2012年GW 11回目のセブ島 『Hagnaya:ハグナヤ』を拠点に『Malapascua Island:マラパスクア島』とサンタフェの『Bantayan Island:バンタヤン島』 に日帰りで逝っちゃいます #7 もう飽きちゃった そろそろホテルへ戻ろうか ばいばぁ・・・い マラパスクア島
2012/05/02 - 2012/05/02
agaさん
マラパスクア島 ビーチを東から西へ 散策です さすがにダイビングセンター多いっすね
ここら辺だと ニタリにマンタに会えるのでしょうか? 断っておきますが agaはダイビングやりません
ダイビングやらないのに マラパスクア島 来ちゃってます・・・・(笑
さすがに散策 飽きちゃいました お茶して ホテルへ帰ります・・・・
- カップル・夫婦
- 船
メインビーチに戻って来ました
agaが乗ってきたバンカーは 左に写ってるヤツです
『Blue Water Malapascua Beach & Dive Resort』
ところで 『マラパスクア島ってこんな形です』
メインビーチ 今いる場所は 南側のビーチになります -
『Thresher Shark Divers』
建物の屋上は レストランかな テーブルと椅子が お客さんもいますね
東へ 進みます -
ビーチで よく見かけるのが Tシャツ屋さん 在庫が少なく Lサイズなんて 全くないっす
しょうがないので メタボ腹にはちょっと きついか? MサイズTシャツ買っちゃいました -
東の先端にある 青い建物へ 向かいます
その手前には レストランかな 『Mabuhay Bar Restaurant』
青い建物の手前まで 来ました 看板には 『Blue Corals Resort』
ここにも マラパスクア島のマップが・・・・・・
マラパスクア島 西の端にある 青い建物 高台にあり すごく目立ってました
『Blue Corals Resort』
adodaで3つ星 1泊 ¥2,600前後 部屋からの景色は良さそうですが エアコンないのか? -
テレビもないみたいです マラパスクア島 結構 テレビ、エアコンなし って部屋多いみたいです
マラパスクア島 何処に泊まろうか? って時は 客室設備を確認した方が良いかも -
ダイビング目的で来る人が ほとんどなんで 部屋でテレビ見てのんびり ってのは少ないのかな?
Uターンです
『Thresher Shark Divers』ここら辺から 北に逝けるのか?
『Thresher Shark Divers』の裏です ここにも マップが ダイビングポイントがたくさん
細い道が 奥まで続いてます 手前には 両替屋? やってるのか??
レートは どーなんでしょ 期待はできないかな? -
細い道を ちょっと奥まで進みましたが 地元の民家?があるだけかな
何もなさそうなので 戻ります -
『マラパスクア島と言えば ニタリにマンタ』で合ってますよね
木彫りのお土産です んん・・・・・これは売れてるのか? -
ランチを食べた 『Sun Splash Resort Restaurant & Cocktail Bar』に戻って来ました
喉が渇いたので お茶してます
正確に言うと コーラっすね メタボを意識しての ダイエットコーラにした訳ではないっすよ
サンスプラッシュのキッチン
『100 taon』 フィリピンのコーラ100年 今年はこいつ
よく見かけますね フィリピンの国旗にもある 太陽のマークがありますね・・・・・・ -
お茶を終え どーしようか・・・・
サンスプラッシュを 覗いてます 予約できてれば ここに泊まってたかも・・・
サンスプラッシュから 横道を奥へ向かってます Iちゃんの後姿
やっぱ これ以上 逝っちゃうと民家です 何にもねぇ・・・・
サンスプラッシュの柵にもたれて ハイポーズ!
ビーチに戻ったけど もういいかな・・・・
Iちゃん ビーチで地元の子供を捕まえて ハイポーズ!
PM4:30 だいぶ日が傾いて来ました
『ビーチは夕食の準備中』 テーブルと椅子が並んでます
アロナには BBQのネタがたくさん出てましたが マラパスクアでは?? 見かけなかったな?? -
そろそろ 帰ろうかな・・・・
Iちゃんもお疲れか?・・・・
PM4:33 帰る予定はPM5:00だったんですが ちょっと早いですが 帰ります
『5 Brothers』 帰りもこいつで帰ります -
夕暮れまで まだちょっとありますが 暗くなるとホテルまで戻れるかちょっと 心配なので
Iちゃんに続いて バンカーボートへ
乗り込みまぁ・・・・す
初めて来た マラパスクア島 次回はあるのか? 泊まりで来るか??
Iちゃんです また日に焼けたか? 黒さが増してない??
出発です
『ばいばぁ〜い マラパスクア島』
曇ってますね 夕陽はいまいちか
マヤ港へ向かいます・・・・・
バンカーボートでマヤ港に向かいます 海の中はこんな感じで 見えます
沖に出ると こんな感じで 水草がたくさん -
透明度は 良いですね 結構先まで見えてます
夕陽を見ながら 進みます
前方に見えてるのが セブ島本土
デジカメ 夕焼けバージョン
あっという間に セブ島本土が目の前に
『マヤ港に戻って来ました』
小さな港です バンカーボートのみ フェリーなんて泊まれません
ホテルからトライで来たんですが トライの運ちゃんが既に 港でお出迎え
帰りもトライで ホテルまで戻ります -
マヤ港を 後にします・・・・・・
#8に続く
agaさんの関連旅行記
セブ島(フィリピン) の人気ホテル
フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
フィリピン最安
356円/日~