イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年は地震があったので行かなかったけど<br />今回はトルコ行ってみた

ツアーでヨーロッパ旅行(お一人様)~トルコ

2012/09/17 - 2012/09/26

30190さん

去年は地震があったので行かなかったけど
今回はトルコ行ってみた

観光バス 飛行機
エジプト航空
ツアー(添乗員同行あり)

エジプト航空でカイロ経由トルコに行ってきました

成田ではトルコリラ扱ってないからユーロを少し持って行きました

飛んで落ち着いた頃に晩ご飯
    24時近かったかな
    デザートは抹茶味
    日本で作ってるんだろうね
    おいしかった
    エジプト航空ってあまり情報がなくて
    大丈夫かなと不安でしたが
    普通です
    イヤホンの入ってるポーチをくれて
    その中にはアイマスクとハイソックスが入ってました

もう一回夜食として、ドラ焼きとおにぎりが配給された
    このときはたまたま起きてたので良かったが
    たいていの人は起こされた状態でした
    三名席でしたが、隣の二人は寝てました

映画日本見て疲れたので寝ました

カイロに3:55到着
    といっても日本は10時ぐらい
    眠くはないんだよね
    着ないで寝てたし

ただ、人影のない空港
    静かです
    店員さんも居ませんでしたが
    お店は営業中でした
    皆イスに座ってたり隣のお店にいたりしているよう
    到着する飛行機が徐々に増え始めたら
    わらわらと店員が増えてきた

8:30に集合
    4時間30分も放置です

さすがエジプトラクダもぬいぐるみ
    金額はユーロ表示です

でも飲食店はユーロ、ドル、円取り扱いがあるところも
    なので成田で両替しなくてもいいかも
    カードも使えるし

ここにもラクダいっぱい
    脱力系ラクダばかりです
    エジプトに来たわけじゃないけど
    欲しくなっちゃった

こんなのも売ってます

ご家族でどうぞ!

ちょっと立派なラクダ
    動物の毛っぽかった
    ホントのラクダかな〜?

カイロでの初日の出(あとちょっと)

ようやく地獄のような待ち時間をクリア
    いざトルコ

飛行機に乗って初めて
    周りがこんなに砂漠と分かった

空港の近くも砂漠なんて・・・。
    栄えてないんだね

飛行機から住宅街パチリ

今まで行った国とは全く違う景色に
    外国に来た実感がわいてきた

朝食です
    パンが固かった

朝食ですが扱い的には昼食です

2時間飛んで到着
    カイロとトルコは時差1時間

空港着いたらトルコリラ両替
    添乗員さんは一万でいいよというので一万円分で

両替はついてハンコもらったあと下り坂になってるので
    そこの左右に二個づつ4銀行並んでた
    多少レート違ってたけど
    たいした差はないので空いてるところでいいのでは。

• マックスEさん 2012/10/11 09:48:24
    カイロ空港
    はじめまして、30190さん!

旅行記拝見させていただきました!

スペイン旅行では、添乗員付きで良かった、と
    あとから分かる導入で、夢中で読んでいきました!
    噴火とは、大変でしたよね。

トルコ旅行での、乗継のカイロ空港。
    ファラオや妃の衣装が、リーズナブル?に売ってるんでしょうか・・。
    大爆笑してしまいました!

誰が買うのか?
    私なら、買っちゃうかも?(笑)
    でも、我に返り購入中止かな。
    うけました〜♪
    (ラクダは買います♪)

また素敵な旅行記、楽しみにしています!

マックスE

30190さん からの返信 2012/12/29 00:33:25
    RE: カイロ空港
    > 返事遅くなりました!
    仕事が忙しくて全く開いていませんでした

カイロ空港はこじんまりとしていて
    あっとう間に見きれてしまうのですが
    イスがやたら多かったです

行きは荷物になると思いラクダあきらめ
    帰りはお金がなくなり変えませんでした(泣)
    カードは使わないほうがいいと添乗員さんが言っていたので

荷物になろうが買えばよかったと後悔
    エジプトに行く機会があったら買うつもりです!

30190さんのトラベラーページ

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る