バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
http://wikitravel.org/en/Nusa_Lembongan<br /><br />不思議な島だった。<br /><br />まるでクリームソーダみたいな紺碧い海と白い波頭、マングローブ、そして---、<br /><br />海草。<br /><br />幻想的すぎて夢との境目が希薄になり、どんどんスローモーションになる。<br /><br />あの小さな島で何故かいくら走っても抜け出せない道。<br /><br />小高い岬を駆け上がった急カーヴ。突然開けた景色はまるで雲の上から見下ろしてるようだった。<br /><br />今でも定かではないのだが、もしかしてあの時おいらはガードレールのない崖へ飛び出して死んでしまってるんじゃないかと疑いつつ、日常に戻っている。<br /><br /><br />☆写真はレンボンガン島タマリンドベイから眺めたアグン山<br /><br />☆1-7まで長編です。よろしくお願いします。<br />

1 Seaweed Paradise♪ Nusa Lembongan, Bali レンボンガン島、海草だらけの楽園をバイクで走り回ってきた♪

2012/04/06 - 2012/04/09

nakamasananiwaさん

不思議な島だった。

海草。

あの小さな島で何故かいくら走っても抜け出せない道。

☆写真はレンボンガン島タマリンドベイから眺めたアグン山

☆1-7まで長編です。よろしくお願いします。

タクシー 徒歩 飛行機

05 April Good Friday、06:42

シンガポール、トアパヨの家を出る。

タクシーは案外はやく捕まえられた。

チャンギまでは20分ってとこか。

エアアジアのカウンター

同楽グループのファーストフード店にて。

ジャージャーメンのペーパーカップがおもしろいw

ワンタンミースープもさすがに悪くないw

08:35

搭乗ゲートへ。

良い天気になりそうだ。

09:02

機内へ。

11:58

デンパサール空港着

よっしゃ、

こっちもええ天気やぁw

こないだの年越しんときのバリは雨ばっかやったからうれしい♪

ん〜〜、わくわくしてきたw

今回はバリ本島は素通りして、サヌールビーチからレンボンガン島へそのまま行くから、連絡がうまくいくか少々どきどき。

空港からの送迎は宿のオーナーの友人らしいこちらにお願いした。

Mr.Ketut cool +6281337916913

結構空いてるVisa on arrivalカウンターでとっととUS$25支払ってカスタムに並ぶ。

おいらの名前が書いてある紙はすぐ見つかって駐車場へ。

あっついねぇ;

車内はすぐ涼しくなって快適w

こないだ寄ったアウトレットを通過中。

40分ほどかな?

サヌール着

ふぅっ

ここでスピードボートに乗り換え。

荷物持ってずんずん行ってくれます。

ビーチに出た。

13:24

AnandaHotelのビーチワルン。

着いたらKetutが呼びに来るからここで待っててねっとの事。

13時半~2時ぐらいとか聞いてたけど、遅れてるらしいんで昼飯Timew

前回で慣れてるけど、やっぱりバリのレストランはなかなか時間かかるね

まぁ色んなもんが横切ってくんで飽きませんw

案外きれいやねぇw懐かしい感じがするビーチやな

20分経過

見たトコ他のお客さんのは出尽くしたみたいやのに、

ナシゴレンってそんなに時間かかるん?フネ来たらどないしょ?

24分経過

来た、来たw

バリコピ♪

このピサンゴレンは秀悦w

サムズアップしたら、にいちゃんうんうんそうやろ、そうやろwって顔w

14:28

着いたらしく、呼びに来た。

Ketutさん、何度も様子見に来て遅れてるの謝ってた。なんかええ感じの人やねぇw

荷物先に持ってってくれた。えらい引き潮なんかな?

よっしゃ、いこw

そうかそんでジェッティ着けられへんのね

ボードショーツにビーサンで来て正解w そんでもケツ濡れたがな

ええなぁw

14:39

出航

さすがバリ♪

マレーとは全くセンスが違うねぇ

あ〜あれがアグン山か?

15:15

ヌサレンボンガン、マッシュルームベイ着

ここもジェッティ無いんで後ろ向き

よめはン抱え揚げたらググっと沈んでまたケツ濡れた

そうか昔とは違うな、確かに

苦労させた分だけ重くなってる

すまぬm

宿のにいさんが迎えに来てくれていた

空港出てからスーツケース触っていないw

バイク2台で来てくれてて荷物持ってくからよめはンとふたりで乗っていってくれって

あかん、むりむり40年近く乗ってへんクラッチやらわからへんがな、乗せてって

へ;

こいつへたれか?って目でふたりに見られた、ちょっと悔しい;

3分でとなりのtamarind beach

おおっ!絶景やがな、アグン山が富士山みたいやなぁ!

手前のフロートはあれやな、本島からの日帰りアクティビティで使うやつか?

• っで<br /><br />今回の宿<br /><br />Bayshore Huts &amp; Restaurant<br /><br />を1族で経営してはるNorisさん<br /><br />この写真だとよくわからないけれど、シュワルツネガさんそっくりでひそかにロボコップって呼んでたw

っで

今回の宿

Bayshore Huts & Restaurant

を1族で経営してはるNorisさん

海草農家やったとこを買い取って建てなおしたばかりやそうでこのときはまだどこのサイトにも出てなくて口コミのみ

マッシュルームベイにもう1軒Lembongan island villaってのもやってはって、おいらもそっちを予約するつもりだったけどon the beachで出来たばっかりのこっちに換えてもらった。

こじんまりしたリゾートでいくつかのレンボンガン風Hutとビーチレストランがプールと共にあるだけの隠れ家風

厨房もNorisさんの奥さんが中心でやってはって家庭的で無理が利くようだ。

ベッドは天蓋つきのでっかいキングサイズで快適w

エアコン新しいから効きすぎ

半外の水周り

湯量豊富w

この部屋おいらたちが最初の客で、実はヒーターがおかしかったんだけどすぐ業者呼んで替えてくれた。

素早い対応がバリらしくなくて素敵だw

星空眺めながら♪

エアコン嫌いな外人さんむけにシーリングファンもついてた。実際エアコンつけなくても伝統家屋ってそう暑くないね

なんとクローゼットがまだ出来てきてなくて家具はこれだけ;

ちょっと困ったけど今はもうOKでしょ?文句いったらビール奢ってくれた♪

テラスからの眺め

このHut

プールから

レストランから

満潮時は真下まで水が来る。

部屋から

ずっとむこうにアグン山

おとなり

16:30

よめはン疲れきって爆睡中につき、メモ置いてビーチに下りてみることに

今週もおかげさんにて忙しかったからねぇ

ナニやらこの部屋想ってたんと全く違う〜〜〜〜っとだだこねて怒ってましたが寝て起きたら機嫌なおってるでしょ?

たぶん

ヴィラ風のんやと勘違いしてたんやろねぇ、ヴィラには違いないけどHutやから狭いもんね

今夜はここで食べますか

ビーチも白砂じゃない〜〜〜っと怒ってましたw

ビーチからみたレストラン

確かに白砂のビーチはないわな

でもすごいねぇ、この夜、満潮時、満月やったこともあってこの石垣に波がぶつかってえらい音してました。終いには左端んとこが崩れて翌日みんなで修理してたほど!!!

アメンボみたいでおもしろいw

おいら的にはこうゆうのもアリやな♪

いっぱい磯の生物とか見られそうw

宿の全景

このおやっさんのフネ

海草集めて持っていくんやって、タクシーもやるよってw

おやっさん、おおきにねw

おおっ!

えらいねぇ

なぁにとってんの?

ありゃまw

美人姉妹さんやね♪

なるほど、あおとさかにあかとさかってあれか?天草か?だけ選んでとってるんね、よっしゃw

おっちゃんも手伝わせてな、

うわぁなんぼでもあるやんw

あっはぁ♪

いやぁ、ええなぁ♪

いやほんまにええとこですぜ、ここw

あら、お食事中?

• ♪

けっこうあるもんやねぇ!

奥のおっちゃん、自作の小規模養殖場ここにつくってた

括り付けといたらすぐに増えるんやってw

でもあれやねぇ、やっぱりこのあたりの海流って強いんやねぇ、海草ちぎれて流れ着くくらい、波もきっついし。海峡やもんね、Tunaやらカジキやらいてそうやな

モクズガニかな?

見分けつかへん

もくもくw

でもね、いっぱい海の話してくれた。

この海草は仕分けして干してから輸出するそうで、なんとほとんどが韓国と日本行きやって! コスメティックや薬品なんかに使うそう

あははぁ〜〜♪

海草はルンプット、ラウトやったっけ?おばちゃん、これなんてゆうん?

るぅるぅう〜〜ん、へ?

るぅる〜ん?

シィン! ぶぅるぅう〜〜ん、ぶぅるぅう〜〜ん

ぶぅる〜〜ん?

シィン! ぶぅるぅう〜〜ん!

ぶぅるぅう〜ん?

んぎ♪

おばちゃん、やっと笑ってくれたw

なるほどなぁ、ぶるんぶるんしとるもんなw マレー語はアガアガやったっけ?やっぱり違うねぇ

ホテルのビーチが海草畑、物売りさんじゃない地元ン人と話せるってええんやない?

泳げないからいや?

いやいや、でも潮次第でけっこう有名なサーフスポットに早変わりする。後日、レストランにバイクで乗り付けて荷物預け波乗りに来る外人さん多数w

ごろごろまったりはどっちにしてもプールのほがええよねw

サーフポイントは両側にあった。プレイグラウンドって愛称w

グヌンアグンとグヌンぶぅうるう〜〜んw

おいちゃん、カキオトシかい?たいへんやねぇ

今ええのんあるやん、グラス加工するやつ、あっそやね、たっかいか?

ありゃ!

ごめんごめんm

☆あっとゆうまに100枚、2につづきますw

おまけ

☆小梅撮影

• わんぱく大将さん 2012/12/03 08:41:29
    鍛えやあ〜
    なかヤン

ご無沙汰してすんません。  やくざなインターネット会社ともめまして。はんまにここは第三世界ですわ。 新しい所もまた、金、よ〜さん取ってけつかって。使ったもんは払う。使ってないもんは払わんと言うてるのに。

その間にインドネシアに行って来られましたか? しっかし、よ〜さんあるなあ、アルガス。流れてくるんかな、潮のせいで。 子供さんまでお手伝い、えらいなあ。

で、なかヤン、歳いって、体力落ちてきてるんでは? まあ、30代とは違うわな。わしもこの頃山歩きするので、7階まで登りは、EVなしで鍛えてます。

大将

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2012/12/03 12:24:48
    RE: 鍛えやあ〜

>  大将さん こちらこそすみませんでした。
    またちょこちょこと再開しますんでよろしく。

• 備前屋ねこさん 2012/08/18 22:10:01
    ご訪問&投票ありがとうございます
    旅行記にご訪問&投票いただきありがとうございます!

バリのホテルのオープンエアのバスルームいいですね〜
    星空を眺めながら・・・気分良さそう♪
    また訪問させていただきますね^^

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2012/08/21 12:46:20
    RE: ご訪問&投票ありがとうございます

> 備前屋ねこさま、おおきに、ありがとうございますm

こちらこそよろしゅうにw
  • 茶柱タツ子さん 2012/07/25 15:42:14
    う〜〜んっ、こりゃいい島だ!
    ああ、でも週末だけじゃ無理ですねえ、どう考えても。
    だんだん、行き先がなくなってきた茶柱です。

それから奥様を抱き上げる腕の力の問題かも、ですよ。だって、奥様、全然足細いですもん♪ タイチョー、今日から腕立て伏せ、加油!
    そういえば、最近あの体質改善委員会はやっていないんですか。。。?フツーに自然に思い出してしまったんですが。^^

茶柱

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2012/07/25 17:42:25
    RE: う〜〜んっ、こりゃいい島だ!

> 茶柱師匠おおきにw

深呼吸ダイエットだけやね

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2012/07/25 17:42:45
    RE: う〜〜んっ、こりゃいい島だ!

> 茶柱師匠おおきにw

深呼吸ダイエットだけやね
  • 天星さん 2012/07/24 15:05:30
    きゃわいい
    少女ですね〜
    ルンルン♪

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2012/07/24 15:41:10
    RE: きゃわいい
    > 少女ですね〜
    > ルンルン♪
    > 天

島美人さん多いから海草食べてるの?って聞いたらバリの人は食べるけど島では食べないってw

またあとのほうで出てくるけど、ほんまに海草パラダイス♪海草の村もあったよ、おとぎ話みたいやねお菓子の家ならぬ海草の家、ぷるるん♪

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る