2012年GW 11回目のセブ島 『Hagnaya:ハグナヤ』を拠点に『Malapascua Island:マラパスクア島』とサンタフェの『Bantayan Island:バンタヤン島』 に日帰りで逝っちゃいます #8 マラパスクア島お土産Tシャツはやっぱ ニタリにマンタでしょ
2012/05/02 - 2012/05/03
agaさん
マラパスクア島から ホテルへ戻りました マラパスクア島と言えば ニタリにマンタですよね? ダイビングはやらないので 見てはいません んじゃ お土産なら って事で ニタリとマンタのTシャツ買ってきました
明日は バンタヤン島に逝っちゃいます
- カップル・夫婦
- バイク
PM5:15 マヤ港から トライでホテルまで戻ります 奥に見えてるのが セレスライナー
黄色のバスです マヤ港から セブシティーのノースバスターミナルまで逝けちゃいます
ノースバスターミナルで最初間違って乗ったヤツです あのまま乗ってたら ここまで
来ちゃってました -
トライの中です Iちゃんに前の席を 譲りました
前の席 クッションがなくて 尻が非常に痛いんです 何を言わずに 譲ったaga・・・・(笑 -
ホテルに戻る前に ちょっと寄り道 民家の細道を進んで逝っちゃいます
やって来たのは サリサリです Iちゃん 携帯のロードを買ってます
改めて ホテルへ戻りまぁ・・・・す
田舎の道を 『トライ爆走です』 って言っても スピードは全く出ないっす・・・・(笑
帰り道の途中で見かけた集団 何かの祭り? イベント? フェスティバルか?
海が見えてます 奥には夕陽が そろそろ暗くなるか・・・
ここにも 集団が 先頭には何かあるのか??
夕陽が 沈むぅ・・・・・・
PM7:21 ホテルに戻って来ました 『Hagnaya Beach Resort & Restaurant』
『ハグナヤビーチ&レストラン』 プールです -
噴水が 出てるって事は 泳いでる人が・・・・・いますね 泳いでます
ナイトスイミング 夜泳ぐのって 気持ち良いですよね
部屋に戻ります
部屋に戻って 腹減ったので メニュー見てます・・・(笑
朝食は 宿泊料金に込みなので 気にしてなかったんですが 安いっすね agaはP180のヤツ -
サイドメニューの朝食かな スパニッシュオムレツは 美味いっすよね
スープに サンドイッチ ハンバーガー
パスタにピザ 今回食べたかな??
Iちゃん やっぱ髪の毛上げてると 良いっすね
こいつは マラパスクア島で買った Tシャツ 早速 チェックです ちょっと小さいか・・・・
『ニタリのTシャツ』
PM8:38 夕食です フォーシーズンとオレンジジュース
P45×2で ¥90っす
レストランの エアコンはないっす 扇風機はあるけど 回ってないっす
回ってなくても 海からの風で 涼しいっす -
Iちゃんです
メイン料理です 酢豚の豚が魚のヤツです パイナップルが乗っかってます
サラダは何が入ってたか?
『ハグナヤビーチ&レストランの夕食』 -
『Sweet & Sour Fish Fillet』 P250 ¥500です
サラダは どれだっけ? シーザーサラダだったか?? P140 ¥280
ライスは プレーン P25 ¥50×2 全部で幾らだ? ¥970の税込みで ¥1000ちょっとかな?
昨日の チョプスイは P160 ¥320 ちなみに食事代は 全部つけてます -
頂きまぁ・・・す Iちゃんは ご飯なし ダイエットらしいっす
これ以上 痩せて どーする・・・・(笑う -
美味しかったっす 完食です Iちゃんのご飯も 食べちゃいました・・・(笑
他にも こんなメニューが・・・・・・・・・
5月2日 PM10:57 さすがに疲れたのか Iちゃん 既にぐっすり
agaは何してたかな? ネット見てたかな? 5日目終了です -
AM6:30 6日目に突入です 本日もIちゃんの寝顔から・・・・(笑
AM8:30 朝食に向かいます 本日も良い天気です
Iちゃん パレオを干すのか 椅子にはビキニが
レストランに やって来ました
毎回 同じ席です テレビが見れる 特等席
これは IちゃんのTシャツ 胸のワンポイント
こっちが IちゃんのTシャツ バックプリント
『マンタのTシャツ』です agaはニタリでしたが
Iちゃんのは マンタっす -
先ずは お湯・・・・じゃなくて コーヒー作りから
本日の朝食は もちろんアメリカンスタイル 昨日はフレンチトーストにサニーサイドアップ
でしたが 今朝は スクランブルに トースト オレンジ付き -
ペロっと完食です Iちゃんも昨日と同じ フィリピーノスタイル
ご馳走様です 美味しかったです -
レストランの中央のテーブルで 『トッテ ォ〜』って事で パチリ 可愛く撮れてます・・・・
AM9:16 部屋に戻って来ました ちょっとウエストバックの中身の整理を
『中はレシートだらけっす』・・・・・(笑
これは? 昨日の夕食のヤツですね P505=¥1010 -
4月30日 SMシティーセブで両替した時のヤツです ¥20,000両替で P10,300
こっちも 4月30日 パークモールでのランチ ジョリビーっすね P261 =¥522
2人で食べて これだけ やっぱ安いっす -
んで こいつは マニラに到着後の 両替っすね ¥20,000の両替で P10,310
こっちの方が レートが良いっす -
ハグナヤビーチの名刺? 何処でもらった??
朝っぱらから ビール飲んでます ついでにウェブチェック
空き瓶が並んできました まだ残ってたかな?
こいつは ここのホテルのTシャツです
#9へ続く
agaさんの関連旅行記
セブ島(フィリピン) の旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる