シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェムリアップ街歩き、シェムリアップからバンコクへ移動編<br /><br />シェムリアップの食事はクセがなく普通に食べれました。<br />それに安い!<br />バンコクに戻る途中にタイの洪水の遭遇しましたが無事タイへ再入国<br />することが出来ました。<br />

タイ(バンコク)~カンボジア(シェムリアップ)陸路入出国&ホーチミン④

2012/09/15 - 2012/09/23

ふとっぱら

ふとっぱらさん

シェムリアップ街歩き、シェムリアップからバンコクへ移動編

シェムリアップの食事はクセがなく普通に食べれました。
それに安い!
することが出来ました。

高速・路線バス 徒歩
ベトナム航空

シェムリアップ3日目夕食カンボジアBBQです

カエルにも挑戦。クセもなく美味しかったです。

• 川向こうのナイトマーケット、ステージでやってました

川向こうのナイトマーケット、ステージでやってました

オールドマーケット

カンボジアのスイーツかな?

シェムリアップでのクレジットキャッシング100USD(もちろんUSD札で出てきます)帰国後の請求は手数料(5USD)、利息含め8043円でした。

影絵ショー 観光コースらしく日本人の団体客も来てました
    コース料理でしたがボリュームあります。

このコースで一人10USDです

裏はこんな感じです

演奏も小さい子が演奏してました

シェムリアップ最後の夜川向こうのナイトマーケットとは反対のナイトマーケットでお買い物

いよいよシェムリアップともお別れです。
    7時30分タケオGHをタクシーで出発(ポイペトまでのタクシー料金、今年の1月までは20USDの情報でしたが私は25USD支払いました、値上がりしたみたい?)

• 運転手さん爆走してくれて9時30分にはポイペト着 すぐにカンボジア<br />イミグレに向かい5分で通過

イミグレに向かい5分で通過

タイのイミグレ20分ほどで通過ここまでは順調ですが・・・

バンコクまでミニバス(300THB)、路線バス(220THB)どっちにするか迷いましたが結局バスで戻ることにこれが大変なことに
    まずはクロンクルア市場からツクツク(80THB)でバスターミナルへ

• ところがバスターミナル付近洪水です。ツクツクのおじさんからはバスターミナル手前100m付近でこれ以上進めないからと降ろされトランク肩に担ぎ、膝まで水に浸かりながらバスターミナルへ

へしかし自分の乗りたかったバスは10分前に出ていて次のバスは1時間後大変でした。
    それでも11時30分発の先日乗ったバス会社のバスで16時30分にはバンコク北バスターミナル着
    バスターミナルからMBK迄タクシー、料金支払い時50THB多く請求されましたが金額が違うと抗議したらメーターの金額でOKでした。
    タクシーに乗る心構え、行き先をつげメーター?と確認する事、後ろドアのドライバー番号をチェック、料金以上のお金要求されたら拒否する

先日、宿泊したWendy・House シングルエアコン付き、朝食付き1000THB

シャワーもトイレも綺麗でした。

夕食屋台に行きたかったけど雨でフードコートへ
    GHから歩いて5分のMBKフードコートでカーオマンカイとつみれの麺で100THB 安! それにうまかった!

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る