バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2からのつづきw<br /><br />岬のピークをバイクで越え辿りついたジュングットバトゥ村では結婚式が始まっていた。<br /><br />独特の雰囲気にどきどきわくわくしながらさらに進むと、こんどはなんと幻想的なお菓子の家ならぬ海草の家! 乙姫さまに出迎えてもらい、ひじきやあかとさかの舞い踊りぃ、わかめ酒ふるまってもらってその海草村のぬるぬる(うそ)、ガッタガタの道をパンクせんように恐る恐る進んでいったつきあたりがマングローブの森だった。<br /><br /><br />☆写真は結婚式帰りの島の人たちw っとゆうことは頭の上はさっき解体されていたブタニクのお裾分け?

3  Seaweed Paradise♪ Nusa Lembongan, Bali, バリのレンボンガン島、海草だらけの楽園をバイクで走り回ってきた♪

2012/04/06 - 2012/04/09

nakamasananiwaさん

2からのつづきw

カップル・夫婦(シニア)
バイク

すごいねぇ

海草と共に生まれ育ってるんやねw

ボク、海草王子やなw

村中こんなん

写真撮ってもええかってったら手伝えって;

あぁ今朝から何回籠アタマにのっけんの手伝ったっけ?

閃いた!

籠の大きさに合わせた?字型の滑り台作ったら楽ちゃう?頭の高さよか低めんとこまでひもで引っ張りあげて、滑らせてアタマに乗せてそのまま歩き出す♪こんど図面書いてもってってやろw

先に進も

ところどころにワルンがあってツアーも頼めるらしい

おっとここで行き止まり、

ずっとマングローブの森が広がってる

OK,後で戻ってくるよ、よめはン連れてね

じゃあUターンして、あとは隣の島に架かってるって橋みにいきますかぁ

行きはがたがた、帰りもがったがたぁ♪ あぁああxっぁあっぁあああっとマッサージしてるみたいやなぁ

あらら、さっきの結婚式、今朝のぶんは終わっちまったようですね

おみやげもらって帰るとこですな

こっちかな

おっとぉ!!

こっちやね

あったw

バイクもOKってゆうし、

ちょっとまだ慣れてないんで心配ですが、こうゆうときはなんも考えずいっちまうのが正解w

対面だれも来ないな?
    よっしゃぁ〜〜

• ふぅ<br /><br />どないしょ?むこうがわまで行く?ん〜何もなさそうやしこんどにして戻りましょ

ふぅ

きれいやねぇ

反対側も♪

よっしゃ!行こ

ふぅ、あっとゆうまw

やはりびびったら負けやな、一気にいかなあかん、ふむふむ

んで、むこうは海草の養殖をしてるわけか

ええ波たってますやんw

はい、ぼちぼち戻ってよめはン起こしましょ

っと思ったけどこっちもチェックしときましょか

着いたw

何々?

ええやん、ここ♪

わぁ、ここにしたらよかったなぁ

すげぇ!

レストランからw

こら連れて来なくちゃっですな

動画あります!迫力あるで

バリではこれこれw

ジャッフル♪

ホットサンドやね

遅くなった;

え?乗ってくかって?

いやいやバイクあるんで、おおきにm

はいはい、思いっきり怒られました;

今捜索に出ようっかってぇとこやったらしい、はは

電話あるでしょ?え?かかんない?あらぁあっそうかお前のんオートルーミング切ってるやん、つけた?そやろ、え?

行くならいくってゆっていけ?ゆうたって返事みたいなんしてたやん、え?知らん?そんな−−ー
    はいはい、すんませんでした、ごめんなさいm

朝飯食べたらみにいこw
    めっさきれいやでぇ♪え?いきたない?はいはい、ごめんゆうてるやん、せっかくやし二人でバイクなんてたしか初めてやん、いこいこw

っで、出発w
    まずはドリームビーチから

ってむこうのほからカンカン音鳴らしながらくからなにかと?
    学校終わったんやな?熊でもでるのんってきいたらウンって!

ええっ!

まずはひとつ先のさっきは行かなかったサンセットビーチへ

うわぁ

ええやんw

すかさず夕食の予約、迎えにきてくれるってw

っでさっきのドリームビーチ♪

生ジュースも美味いし、ご満悦w

機嫌なおってよろしゅうございました、はは

牛さんとサボテンの群生も見てもらって次へ

ちょっと迷って、バイクでむこうからきた娘さんに聞いたらきれいな英語で教えてくれたw

テリマカシ

もうこのあたり昔のバリらしい別世界が続きますw

よっしゃ!来れたw

行商?

カツオかいな?いきがええねぇ、おねーさんw

そろそろ100枚、4につづきますw

おまけ

• マイレージユリコさん 2012/09/14 09:35:33
    またーー
    勝手にどっか行ったらあかんよー

それに、
    海草王子じゃなくて、
    海草王でしょ

おきさき様のご立腹な様子が目に浮かびます〜〜

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2012/09/14 09:57:06
    RE: またーー
    ぬるぬるワカメンw

マイレージユリコ

マイレージユリコさん からの返信 2012/09/14 10:40:12
    RE: RE: またーー
    > ぬるぬるワカメンw

なんじゃ、そりゃ!
  • 天星さん 2012/09/10 20:43:13
    めちゃんこ海がええ〜ですよ
    拝啓  海藻王子 様

海がとてもきれいでございました
    動画を見てたら、最後にぐるっと〜
    目が回った〜(笑)
    王子様の教訓
    “吊り橋渡るときは何も考えず突き進め”
    ございますね!(な〜るほど...ふふ)

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2012/09/11 09:21:31
    RE: めちゃんこ海がええ〜ですよ

> 天さま、おおきにw

そう、イケイケですなw

でもね、おいら近頃思うんだけれど、行くかどうか決める前に綿密な調査出来るのならば徹底的にやらなあきまへん!出来なければやめたほがええね、おいら行っちまうけどw

そんで行くって決めたら余所見せず、オーラの炎纏って、しっかり腹に力いれて、邪魔なもんは全て薙ぎ払って突き進みませう!

慣れてないとけっこう怖いですぜ、女学生とか屁こきながら?二人乗りで渡ってましたけど

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る