長崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3万FP超えたし、JALも終わったような物なので、ANA修行を兼ねて長崎にちゃんぽんとしっぽく料理を食べに行くついでに、大好きなボンバルディアに乗って対馬にも行ってきました。<br />でも、対馬からの帰りの便がとんぼ返りの便しかなく、対馬について20分後には出発。<br />対馬やまねこ空港のお店をみるだけで・・・<br /><br />長崎市内では、一人でも入れるしっぽく料理を食べ、街をうろうろ。<br />ちゃんぽんは、思った店に入れず長崎空港で食べる。<br /><br />2012/10/05 NH 4654 対馬−長崎 Y 往復運賃 596 <br />2012/10/05 NH 4653 長崎−対馬 Y 往復運賃 596 <br />2012/10/05 NH 0670 長崎−東京(羽田) S プレミアム運賃 2,230 <br />2012/10/05 NH 0661 東京(羽田)−長崎 S プレミアム運賃 2,230 <br /><br />プレミアムポイント 合計 36,135 ポイント <br />プレミアムポイント(ANA便のみ) 25,399 ポイント <br />

1・急きょ、長崎市と対馬へ/対馬とんぼ返り

2012/10/05 - 2012/10/05

hatoko

hatokoさん

対馬やまねこ空港のお店をみるだけで・・・

ちゃんぽんは、思った店に入れず長崎空港で食べる。

プレミアムポイント 合計 36,135 ポイント
プレミアムポイント(ANA便のみ) 25,399 ポイント

ANAグループ

直接こちらへ・・・

ANAだ〜

青汁は、ANAだったんだ〜

JALと記憶がぐちゃぐちゃ。

日帰りなので、荷物はこれだけ。

よろしくお願いします。

見たことないシートだ!

何これ?

そしたら、CAさSんも初めてだとかで「とまどっちゃって〜」と。笑

このシートだと、前の座席の下に荷物はおけません。

シートの説明。

JALも、この機体のシートを全部交換するっていってましたね。

飲み物メニュー

ANAは美味しいから好き〜と言ったのに、

今回は、銀座の寿司屋のメニューでしたが、米だらけでいまいちでした。

炭水化物だらけなのに、味付けもなぜこんなに甘いんだろ。

これが一番うま〜〜〜い。

飲みながらCAさんとおしゃべり。

一人目
    来月、ANAのツアーでモロッコに行こうと思ってると話すと、
    弊社はモロッコには飛んでいません。と・・・

そんなことないよ!

いえ、飛んでいません・・・の一点張り。

各旅行会社に、ケニア・モロッコと書かれたハローツアーのパンフレットありますよ。

二人目
    飛行機の色々な話をしていたら、そのCAさんが持っていた珍しいステッカーとボンバルディアのはがきを持ってきてくれる素直で可愛い方でした。

3人目
    この後、対馬に行くというと、

福岡からですか?天草エアライン?と・・・

長崎空港から飛んでることをしりませんでした。

長崎着

ほそーいIKKOちゃん、頑張ってます。

週末は、長崎くんちのお祭りだそうです。

次は、オリエンタルエアブリッジのボンバルディアです。

1時間くらいの待ち。

今年三回目のボンバルディア。

こちらは200ですが、100のエンジンを改良しただけだとか。

座席指定するときも、バランスを考えて残席を表示するのでしょうか?

1席しか空いていないとあっても、空いています。

でも、席移動する場合、機長の許可が必要です。

対馬と言えば、

釜山のホテルで会ったおじいちゃんおばあちゃんたちが対馬の方で、

釜山の方がたくさん来てくれるお礼に釜山に来たと言っていた。

なんて優しいんでしょね〜日本人は。

で、私も対馬に行くね〜と話した通り対馬に来たけど、

とんぼ返りじゃダメですね。

対馬やまねこ空港。

にゃ〜こそ。

にすればいいのに・・・

せっかくなので外に出てみました。

生やまねこ見てみたい。

空港内の売店には、美味しそうな干しイカや対馬産の鯵などがありました。

11時45分に飛行機を降りたので、約30分くらいいられました。

さ、乗ります。

よろしくお願いします!

向い席は、100と200だけなのかな?

ほぼ満席でした。

また通路側だったので、空いてた一番前に移動していいか聞くと、

機長に聞いてくれ、飛んでから移動させてくれました。

逆側が良かった・・・

次は、長崎市内観光としっぽく料理です。

つづく