バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3からのつづきです。<br /><br />こんどはよめはン後ろに乗っけて、もいっかい一回りw<br /><br />どこをどう切り取っても、とってもバリな世界を垣間見れました。<br /><br /><br /><br />☆写真は宿から眺めたアグン山w<br /><br />う〜ん、こうしてみたらやっぱり人も山も海も空も同価値?やねぇ

4 Seaweed Paradise♪ Nusa Lembongan, Bali, バリのレンボンガン島、海草だらけの楽園をバイクで走り回ってきた♪

2012/04/06 - 2012/04/09

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

3からのつづきです。

こんどはよめはン後ろに乗っけて、もいっかい一回りw

☆写真は宿から眺めたアグン山w

カップル・夫婦(シニア)
徒歩 バイク

給油中♪ @Seaweed farm前のワルン

なんか子供バイクがつづくなぁっと思ってたら、

学校が吊り橋前にありました、けっこう立派

族の集会後みたくひっきりなしに校庭から飛び出してくるんでなかなか渡れない;

二人乗りでも自信あったけどよめはンびびったんで歩いていきます。

つい最近30年近く前の写真が思いがけなく出てきた。

誰これ?ってな感じで、なんであんなに足長かったし腹筋も割れてたんたろうと少々反省するもやっぱりビールが好きですな

行きたいw
    行きたいけれど何となく戻って来れないよな予感

ええ天気やねぇw

はぁ♪

こっちがわを右のほにぐるっとまわっていくと、隣島とのチャネルあたりはマンタレイが素もぐりってか海上からでも見える

疲れちゃったっとのことで、宿に戻ります。

おいらはもっかいスパ探しに〜♪

いや、久しぶりにバイク乗ったらなんか楽しくてw

ええ天気やし、海はきれいし

宿と岬つながりのマッシュルームビーチに何軒かあるよってんで

うわぁ

ボートが着いたとこで、こじんまりしたビーチやけどでかいリゾートがあるせいか砂が汚れてましたがもちろん海はまだまだきれいでクタやサヌールあたりとはぜんぜん違います。

むこうにも1軒スパありましたがもうフルブッキングはいってたんで

っでビーチからちょっと入ったとこの

2軒近くにありました

こっちのほが雰囲気はええか?

OK,ここにしよかなお手軽料金やし、ジュングッバトゥの高級ヴィラのも一応チェックしてからやけど

ビーチハット、レストランもあり、こじんまりw

おいらの足ぐらいあるな

おう、ここかぁ、落ち着いててええ感じやん、おいら泊まってる宿ともうひとつここがNoris兄弟の経営

ジュングッバトゥ村にも高級なんがあるってんで、またあの岬登ってきた。

やっぱり、こえ〜〜よ

慣れたころが危ないからな、ゆっくりいこっとw

よく考えたらあんまし寝てないよな?え?どやったっけ?

なんかふらふらする←熱中症なりかけでんがな、頭からミネラルウォータかぶっときました、キモチえ〜〜〜w

ここにバイクおかせてもらお

ジュングッバトゥビーチ

斜面に高級ヴィラが並んでますな

この奥にマッサージはあった

やっぱりここも海草まみれw

玉子用かいな?

ここはスパじゃないな

やはりここだけみたい?
    レンボンガンビーチヴィラ

おいらには入りにくい雰囲気ですな

結構とりますな、

送迎もないのに。

見せてってゆうたけどスパは原則的にゲストのみっとかゆうんで退散

ここまでがジュングッバトゥ、この先に小さな入り江があってそのむこう、タマリンドビーチまで徒歩可能でした。
    バイクやと岬越えで遠いけど歩いたほが近いかな?でもスパ後何十分もってのもあれやしな

プレイグラウンドサーフスポットのあたりですな

おお!

きれいやねぇ

ここはジュングッバトゥビーチとおいらが泊まってる宿があるタマリンベイの間にある小さな入り江で、シークレットビーチらしく、この店が1軒あるだけやった

バイクんとこまで戻らなくちゃ

あっつぅ;

ビールw

バリはどこでも神様がいてはりますな

• ね♪

ね♪

ここで履いてたビーサンがいかれちまったんでうまいこと1軒だけあった雑貨屋さんにて即購入

ここには営業してるスパは1軒のみ、それもディスパのみで送迎も無し、あの岬を夜中よめはン後ろに乗っけて走るのは無謀な気がするしってことで却下。

宿に戻りますか、そろそろまた捜索隊がでるかもやしw

おっとここにもあるか、

ジュングットバトゥの交差点あたり

のぞいたら肩の筋肉隆々のおねぇさんたちがわらわらでてきたw

はい、帰ってきた、ふぅ

軽くカリーアイヤムw

しばし部屋で休憩、よめはンまだ寝てますw

絶景♪

16時

サンセットビーチからのお迎えピックアップ

ソンテウ風w

ふむふむ、オーストラリアンオーナーらしいセッティング。

これはちょっと欧米人むきで日本人にはきついかも?

飲み物は何でもありで、スタッフもとっても気持ちよいサービスやった

ロマンチックなアトモスファでんなw

ちょと残念な夕日でございました

☆ありゃりゃ、料理出てきてないけどもう100枚目、5につづきますm

おまけ

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る