2012/04/07 - 2012/04/09
nakamasananiwaさん
- nakamasananiwaさんTOP
6からのつづきですw
これでやっと最終回、長々とすんませんでしたm
マングローブの森からのシュノーケルからあがってのランチw
なんとさっきみかけたあれなんていったっけ?レザージャケットやったっけ?あの角がある珊瑚ガリガリ食べるカラフルな魚が丸ごと炭焼きで出てきた!ま、カワハギの親戚やから白身で淡白w なかなかイケましたぜ♪
☆写真はこのあと戻った宿のプールにて
この後のSpaの予約時間までほっこりタイムw
ええなぁ、ほんまにええわここ♪
動画あり→ http://www.youtube.com/watch?v=gnn9s5Fpxko&feature=youtu.be
- カップル・夫婦(シニア)
- 船 自転車 バイク 飛行機
シュノーケル前にランチ頼んでたけど、忘れてたか通じてなかったかでちょっと待っててねってことでしばらく座ってビンタンビール飲んでたけどどうも魚焼いてるようでなかなか来ない;
まぁここはBaliやからのんびり待ちましょw
空もあおいし海もあおいw キモチええ風も吹いてるし、つべたいビールがあって、素もぐりで疲れたちゃったかオネムになっちまった。 -
新婚さんなんだって♪ ええなぁ
本島から日帰りツアー -
ねちまいそうやからそこいらへんウロウロw
キャプテン、ええ笑顔やねぇw
英語のメニュアリw
もちろんビンタンも♪ -
おとなりは出来たばかりのビーチハット、こじゃれてて75USっとかゆうてた
キャプテンとこもこぎれいですw
来た来たw
って うわっと!! -
待ちくたびれてお手つきw
レンボンガンカリアイヤム
さっらさら、でもウコンかな?効いてて美味いw -
ごちそうさんw
おねーちゃんが魚焼いてくれたんやねぇ、美味かったよw
ふたりでIDR310、000
シュノーケリング、マングローブツアー、ランチにビンタンやでっかい椰子の実ジュースぜんぶでですぜ、安い!
ピックアップ可やそうですw
キャプテンわやんさんね♪ -
こっちにも
よっしゃw
帰りましょ
あっと、帰る前にマッシュルームベイのスパ見に行ってOKなら予約しょw -
何回みてもええ原風景wの海草村
マッシュルームビーチに着いた
狭いビーチやからね、でかいリゾートの前は排水処理しててもこうなります
ここにもスパかマッサージあったけどフルブッキングやった、残念。
むこうの岬まわればおいらたちの宿w -
ってことで、
ここ予約w
すぐやってほしかったけれど先客あり、
1度宿に帰ります。 -
部屋にいたら寝ちゃいそうなんでプールでじゃぶじゃぶ、塩落としw
満潮やな
♪
動画あり→ http://www.youtube.com/watch?v=gnn9s5Fpxko&list=UUPXO2Zqt1XQu1ZYm3AsOIMA&index=1&feature=plcp -
Gunung Ossan
15時
スパタイムw
レストランもあった。 -
おわ〜〜っと恥かしかったぁ、
なにあのパンツ?透けてるがな、明るいし、おっちゃんどないせいっちゅうねん!うつぶせんときはええけど。
よめはンとふたりいっしょやし、フラワーバスの浴槽ひとつやから一緒にはいっておねぇちゃんふたりがかりで撫で回されたw ひとりんときならちょっとうれしいかも?それにしてもおふろよめはンと一緒なんて何年ぶりやろ?
あのスクラブっての痛いねぇ!ちなみにもちろん海草スクラブw
つるつるやがな、どないしょ -
帰ってきたら、うわぁなんと!
さっきまでちゃぷちゃぷ満杯やったのがこれやがな、すごいねぇ -
宿の人たちとしゃべってたらいつのまにかええ時間w
このまま晩飯ここでたべましょ -
この旅最後のビンタンw
x3♪ -
他にもなにやらロマンチックディナーちうのカップルとかいたんでフラッシュなし
けっこうマトモなパリっとしたサラダw
バリの野菜悪くないね -
パスタやら
チキンやらw
鶏が臭くない! うれしー♪ -
熟睡して翌朝7時w
おおきに、今日もええ天気w -
オーナーに清算お願いして
朝ごはん待ちw
今朝はミーゴレン頼んでみたw
このマギーのインスタント麺つかったやつって美味いねぇ♪ -
よめはンはバナナパンケーキ
またまたバイク2台で送ってもらう
んじゃまたね、おおきにでしたw
9時のスピードボート
おいらたちだけの貸切やんw
なんか悪いねぇ
さらばレンボンガン、すぐまた帰って来るよw -
Tunaのなぶらがあちこちに
すげーな! -
25分でサヌール着
来るときと同じにいさんがお迎えw
なんか可愛w
10時には空港着
はやいねぇw -
すんごいこんでる;
無事チェックインしてちょっとすしなぞ
気が抜けたのか、醤油さしを床に落とす大失態;
ごめんなさ〜〜いm
ここけっこういけますねw -
インドネシアは好きですが、これだけはちょっとねぇ;
12時49分搭乗
レンボンガン♡
このあとしばらく、いや今でもあの島思い出すとあまずっぱいよな気分w
あぁ、また行きたいなぁ〜〜
☆これにて終了、長々とおつきあいおおきにでした、テリマカシw -
おまけw
- みかちゃんっすさん 2020/02/02 17:17:54
- いいね!ありがとうございます!
- nakamasananiwaさん、私の拙い旅行記見ていただきありがとうございます!
たくさん旅行されていていいですね~♪
羨ましいです!
私も海外旅行にはまっていて、色々な国に行きたいと思っていたのですが、時間とお金が自由にならず近場にしか行けないのが現状です・・・😢
また今年も行けるといいな~♥
また訪問させて頂きますね~!
- nakamasananiwaさん からの返信 2020/02/02 18:10:04
- Re: いいね!ありがとうございます!
- おおきにありがとうございます!
よろしくお願いします
- zzr-cさん 2012/12/06 16:54:49
- 島は良い処
- nakaさま 日本時間でこんにちは!
バリ島でダイビングをする時、ほぼこの島でした。
毎日サヌールから出港してレンボガン付近でダイビング。
本当に綺麗な処ですよねぇ〜
私が行った時も潮の満ち引きが激しくて船に乗る時は干潮で
凄く遠くまで歩いて船まで(笑)
途中潮に取り残された魚が居たりしていましたね^^;
まぁそのお陰でこの島でも海苔とかが採れるんでしょうけど…
40年振りのバイクさすがに腕に力が入りますね^^;
現地人にいじめられちゃいましたか、優しくして欲しいものですね^^;
外貨獲得の為の25ドルなのか本当に、もう少し安くても良いような^^;
でもインドネシアの物価の安さは嬉しいです。
皆さんが再訪する意味が良く分かりました^_^
じぃ〜
- nakamasananiwaさん からの返信 2021/11/30 22:16:52
- Re: 島は良い処
- また行きたいなぁ
- ICHIROさん 2012/10/16 14:54:26
- お疲れさんでした
- バリの旅行記、長々と(すんません)読ませていただきました。
ホンマにええとこですね。
老後(65歳になったのですでに老後かな?)にはチェンマイで住む予定だったが、昨年次男の結婚式でバリに行ってから、バリに住んでもいいかなと思うようになりました。
宿泊したVilla Air Baliや結婚式のあった Thirtha Uluwatu、バイクでなく自転車で家内とKutaの街を散策などが影響しているのでしょう。
- nakamasananiwaさん からの返信 2012/10/16 15:22:26
- RE: お疲れさんでした
- 監督、おおきにm
老後?むつかしいですねどっからがそうなんか?好きなことやってるうちに逝ってまうんがええですねぇw
おいらみたいな無趣味で教養が無い輩には老後なんて考えも及びません。
バリええですね、せやけどやっぱり生まれ育った土地に還るのが幸せなんでしょね?
それはそうと尼崎の事件怖いですね
- 茶柱タツ子さん 2012/10/11 15:21:38
- 食卓向きのお顔ではないけれど
- この写真を撮るとき、タイチョー相当嬉しかったろうなって想像するとこちらも自然とにやけるっちゃ
- nakamasananiwaさん からの返信 2012/10/12 01:53:38
- RE: 食卓向きのお顔ではないけれど
- > この写真を撮るとき、タイチョー相当嬉しかったろうなって想像するとこちらも自然とにやけるっちゃ
なんかうれしそに焼かれてるね、寝てて楽しい夢みてるときみたいやったw
なまんだぶなまんだぶ
食卓向きのお顔じゃないってっからてっきりおいらの顔のうpかいなと思ったら違うんね
- 天星さん 2012/10/09 18:47:44
- いい風景に
- いい波のsoundが...
goku goku gokkun
ビール飲むオヤジ様
とても印象的で笑っちゃいました〜(ハハ)
半顔出しもインパクトありすぎ〜
もう半分は次回ですか(笑)
楽しすぎです〜
オモロ〜かったです
天
- nakamasananiwaさん からの返信 2012/10/10 02:16:52
- RE: いい風景に
- > 天さま
あぁ、あれね(笑
なんか気持ちよくってどんな表情なんかいなと
ただきちゃないだけでしたねぇ〜、魔よけかなんかに使ってくださいまし
nakamasananiwaさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
282円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる