日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012/10/5、大丸東京が新しくなりました。<br /><br />写真のこちらの建物は8月に『シャングリ・ラ・東京』のクラブフロア<br />【ホライゾンクラブ】に宿泊した際はまだ工事中でした。<br /><br />「ルイ・ヴィトン」や「PRADA」、「miu miu」などの<br />ラグジュアリーブランドが入りました。<br /><br />DAIMARUの食品フロアも「ほっぺタウン」という名で呼ばれ、<br />選りすぐりのグルメ店が集結されました。<br /><br />日本初上陸のお店もオープンしています。<br /><br />まさに拡大丸(笑)になって、東京駅八重洲口側もお買い物が<br />楽しめるようになりました。<br /><br />2012/10/3にリニューアルオープンした『東京ステーションホテル』の<br />レストランもご紹介。新しいホテルのロビーでの優雅なアフタヌーンの様子も<br />写真に収めました。<br /><br />【東京おかしランド】、【patisserie KIHACHI & LE SUN PALM】、<br /><br />【Bubby&#39;s】東京ヤエチカ店、シンガポールで人気の【mr bean】のパンケーキ<br /><br />ベルギーワッフル【MAISON DANDOY】、黒毛和牛バーガー【BLACOWS】<br /><br />最高級牛ステーキ&ハンバーグ【ミート矢澤】、<br /><br />スペイン発祥のキャンディー【PAPABUBBLE】、<br /><br />NYで行列の絶えないスープ専門店【SOUPMAN 】や、<br /><br />ニューヨークのホットドッグ店【Johnsonville】などが入る<br /><br />『KG&#39;S New York Deli』、<br /><br />ニューヨークを代表するピザチェーン店【FAMIGLIA】が日本初進出。<br /><br />ニューヨークでNo.1ともいうべきベーグルショップ【Ess-a-Bagel】が<br />日本初上陸。<br /><br />ニューヨークの老舗ダイナー【Junior&#39;s NEW YORK】も日本初上陸。<br /><br />いろいろ新しくなった東京駅で食べ歩きを楽しみました。

銀座&大丸東京ステーションホテルのレストラン ニューヨークで大人気のお店が日本初上陸 ①

2012/10/12 - 2012/10/12

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

2012/10/5、大丸東京が新しくなりました。

【ホライゾンクラブ】に宿泊した際はまだ工事中でした。

ラグジュアリーブランドが入りました。

選りすぐりのグルメ店が集結されました。

日本初上陸のお店もオープンしています。

まさに拡大丸(笑)になって、東京駅八重洲口側もお買い物が
楽しめるようになりました。

写真に収めました。

【Bubby's】東京ヤエチカ店、シンガポールで人気の【mr bean】のパンケーキ

最高級牛ステーキ&ハンバーグ【ミート矢澤】、

スペイン発祥のキャンディー【PAPABUBBLE】、

NYで行列の絶えないスープ専門店【SOUPMAN 】や、

『KG'S New York Deli』、

日本初上陸。

ニューヨークの老舗ダイナー【Junior's NEW YORK】も日本初上陸。

いろいろ新しくなった東京駅で食べ歩きを楽しみました。

東京駅一番街『東京おかしランド』

2012年4月14日(土)、日本を代表する大手菓子
    メーカー3社のアンテナショップが集合した
    日本初のお菓子をテーマとしたゾーンがオープン。

ここでしか買えない商品もラインナップ。

『東京キャラクターストリート』、
    『東京ラーメンストリート』に続いて
    『東京おかしランド』が新たに加わり、
    東京の玄関口に広がる「東京駅一番街」が
    さらにパワーアップしました。

2012/10/1『GRANSTA DINING』1Fに
    パティスリー キハチ&ルサンパームが
    リニューアルOPEN。

旬の素材を使ったスイーツと、
    ビストロ風サンドイッチのファストフレンチ。
    2つの個性をお楽しみいただけるコラボショップです。

• 【Bubby&#39;s】東京駅店 <br /><br />2012/6/22、八重洲地下街にオープン。 <br /><br />N.Y.で世界のセレブやニューヨーカーに愛される<br />カフェ&レストラン「バビーズ」が東京駅に登場。<br /><br />バーガーやホームメイドのパイ、パンケーキなどの<br />アメリカの伝統的な家庭料理をご提供いたします。<br /><br />八重洲地下街に置いてあるクーポンブックに<br />ディナータイム(16時以降)10%オフになる<br />チケットがあります。<br /><br />http://www.yaechika.com/shop_detail/sp340/sp340.html

【Bubby's】東京駅店

2012/6/22、八重洲地下街にオープン。

N.Y.で世界のセレブやニューヨーカーに愛される
    カフェ&レストラン「バビーズ」が東京駅に登場。

バーガーやホームメイドのパイ、パンケーキなどの
    アメリカの伝統的な家庭料理をご提供いたします。

八重洲地下街に置いてあるクーポンブックに
    ディナータイム(16時以降)10%オフになる
    チケットがあります。

• 私のブログでも何度か登場している【Bubby&#39;s】<br />横浜桜木町駅店、赤坂店に次ぎ、こちら<br />東京駅店(ヤエチカ)は3店舗目となります。<br /><br />http://bubbys.jp/

私のブログでも何度か登場している【Bubby's】
    横浜桜木町駅店、赤坂店に次ぎ、こちら
    東京駅店(ヤエチカ)は3店舗目となります。

今日は食べている時間がないので
    こちらの秋限定のパイをテイクアウトします。

・キャラメルパンプキンパイ 550円

こちらも秋限定
    ・フレッシュブルーベリーパイ 650円

パンケーキなどのBubby's店内の写真を載せた
    ブログはこちら↓

<パンケーキ&スイーツ食べ歩き 他ショッピング③>

【mr bean】八重洲地下街店

2011/5/10、OPEN!
    ミスタービーンはシンガポールで
    最大の豆乳ドリンクチェーン。

シンガポール国内に50店舗以上の豆乳スタンドを展開。
    豆乳ドリンク、豆乳スムージー、豆乳ソフト、
    パンケーキなどがあります。

デザートパンケーキセットは八重洲地下街に
    置いてあるクーポンで100円引きになりますよ!

【mr bean】八重洲地下街店

豆がプリントされた大判焼きが店頭で売っています。

豆乳を練り込んだもっちりとした食感の
    シンガポールでも大人気の豆乳やきです。

お土産としても好評な売れ筋No1メニュー。

買って帰る人が多いです。

私たちはパンケーキを食べてみたいと思います。

豆乳入りっておいしいのか??^_^;

【mr bean】東京駅八重洲地下街店

ミスタービーンのパンケーキの写真。

・メープルバターパンケーキ 350円

激安なパンケーキ屋さんです☆
    生地は薄くキレイな色に焼き上がっています。

生地自体も甘いです。ホイップバターと
    メープルシロップ、カラメルシロップを
    かけて頂きました。なかなかです(^^)

・チョコ&豆乳ホイップパンケーキ 400円

チョコソースがたっぷりかかっています。

【MAISON DANDOY】大丸東京店

2012/8/22ベルギーワッフルの有名店が日本初上陸!!

メゾン ダンドワは1829年ベルギーの首都ブリュッセルに
    誕生しました。

ベルギーへ行ってきた友達にお薦めだと言われ、
    買いに来ました。
    日本に出来たとエラく興奮していました。
    そんなにおいしいのね・・・。\(◎o◎)/

・メゾン・ダンドワのブリュッセルワッフル 630円

これね!

私、大丸の中で食べられるんだと思っていて、
    一生懸命案内図で【MAISON DANDOY CAFE】を
    捜していました。(苦笑)

テイクアウトだとワッフルが冷たくなっちゃうな〜。
    (~o~)

メゾン ダンドワさんは焼き菓子も
    人気とのことなのでこちらも購入しましょう♪

おいしそうじゃないですか〜。

クッキー大好き☆

・リエージュワッフル 420円

次の朝、トースターで温めて食べたら、
    ボソボソしていてイマイチでした。
    冷蔵庫に入れたりせず、その場で食べた方が
    良いと思います。

メープルシロップも何も掛けずに頂きました。
    ところどころ甘いです。

・スペキュロス バニラ 630円

こちらは5枚入りのビスケット。
    歯ごたえがありますが、おいしかったです。

大丸東京地下1階黒毛和牛バーガー【BLACOWS】

2012/8/22、恵比寿が本店の
    ハンバーガーショップ ブラッカウズがOPEN。

こちらはテイクアウトのみです。
    恵比寿のBLACOWS店内で食べた写真はこちらのブログ↓
    ハンバーガーの他にパンケーキも食べられます。

<渋谷・恵比寿・代官山のカフェグルメ編>

大丸東京B1F ステーキ・ハンバーグ【ミート矢澤】

2012/8/22、ブラッカウズのお隣にOPEN。
    行列が出来ていました。

五反田で大人気の最高級黒毛和牛の精肉卸
    ヤザワミート。

大丸東京地下【ミート矢澤】

お弁当、高いけどめちゃ美味しそう(^◇^)
    がっつり行きたい時にいいですね☆

・最高級黒毛和牛100%ハンバーグ弁当 1,500円

・ヤザワミート A5ランク サーロインステーキ弁当 5,800円

【PAPABUBBLE】大丸東京店

2012/10/5、オープンしました。

パパブブレの発祥はバルセロナ。
    伝統のアメ細工の技術を用いるだけではなく、
    お客様を楽しませるパフォーマンスを取り入れた、
    いままでにないアート・キャンディ・ショップです。

【PAPABUBBLE】大丸東京店

アメを作るのがガラス越しに見られます。
    試食を頂きました。

買うのにぐるりと並んでいます。

• 『KG&#39;S New York Deli』<br /><br />2012/10/5、大丸東京にオープン。<br /><br />ニューヨークで人気の高いグルメ店が<br />日本にやってきました。<br /><br />ニューヨーク好きのリンリンベルベルは早速、<br />行って参りました(^O^)<br /><br />【SOUPMAN】<br /><br />オリジナルスープマンは人気コメディドラマ<br />「Seinfeld」のエピソードにも登場する<br />1984年創業のニューヨークを代表するスープ専門店。<br /><br />アツアツスープの試食を頂きました。濃厚!<br />http://originalsoupman.com/

『KG'S New York Deli』

2012/10/5、大丸東京にオープン。

ニューヨークで人気の高いグルメ店が
    日本にやってきました。

ニューヨーク好きのリンリンベルベルは早速、
    行って参りました(^O^)

【SOUPMAN】

オリジナルスープマンは人気コメディドラマ
    「Seinfeld」のエピソードにも登場する
    1984年創業のニューヨークを代表するスープ専門店。

アツアツスープの試食を頂きました。濃厚!

【FAMIGLIA】大丸東京店

フェイマスファミリアはヤンキースタジアムや
    マディソンスクエアガーデンのオフィシャルピザ。

ニューヨークを代表するピザチェーン店が
    日本初上陸です。

写真右のピザの試食を頂きましたが、
    激ウマでした。今度買いに来ます♪

【FAMIGLIA】大丸東京店

フェイマスファミリアのピザの写真。

【Ess-a-Bagel】大丸東京店

あのエッサベーグルが日本初上陸!
    日本でも本場のニューヨークベーグルが食べられます。

ベーグルの値段表の写真。
    1個300円です。

【エッサベーグル】大丸東京店

ベーグルサンドの値段表の写真。
    900円。ハーフサイズだと450円。

日本初上陸を記念してエッサベーグル大丸東京店では
    オープン記念のEss-a-Bagelロゴ入り
    オリジナルトートバッグ 900円を発売中。

お楽しみ袋のエッサベーグル5個入り
    オリジナルトートバッグは2,000円と
    かなりお買い得です。(もう無い?)

• 大丸東京B1F『KG&#39;S New York Deli』内<br />【Ess-a-Bagel】<br /><br />ニューヨークデリの5店舗の中で<br />一番列が出来ていました。<br /><br />ショーケースの中には4種類のベーグルサンドが<br />並んでいます。

大丸東京B1F『KG'S New York Deli』内
    【Ess-a-Bagel】

ニューヨークデリの5店舗の中で
    一番列が出来ていました。

ショーケースの中には4種類のベーグルサンドが
    並んでいます。

いろんな種類のベーグルがあって悩みます。

普段ならプレーンを選ぶのですが・・・。

ニューヨークの中でもトップ3に入るという
    名門ベーグルショップのエッサーベーグル、
    決めました♪

Ess-a-Bagelをテイクアウトして、
    次の日に食べました。

・カプレーゼハーフサイズ 450円
    ハーフサイズでもボリュームがあります。
    チーズおいしい。

・エッサベベーグルオニオン味
    食べていません。

・シナモンレーズン味
    ベーグル1個300円なのに2個で420円でした。
    トースターで焼いて食べたら、外側カリッカリ、
    中もっちもち。味は・・・ふつうです。
    とにかくデカかったです(^○^)

【Johnsonville】大丸東京店

ジョンソンヴィルはニューヨーカーに愛される
    ホットドッグのお店。

アメリカでシェアNo.1のソーセージを使用した
    ホットドッグです。

おいしそうだわ>゜))彡

• 【Junior&#39;s】大丸東京店<br /><br />ニューヨークでよく入るアメリカンダイナーの<br />ジュニアーズまで、日本初上陸と聞いて驚きです。<br />何でみんなそんなに日本に進出してくるの??<br /><br />http://www.juniorscheesecake.com/<br /><br />

【Junior's】大丸東京店

ニューヨークでよく入るアメリカンダイナーの
    ジュニアーズまで、日本初上陸と聞いて驚きです。
    何でみんなそんなに日本に進出してくるの??

• 【Junior&#39;s】大丸東京店<br /><br />私、あの絶品ニューヨークチーズケーキも<br />初出店で売ってると思って買いにきたら、<br />「チーズケーキ」ではなくて<br />「チーズステーキ」でした(&gt;_&lt;)<br /><br />でもアメリカンっぽくてワイルドな感じなので<br />コレ買いますよ。

【Junior's】大丸東京店

私、あの絶品ニューヨークチーズケーキも
    初出店で売ってると思って買いにきたら、
    「チーズケーキ」ではなくて
    「チーズステーキ」でした(>_<)

でもアメリカンっぽくてワイルドな感じなので
    コレ買いますよ。

ディスプレイもチーズたっぷり〜!

ニューヨーカーが愛して止まない
    ニューヨーク名物の一つ。

ジュニア−ズのパストラミサンドイッチです。
    ではこちらも(^_-)

温めて食べました。

・フィリーチーズステーキ 680円

ブレッドが選べました。
    ビーフの他にオニオンとチーズが入っています。
    これ、スキヤキ風にしたら美味しいかも。

・パストラミサンドイッチ 680円

結構、ヘビーでした。(・・;)

東京駅が完成しました。

みんな写真を撮っています。

東京駅の天井。

『東京ステーションホテル』

2012/10/3、待ちに待ったホテルが
    リニューアルオープンしました。
    いろいろレストランなど写真を撮ります。

レストラン。

オープンしたばかりに来たのでたくさんお花が
    飾られています。

日本料理【しち十二候】

白を基調とした店内です。

鉄板焼カウンターでは隠岐牛ステーキが3,800円で
    食べられます。

日本料理【しち十二候】

ランチメニューの写真。
    ・蕎麦膳 2,500円
    ・弁当 3,800円など。

【Cantonese en KEN TAKASE】燕

自身が料理長を務めたレストランを
    ミシュラン一つ星獲得へ導いた高瀬健一が
    広東料理の更なる可能性に挑戦しその極みを表現すべく
    独立した初オーナーシェフ店。

ランチは3,000円〜

鳥料理【瀬尾】

落ち着いた雰囲気の中で、焼き鳥をディナーとして
    楽しめるお店です。カウンタースタイル中心。

前菜にはじまり、焼きたての焼き鳥と厳選されたワイン
    〆に極上の鳥スープと鶏飯を…。

ディナーのみ営業。

東京ステーションホテルのレストランで
    食事した写真は②に続きます。

• たらよろさん 2012/10/14 14:12:04
    楽しみだわ
    こんにちは、リンリンベルベルさま。

東京駅のオープン、日本にとってとても素敵な明るい話題ですよね。
    12月に東京ステーションホテルの予約を入れているので、
    新しくなった大丸のテイクアウトものも楽しみだな〜
    babbysもヤエチカにできたんですね。
    ベルギーの大人気ワッフルもその場ですぐに食べてみたい。

恵比寿のブラッカウズも行こう行こうと思いつつ、
    未だに行けてないので、大丸でテイクアウトできるのは嬉しいかも☆

ホットドッグも気になるなぁ。。。
    とても、1泊2日じゃ無理だわ(笑)

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん からの返信 2012/10/15 19:27:37
    たらよろ様〜>^_^<
    途中だった旅行記をやっと仕上げました。
    たらよろ様はいつも忙しそうなので、お暇ができたら
    読んで下さいませ!

東京はいろいろなお店がオープンラッシュな為、食べ歩くのが大変です。
    来月、京都&大阪にも行きたいのですが、スケジュールがまだはっきり
    しません。
    京都の高台寺付近にできたパティスリーに行ってみたいのです。

たらよろ様はまたまた東京へいらっしゃるのですね(^<^)
    しかも既に東京ステーションホテルまで予約しているなんて・・・。
    1泊2日でまわれるお店を、今回もじっくりと計画を練って下さいませ。

たらよろ

たらよろさん からの返信 2012/10/15 20:05:13
    RE: 楽しみだわ
    こんばんは!!

ラ・パティスリー・デ・レーヴさんですね。

とてもお洒落で素敵なお店です。

ぜひぜひリンリンベルベル様の感想も聞きたいわ♪
    私はテイクアウトしかしてないから、
    中の様子もよろしくお願いします。

リンリンベルベルさんのトラベラーページ