ながら、私のお気に入りのマドレーヌは置いてない。

なので、マカロンセットと、
    カレ シャネル モカセットにしました。

CHANEL TERRACE CAFE
    シャネルのマークとシャネルのスイーツを
    写真に撮りました(^・^)

ブルボン ポワントゥ
    コーヒーの良い香り。

・カレ シャネル モカとのセット 2,000円

私は珈琲は飲めないので、紅茶に替えて貰いました。
    ヘーゼルナッツとチョコは私の大好物。
    チョコレートがやわらかく口の中で溶ける〜。
    当然、美味しかったです☆

・マカロンとのセット 1,700円

先輩曰く、酸味を感じるコーヒーだそうです。
    コーヒー、ヴァニラ、チョコレートの3種類のマカロン。
    ヴァニラはとっても濃厚なお味だと。

【BEIGE ALAIN DUCASSE TOKYO】
    ベージュ・アラン・デュカス・東京のフレンチは
    写真を撮るのに勇気がいる位、高級感が漂いますが、
    (それでも撮りますけど)
    ここのカフェだとパシャパシャ撮っても
    音が気にならないので大丈夫。

シャネルのマークと秋の空(^_^)

途中でトイレに行った時に、
    シャネルのフレンチレストラン
    【BEIGE ALAIN DUCASSE TOKYO】
    ベージュ東京のある10Fに階段で下りました。

丁度、ディナーの準備中でお客さんは居ませんでした。

ベージュ・アラン・デュカス・東京は
    夜は高いので、ランチで利用しました。

焼きたてのマドレーヌがまわってきて
    あまりにもおいしくてたくさん頂きました。

シャネルマークのチョコレートも可愛くて
    写真を撮っちゃいます。

久し振りにまた行きたいな(*^_^*)

このシャンパンはテラスでも飲めます。

寛いでおしゃべりを楽しんでいたら
    暗くなってきました。

先程の珈琲豆が8,400円で売っています。

『東京国際フォーラム』B1

【黒豚劇場ひびき】

2012/9/27、OPENしました。
    ちょうど、ランチタイムのラッシュの時間が
    過ぎたので、運良く店内の写真が撮れました。

川越のお店のようです。

【黒豚劇場ひびき】

・生姜焼き定食1,080円

ボリュームたっぷりなランチでした。
    ポークはやわらかく美味しかったです。

夜は黒豚しゃぶしゃぶなども頂けるようです。

【GRANO】グラーノ デリカテッセンバー銀座店

2012/6/29、地下鉄銀座駅上に
    『Echika fit銀座』がOPENしました。

GRANOエチカ・フィット店は二店舗目になります。

リンリンベルベルはパンケーキの食べ歩きブログを
    書いています。こちらでも頂きました。

グラーノさんのパンケーキメニューが増えました。

【グラーノ デリカテッセンバー】有楽町店

恵比寿ガーデンプレイスにあるGRANOで頂いた
    パンケーキのブログはこちら↓

その他のお店のパンケーキやマカロンで有名な
    【ラデュレ】のNEWサロン、シンガポール発祥【TWG】
    でのアフタヌーンティーの様子なども載せています。

<渋谷ヒカリエグルメ 恵比寿・他パンケーキ&スイーツ
     TWGサロン>

【GRANO】グラーノ デリカテッセンバー銀座店

今回はデリをいろいろ買って帰りました。

素敵なフラワーショップ(^.^)

【銀座のジンジャーカフェ】

2012/7/5、銀座本店リニューアルオープン!

ジンジャーシロップの他に、
    ジンジャードリンクも販売しています。

【銀座のジンジャーカフェ】銀座本店

ドリンクなどのメニューの写真。

写真のジンジャースクープ
    キャラメルバニラ&ミルクは
    シャリシャリのフローズンジンジャーと生姜のジュレの
    ジンジャードリンクです。

【Gelateria Anghelina】銀座一丁目

ジェラテリア アンジェリーナは、
    先月OPENしたジェラート屋さん。

前にあった「コンフィチュール エ プロヴァンス」の
    看板がまだ残っていました。

イタリアンレストラン【Furutoshi】

いつの間にこんなキレイなホテルが(゜゜)?

2011/9/22にOPENした
    フルトシでランチブッフェをしました。

『ソラリア西鉄ホテル銀座』2F

レストラン【Furutoshi】の店内写真。

ヨーロッパの邸宅に招かれたような温かい木のぬくもりと
    ホテルらしいモダンテイストを融合した空間。

明るくて綺麗なお店です(^_^.)

『ソラリア西鉄ホテル銀座』2F

レストラン【Furutoshi】の店内写真。

みなさん、予約をしてきています。

評判の高いお店なので、すぐ満席になりました。

『ソラリア西鉄ホテル銀座』2F

レストラン【Furutoshi】のランチブッフェメニュー。
    前菜が食べ放題になります。
    ドリンクはついていません。

モーニングブッフェ2,100円も良さそうです。

休日はお肉などのメインディッシュを1品選べます。

2,500円(他サービス料10%加算)

ドリンクは200円でつけることができます。

アルコールは400円。

スパークリングワインも飲めるので安いといえば安い?

サラダなどの前菜ブッフェ台

有機野菜や、大切に育てられた牛 豚 鶏、
    築地より毎朝届けられる新鮮な魚介類などを使用。

サーモン、カブ、ぶりのカルパッチョなど

卵焼きみたいなものは野菜のフリッタータ。

厚みのあるフォカッチャ

ぶりのカルパッチョ、とっても美味しくて
    たくさんいただきました☆

さつまいものフライみたいな物、
    甘くてスイートポテトのようで、
    これもめちゃ旨☆☆☆

タコ、ズッキーニ、サーモンのカルパッチョ。

このかぼちゃのポタージュスープ、
    始め、しょっぱいかな?と思いましたが、
    そんなことはなく美味しくて、3杯程
    お替りしました(=^・・^=)

フォカッチャ、おいしいけど欲張って最初から
    食べ過ぎると後で大変なことになりますよ!
    焼き上がった瞬間だともっと美味しいでしょう。

外の景色も眺められます。

この木材、おもしろい。

これも寄木細工というのでしょうか?

フランス産鴨胸肉のロースト

メインディッシュが運ばれてきました。

とっても美味しそうです。

鴨、分厚い。もう少し薄くてもいいかも。
    バルサミコソース、うま!

ホロホロ鳥のコンフィ

分けて貰いました。ほど良い塩加減。
    ここの塩、かけ過ぎだとしょっぱくなるけど、
    上手に味付けしてあっておいしいです☆☆☆

デザートの盛り合わせ。
    ほんとに可愛らしいものが並んでいます。

マンゴーシャーベット、激ウマ☆☆

キウイソースのパンナコッタもGood☆

私、珈琲が苦手なのでスイーツの中でティラミスは
    あまり頼まないのですが、ここのティラミス、
    超ーおいし〜☆☆

こうやっていろんなスイーツを食べられるのは
    幸せですね。

最初、ドリンク無しで1人2,750円は高いと
    思いましたが、料理も接客もレベルが高いので、
    かなりお得なホテルランチです(*^^)v