バンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初ドイツ旅行<br />いよいよ観光の開始です。<br />ヴュルツブルグへ一旦寄って荷物をロッカーに入れてから<br />バンベルクへ向かいました。<br /><br />1日目:成田→フランクフルト<br />2日目:バンベルク・ヴュルツブルク<br />3日目:ローテンブルク・レーゲンスブルク<br />4日目:ノイシュヴァンシュタイン城・ヴィース教会<br />5日目:ミュンヘン<br />6日目:ウルム・ケルン フランクフルト→成田

2011 ドイツの旅・その2 ~バンベルクへ行く~

2011/04/29 - 2011/05/05

旅行記グループ 2011ドイツ

ronglizi

rongliziさん

初ドイツ旅行
いよいよ観光の開始です。
ヴュルツブルグへ一旦寄って荷物をロッカーに入れてから
バンベルクへ向かいました。

1日目:成田→フランクフルト
6日目:ウルム・ケルン フランクフルト→成田

友人
鉄道 高速・路線バス 徒歩
JAL

この旅では、ジャーマンレイルパスを利用。
    「RAIL EUROPE BIRTHDAY」なるもので、
    通常の3日間利用のパスの値段くらいで
    6日間パスが買えました。
    DBのカウンターでバリデイトをして貰ってからではないと
    使えません。
    うっかり忘れて利用してしまうと不正乗車扱いになるようなので、
    ご注意を。
    私達は、空港駅でしてもらいました。
    利用する日に自分で日付を記入します。
    これも忘れてしまうと不正乗車になってしまいます。

駅構内には、色々なお店が入っています。

先っぽが切れてしまいましたが、ICE。

まずは、ヴュルツブルグへ向かいます。
    ICEで1時間10分ほど。
    ドイツらしい田園風景が続きます。

ヴュルツブルグで荷物をロッカーへ。
    大きいロッカーは1つ4ユーロ。
    2ユーロコインが無くて両替をDBの窓口でお願いしたら、
    おじさんに遊ばれちゃって、10とか20のコインを出されて・・・
    そんな細かいのは要りませんって。
    おじさんは「冗談さ〜、ハッハッハッ」てな感じで。
    旅が始まったばかりだから、
    冗談言い合う心の余裕はまだありません。

バンベルクまでは、REで1時間弱。

こんな街並みを見ただけでも大興奮。

広場には沢山の屋台が出ていました。
    ホワイトアスパラガスも並んでいます。
    食べるのが楽しみ〜。

レグニッツ川

こっちの方面が小ヴェニス地区かな・・・

旧市庁舎。
    この建物が橋の上にあるなんて

橋の上になんで作るんだろうね。

橋の上で他のみんなも写真を撮ったり

眺めたり

壁一面に描かれています

橋を渡って大聖堂を目指します。

途中のお店の前にあったにわとり達。

ここまでけっこうな坂道。

バンベルクの騎士像
    思っていたより小さいかな、位置が高いので
    そう見えただけかなぁ

見学者が沢山

お昼を食べるためにうろうろ
    テラス席で食べていた人のが美味しそうに見えたので、
    「あれを食べよう」と決めて店内に入ったら
    中で食べている人は誰もいなくて・・・
    「あれと同じものを」って注文出来なかったので、
    迷った末に、シュヴァイネブラーテンを注文。
    お肉と一緒にザワークラウトを食べると美味しいね。
    クネーデルは、やっぱり苦手です。

バンベルク中央駅。
    ヴュルツブルグへ戻ります。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る