オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目は早朝からオハナでのキャラダイです。<br />そのあとはアニマルキングダム、エプコットへと移動し、<br />夕食はガーデングリルでのキャラダイの予定です。<br />

家族4人で遊びまくりのディズニーワールド 5日目その1

2012/03/26 - 2012/04/03

atutomo

atutomoさん

5日目は早朝からオハナでのキャラダイです。
そのあとはアニマルキングダム、エプコットへと移動し、
夕食はガーデングリルでのキャラダイの予定です。

ユナイテッド航空

今朝は7時30分からポリネシアン・リゾートホテルのレストラン「オハナ」でキャラクターブレックファーストです。

5時半に起床し6時45分発のマジックキングダム行きのバスに乗り15分ほどで到着しました。
    乗車時にポリネシアンリゾートと告げておくとホテルまで送ってくれます。
    私たちともうひとグループ乗っていましたが、その人たちはコンテンポラリーで降りたので多分シェフミッキーのモーニング利用だと思います。

オープン前にスタッフ総出で簡単なセレモニーです。

入口でレイをかけてもらいテーブルに着くとドリンクや料理が運ばれてきます。

まずはパイナップル入りのデニッシュ風のパンとフルーツが運ばれました。

次に大皿で運ばれてきたのは、ソーセージ、ベーコン、スクランブルエッグ、フライドポテト、スコーンです。

ミッキーワッフルもいただきました。
    パンや料理はすべておかわりができます。
    ソーセージとパンは2回ほどおかわりしました。

リロがやってきました。

リロは5歳だそうです。
    ちょっと見えないですね。

オハナはブッフェスタイルではないので、これまでより落ち着いて食事ができたような気がします。

スティッチ登場!!

アロハシャツ着ててほしかったなぁ。

ミッキーはアロハを着ています。

やっぱりその場所ごとの特徴がほしいですよね。

プルートはいつものポーズでサインです。

レイはかけているけどいつものプルートです。
    これだけキャラグリやっているとちょっと文句も出ちゃいます。

キャラクターと子供たちの行進が始まりました。

マラカスを鳴らしながら楽しそうにぞろぞろ行進です。

ポリネシアの雰囲気いっぱいのレストランでした。

ブッフェではないので料理の品数は少なめですがアメリカの朝食はこんなもんでしょうし、ゆったりとした南国の雰囲気は充分に味わえるのでよかったと思います。
    ただし同じモーニングのキャラダイならばアニマルキングダムのタスカーハウスの方がいいと思います。

せっかくなのでホテルの中を散策していきます。

ギフトショップも雰囲気いいですね。
    ここにしか無いようなポリネシアン風のお土産やグッズもたくさんありました。

プールは滝が流れていたりスライダーがあったりとポップセンチュリーとはだいぶ違う雰囲気でした。

レンタルサイクルやボートなどもありました。

真っ白な砂浜のビーチもあります。

ホテルのロビー前です。
    熱帯植物の緑が沢山あってホテルのなかでも南国気分を満喫できるような雰囲気になっています。
    ポップセンチュリーの3倍以上の価格なのでとても宿泊はできませんがちょっとだけリッチな気分になれたような気がします。
    この後のアニマルキングダムは5日目その2へ続きます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る