ベルガマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はペルガモン遺跡、エフェソス遺跡、<br />明日行くはずのパムッカレの石灰棚に行きます

ツアーでヨーロッパ旅行(お一人様)トルコ(ペルガモン、エフェソス、パムッカレ)

2012/09/17 - 2012/09/26

30190さん

今日はペルガモン遺跡、エフェソス遺跡、
明日行くはずのパムッカレの石灰棚に行きます

観光バス 徒歩
エジプト航空
ツアー(添乗員同行あり)

四日目です
    今日はペルガモン遺跡、エフェソス、パムッカレに向かいます

ロープウェーに乗って山の上へ

乗るところには足マークが

結構高いところまで上っていきます
    下にはダムもありました

上に着くとお店やさんが三件くらい並んでます

こんな高いところにもワンコ
    誰かの飼い犬でしょうか

入り口にニャンコ

入場口はこんな感じ

遺跡といっている割にはさびしい感じ

名前は有名なのにな

見ごたえのある遺跡はコレぐらい

下から見上げてみた

劇場跡
    状態は」良くないよなぁ

ガイドさんもここは大したことないって言ってたのが分かる気がする

いきなりですが、エフェソスです

遺跡の上にもニャンコ

右にいる男性は旅行期間中お世話になったガイドさん

ケルスス図書館が見えてきました

とても大きい建物です
    人がちっちゃ!

真下から

ちゃんと細工がされてます

大劇場です

中に入れます
    階段大変ですが、眺めがいいので言ってみてください
    このとき韓国人らしき集団が、下の中央で歌ってました
    同じアジア系ですが、他の観光客は日本人でないと分かっていたようです
    そんな話してました

出口へ向かう道からパシャリ

パムッカレに向かう途中、革製品のお店に連れて行かれました
    ファッションショー見せられ、何人か参加させられてました

いきなりだったので、面白かったです

お金があったらそこの商品買っていたかも
    日本語が通じる店員さんいっぱいです

遠くに見えるパムッカレ

本当は五日目に行く予定でしたが、
    六日目に行く予定のカッパドキアで予定にない気球に希望者のみ乗ることになりまして
    六日目をカッパドキアのみにするため
    色々時間のやりくりして、前倒し

遺跡も少々

石灰棚にキター!!
    温泉のように浸かっている人が多かった

裸足になって入りましょう
    短パンのほうが楽ですね
    私はデニムまくりましたが

入り口付近は、ヌルヌルしているので
    冗談抜きで慎重に

上からの眺めはサイコー!

棚アップ

遠くの方に段々棚があります

夕日が綺麗!
    夕日に照らされてキラキラしてます

予定が変わってよかったかも
    青空の下の石灰棚も見てみたい
    次回にとっておきたいと思います

パムッカレワインというのがあるそうで
    パムッカレでしか買えないそうです
    ここのレストランで安く買えるそうですのでいかがでしょうか

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 740円/日~

トルコの料金プランを見る