ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前使ったユーロトンネルからたまに割引メールが送られてきます。<br /><br />今ならいくらかなと見てみたら、2週間後の週末は往復80ユーロをきってる!前回使った時は往復300ユーロくらいだったのでとてもお得です。<br /><br />ロンドンでミュージカルを見てみたかったので「オペラ座の怪人」をチェックしてみたら、土曜日なのになぜか前から2列目の真ん中4席が空いてました。<br /><br />これはもう行くしかないと急遽1泊2日の弾丸ツアーを決行しました。初めてのロンドン、まずは覗き見的な気軽さで行ってみました。<br /><br />時差のおかげでカレ9:50発なのにフォークストン9:25到着。朝はゆっくりできるかなと思ったけどカレまでの移動に3時間余裕をみたので早起きでした。それでもパスポートコントロールが混んでいてギリギリセーフ。<br /><br />フォークストンからロンドンまでの高速道路はスムーズに進めたけれど、下道に降りてからけっこうかかりました。やっぱりロンドンまで車で行くのは労力がかかりました。でも予算的にはユーロスターの何分の一です。<br /><br />駐車場の値段がびっくりするくらい高かったので、ちょっと中心地からはずれたクイーンズウェイ近くに宿泊しました。<br /><br />さてロンドン市内に着いて一番に向かったのが、ロンドンアイ付近。時間の節約のため、一旦ここら辺に駐車して近くを散策しました。<br /><br />この後クイーンズウェイの駐車場に車を停め、ホテル近くの中華レストランで飲茶。おいしくて食べ過ぎました。ベルギーにも中華街がありますが一味違います。夕方に近い時間のランチだったので、この日の夜ご飯は珍しく抜きです。<br /><br />食後ホテルにチェックインしてから、ピカデリーサーカス付近を散策しながらミュージカルに備えます。チケットはネットで予約し劇場で開演の1時間前に受け取りに行きました。<br /><br />2日目の帰りの時間は、フォークストン17:12発カレ18:42着だったので、午前中に大英博物館を見学してから、軽くランチをして帰りました。<br />

2012秋のロンドン1泊2日

2012/09/29 - 2012/09/30