日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012/10/3『東京ステーションホテル』がリニューアルオープン。<br />【ロビーラウンジ】でティータイム。<br /><br />フランス料理【Brasserie PAUL BOCUSE】、シーフード鉄板焼【RICOLO】<br /><br />丸の内仲通りにあるレストラン【GARB】、<br /><br />2012/7/31にOPENした【CAFE SALVADOR】<br /><br />素敵な外観の建物『丸の内ブリックスクエア』<br /><br />2012/9/1にオープンした【和光アネックス】のショコラショップ<br /><br />ピザがおいしいトラットリア【Mergellina】銀座店などをご紹介。<br />

銀座&大丸東京ステーションホテルのレストラン ニューヨークで大人気のお店が日本初上陸 ②

2012/10/12 - 2012/10/12

リンリンベルベル

リンリンベルベルさん

【ロビーラウンジ】でティータイム。

丸の内仲通りにあるレストラン【GARB】、

素敵な外観の建物『丸の内ブリックスクエア』

【Enoteca NORIO】

エノテカノリーオさんは四谷三丁目から移転してきた
    イタリア料理店です。

【Enoteca NORIO】

エノテカ ノリーオのメニューの写真。

・ランチセット 1,800円〜(平日)2,800円〜(休日)

・ディナーコース 5,500円〜(平日休日ともに)

アラカルトメニュー

デザート、チーズのメニュー

【フィットネス&スパ】

都内初上陸のフランス高級スパブランド「テラケ」の
    メソッドとプロダクトを用いたSPA TOKIONE
    (スパ トキオネ)

最新のフィットネスマシンを置き
    「URBAN CAVE -都会の洞窟-」を演出した
    会員制プレミアクラブTHE JEXER TOKYO

都心では珍しい人工炭酸泉でゆっくりと寛げる
    バスタイム、とこれまでにない充実した施設を備えます。

あのジェクサーが入っているようです。
    ブルーのライティングで安らげそうです。

『東京ステーションホテル』B1

【フィットネス&スパ】室内の写真をパチリ。

ジム内には最新のマシーンが並び、スパエリアには
    良質な人工温泉や人工炭酸泉などのバス、ドライサウナ
    スチームサウナなどもあります。

料金 お一人様 2,000円(宿泊客のみ)

バス&リラクシングのご利用は、ご宿泊のお客様、
    もしくはフィットネス・スパをご利用のお客様のみ。

『東京ステーションホテル』1F

どこも美しいホワイト色で気に入りました☆

ロビーラウンジで趣味のアフタヌーンティーを
    したいと思います。(^_^)/

【THE LOBBY LOUNGE】
    ザ・ロビー・ラウンジの店内の写真。
    横に広いです。

ソファー席が素敵☆

シャンデリアが輝いています。

平日でも少し待たされました。

質感の良いソファー席で寛ぎたいとおもいます。

【THE LOBBY LOUNGE】

ロビーラウンジのメニューの写真。

あれ、これだけ?

アフタヌーンティーセットはまだ用意がないようです。

ここの他にも2Fにもカフェがあるので、
    もしかしたらそちらにあるのかも・・・。

東京ステーションホテルの2Fには
    フレンチレストラン【Blanc Rouge】、
    料亭【青柳】のお寿司、

【トラヤ カフェ】には東京駅が眺められる席が
    並んでいました。他ではなかなか食べられない
    限定スイーツもあるようです。

老舗和菓子屋「とらや」を代表する羊羹“夜の梅”
    「とらやパリ店」でしか味わえない“マカロン”
    和と洋の垣根を超えた「TORAYA CAFÉ」の
    人気の定番“あずきとカカオのフォンダン”
    そして和菓子の原点を再現したいという想いから
    誕生した「とらや工房」の“どら焼き”などを
    ご用意しています。

落ち着けます。(人が少なければ・・・)

ロビーラウンジはケーキセットとフレンチトーストしか
    無いので、フレンチトーストを頼んだら、こんな小さな
    物がやってきました。

一瞬、ケーキセットと間違えて運ばれてきたのかと
    思いました。
    (四角い普通のトーストが来ると想像していたので。)

もうひとつ頼めば良かった。でも高いのでやめておきます。
    レシートにはサービス料などの値段で載っています。

・フレンチトースト 1,760円

・アイスカフェラテ 1,430円!!

・甲州ワイン グラスの白 1,045円

予想外のオシャレなガラスケースを外すと
    フレンチトーストが出てきました。
    冷めないためのようです。

フルーツはミニミニメロン、オレンジ、グレープフルーツ、
    キウイ、ブルーベリー、ラズベリーなどがあります。

【THE LOBBY LOUNGE】

フレンチトーストを半分に割ってみました。
    ぎゅっとしまっているという表現は変かしら?
    ふわふわ感はありません。

食べてみると、まあまあおいしい。
    メープルシロップはありませんが、
    メープルバターは美味しかったです。
    ストロベリーソースは使いませんでした。

大丸東京12F【Brasserie PAUL BOCUSE】

フランス料理界の巨匠によるブラッスリーが
    百貨店初登場。

ポール・ボキューズではお手頃価格で
    フレンチが食べられます。

しかもこちらの店舗は景色が良いため、この日は予約で
    埋まっていました。

大丸東京12F シーフード鉄板焼【RICOLO】

リコロも値段が安めなので人気があります。

大丸東京12F シーフード鉄板焼【RICOLO】

リコロ店内の写真。
    外は眺められませんが、カウンター席では
    お肉を焼くのを間近に見られます(^_-)

カウンター席

コース料理の方がお得ですが、私たちはどうしても
    食べたい物がある為、アラカルトで頂きました。

・フォアグラ入り田舎風パテ 1,050円
    ピノノワールに合い、美味しいです☆☆

・フランス産フォアグラと山芋 バルサミコ風味
    2,205円

これも美味しいです☆☆

・シーフードの3種焼き フランボワーズ風味
    2,520円

ホタテも海老もおいし〜。
    残念なのはストロベリーソース
    みたいなものがかかっていたこと。

シンプルな味付けで食べたかったです。

・特製ガーリックライス 945円

本物のにんにくの芽が入っています。
    おしいのは、ビーフが入っていないこと。

鉄板焼きのお肉の端を入れて作るガーリックライスが
    好きです。

リコロさんはディナーコースでも3,990円で
    頼めるのでお薦めです☆

2012/5/31に出来た新しいビルは『JPタワー』

美しいです☆

【丸の内仲通り】

10/1からライトアップが始まりました。

表参道のイルミネーションとは違う雰囲気です。

キレイ☆

【GARB】

オシャレなカフェレストランです。

オープン当初にお邪魔したら、偶然前の日に
    飲み会で一緒になった男の子に会い、驚きました。
    ((+_+))

銀座まで続いています。

『丸の内ブリックスクエア』

通りも昼間はまた違う印象ですね。

平日のランチタイムなので、会社員がたくさん居ました。

前には「ティファニー」

【CAFE SALVADOR】

2012/7/31にOPENしたカフェです。

メニュー。

ちょうど11時からランチセットが始まりました。

【CAFE SALVADOR】

カフェ サルバドルの店内の写真。

新しくて奇麗です。
    しかも広くて私の好きなタイプのお店☆

• デリ

デリ

ほっこり落ち着くインテリア。

パソコンもあります。

広めのソファー。

・アボガド&チキンのピタサンド ランチセット 900円

パプリカパウダーがかかっています。
    ミネストローネはなかなか。
    ポテトはふつうかな?

銀座へ。

【和光】

2012/9/1、
    和光アネックスがオープンしました。

地階から2階まで、和光ならではの「食」を多彩に
    お楽しみいただける空間です。

シックな色調でしつらえた大人のための2階
    ティーサロンでは旬の食材や季節に合わせた
    期間限定デザートをはじめ、
    サンドイッチやガレットなどの軽食、
    オープンに合わせた新メニュー「エッグベネディクト」と
    「フィンガーサンドイッチセット」をご用意しております。

1階 ケーキ&チョコレートショップでは、
    和光で人気のスウィーツ、ケーキとチョコレートを
    1階に集結させ、より便利にお買物を
    お楽しみいただけるようになりました。

ご進物に好適な食品を集めた、地階 グルメサロンでは、
    和洋の味覚、菓子、お茶などの詰合せのほか、
    新設したワインセラーで選りすぐりのワインをご用意しています。

WAKOで購入したショコラ。

珈琲同様、甘い物しかダメなので
    すべてベースはミルクチョコレートです。

6個の合計は1,722円でした。
    どれもハズレなしで美味しかったです☆☆☆

トラットリア【Mergellina】

2012/9/7、銀座2丁目にメルジェリーナが
    オープンしました。

前を通る方は何だろう?とお店の前にある
    メニュー表に目を通して行きます(笑)

トラットリア【Mergellina】銀座店

店内の写真。2Fだとこんな感じ。

1Fは満席だったので、自分たちのテーブルしか
    写真を撮っていません。

良い意味で活気があります。^_^

ショーケースのスイーツ。

この時期、モンブランが美味しいですよね。

お店に入った瞬間から目についたピザ窯。
    焦げ目が少なくて、丁度良く焼きあがっています。
    おいしかったです☆

クセのあるチーズでした。

銀座グルメレストランは③に続きます。