バンベルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バンベルクは特別です!<br />きれいな街!<br />絵本の中みたいなところ。<br /><br />本当に皆さん人がいい。<br />ドイツ人の友たちのお勧めで<br />行ってみたバンバルク。<br />今までの人生で最高と言ってもいい。<br /><br />ドイツで食べたイタリアンが<br />おいしすぎて(笑)<br />もう一回、食べに行きたい!<br /><br />

世界遺産バンベルク!

2009/06/13 - 2009/06/21

サニー

サニーさん

バンベルクは特別です!
きれいな街!
絵本の中みたいなところ。

本当に皆さん人がいい。
ドイツ人の友たちのお勧めで
行ってみたバンバルク。
今までの人生で最高と言ってもいい。

ドイツで食べたイタリアンが
おいしすぎて(笑)
もう一回、食べに行きたい!

プラハからドイツのニュルンベルクまで行って
    それからバンベルクを目指します。
    6時間くらいかかります。

この飲み物はプラハのスーパーから。
    おいしい!

これも!
    やっぱりおいしい。
    ウェハースってこんなにおいしいんだと思いました!

ウェハースもサンドイッチも
    6時間かけてやっとバンベルクに!
    感動です。
    しかもホテルの前はちいさい川も!

バンベルクは感動の町でした!
    足を捻挫してしまって
    病院から帰り道に会った老夫婦にホテルまで
    送ってもらい(なぜか涙が)
    病院ではドイツ語を英語で通訳してくれた親切なおじいさん。忘れられないバンベルク!

荷物をホテルにおいて散策。
    大きい街ではないので
    すぐにいろんなのを発見。

歩いたらチョコ屋発見!
    二つだけ買って歩きながら。
    おいしい!

広場の前でパンの中にソーセージを2つも入れたサンドイッチ屋さん発見。

コーヒーまでついて2ユーロくらい。
    安いのにめちゃくちゃおいしかった。

ホテルでちょっと休憩しようと来たら
    なんと!
    ダブルです。虹が!
    すごい!

夕方の6時くらいだった。

遠くに小さなヴェニスが見えます。
    空気もおいしいし水の音も聞こえるし!

小さなヴェニス。
    中に入ってみたい!

次の朝のホテルの朝食。
    野菜がない!
    でも、気に入りホテルです。
    Altstadthotel Molitor

チョコ屋

バンベルクミュージアムもかなりみところあります!
    ちょっとすごいかも。

そしてバンベルク市内を見渡せる薔薇のガーデン。
    遠くに聖ミヒャエル教会が見えます。

聖ミヒャエル教会の天井は
    こんなにきれい!

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る