2012年GW 11回目のセブ島 『Hagnaya:ハグナヤ』を拠点に『Malapascua Island:マラパスクア島』とサンタフェの『Bantayan Island:バンタヤン島』 に日帰りで逝っちゃいます #9 本日はハグナヤ港からフェリーでバンタヤン島サンタフェ港に乗り込みます
2012/05/03 - 2012/05/03
agaさん
ハグナヤ3日目です 本日はバンタヤン島へ日帰りで出かけます
ハグナヤ港からフェリーで バンタヤン島サンタフェ港へ乗り込みます
- カップル・夫婦
- 船
PR
AM10:15 出かけます このバイクで こいつに3ケツです 運転手はガードマン
ハグナヤビーチビーチリゾートの 前ですが 何にもないっす
反対側も 道も舗装はされてないっす すんげえ田舎道 ここから歩いてってのは ない・・・・
って事で ガードマンのバイクで 送ってもらいます Iちゃんです
本日は 綺麗な脚 全開の ホットパンツ パレオをスカーフ代わりに -
ガードマンのバイクでやって来たのが 『Hagnaya Port』
『ハグナヤ港』 です ガードマンにチップP50だったかな?
セレスライナーがたくさん停まってます ここから セブシティーのノースバスターミナルまで
エアコンありが 3台 なしも3台かな? 一番左は エアコンありか? -
ハグナヤ港に 何しに来たか もちろん バンタヤン島に向かいます が・・・・・
何処から フェリー乗り場に? ってここからです ここって お店っす お店の中を通過です
奥に進みます 初めて来たら たぶん分からないっすね -
フェリーのチケット売り場です フェリー会社は 2社かな? 手前が
『Island Shipping』『アイランドシッピング』 奥が 『Super Shuttle Ferry』『スーパーシャトルフェリー』
交互に出てるのかな? 現在 AM10:25 30分発があるみたい -
『Super Shuttle Ferry』を利用します 値段は 片道P170=¥340
時間がないので 速攻乗り込みます 3年前に乗ったヤツと同じです
奥に 早そうな船がありますが こいつじゃないっすね
フェリーに乗り込みます・・・
『Super Shuttle Ferry』のチケットです サンタフェ行き あらっ? 何かおかしいっす
よく見たら サンタフェ発 ハグナヤ行きになってる 3年前のチケット確認しましたが
やっぱ違ってますね それに値上げしてます 3年前はP120 今回はP170 P50値上がりです -
こっちは ターミナルフィー P10
『Super Shuttle Ferry』の運行表です ダナオからカモテス島 ボゴからマスバテ島
なるほど カモテス島 マスバテ島 まだまだ逝った事がない島 ありますね
ハグナヤから バンタヤン島サンタフェには 1日6本ですね -
フェリー内部です クーラーがある部屋です 甲板にも もちろん席があります
AM10:30 そろそろ出港です
窓がある部屋が クーラー付きの 個室です
隣りには 『Island Shipping』のフェリーです
Iちゃんです
『第三おおしまでサンタフェへ向かいます』
んで こっちは? 『Island Shipping』の時刻表かな? 1日7本 こっちの方が
本数多いっすね 最終は PM5:30 日帰りなので 最終便はチェックしておかないと・・・・・ -
サンタフェ港に向け 出港です
ちなみに エアコンがある部屋は P185 追加料金がP185では ないっす
P170払ってるので P15の追加料金になります 2人でP30=¥60です -
AM11:43 1時間ちょっとで 見えて来ました バンタヤン島 ホワイトビーチです
天気が良いっす 3年前は 雨が降ったような気がしますが? 晴れてたか?
AM11:50 『Sta.Fe Port到着』『サンタフェ港到着』です
3年前に見た風景と 同じっす 右側 白い建物が サンタフェビーチクラブ ホテルです
3年前あそこまで 逝ったんですが 泊まれませんでした だからって 今回リベンジではないっす -
フェリーです 車は降りちゃったみたいですね
歩いて出口へ 向かいます 海とホワイトビーチが見えてます
海の色は エメラルドグリーンっす・・・・・・・・
いやいや 綺麗です エメラルドグリーン 下は砂って事なのか?
反対側も エメラルドグリーン
出口へ向かいます 3年前こんな建物あったかな?
後ろを振り返ると 『Super Shuttle Ferry』
良い天気です
ぬぅ・・・・ すんごい透明度 底が見えてます
地元の子供達ですね
んで 声を掛けてきた 運転手 ?? 会った事あるよね
ぷっ・・・3年前に会ってます ベティキャブの運転手 ここで観光客を狙って
声を掛けてるみたいですね 3年振りに 乗せてもらいます -
『Welcome to Santa.Fe』
この看板は 3年前と同じです -
ここら辺は トライの待機場 変わってないです でかいトライも停まってます
白い建物がターミナルです 3年前よりは 綺麗になってます
ベティーキャブで 何処に逝こうか?・・・・・・・・・ -
ベティーキャブで とある所へ 向かいます でかい木がたくさんあり 雰囲気が良いっすよね
『バンタヤンの町並み』を見ながら 進みます -
ベティーキャブ 自転車です トライも走ってますが 近場は ベティキャブで十分
何のお店でしょうか お店の前にあるのは 何だ??
agodaで1つ星 『Bantayan Cottages』 1泊 ¥1,100 安いっす 部屋数5部屋
エアコン、テレビあり シャワーあり 安すぎて 怖いっす・・・・・(笑 -
のんびり 進みます
懐かしいです 両替屋 3年前は ここで両替をしたかな? 立ち寄ってはいます
のんびりした 雰囲気が分かるかな
目的地 最終の坂は 自転車を押して 登り終わると
手入れされてる 木が並んでます・・・・・・
#10へ続く
agaさんの関連旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
320円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる