セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年振りの バンタヤン島 今回は天気がグッド! 前回泊まった 『オグトンケーブリゾート』で<br />デイユースで遊んじゃいます ただ 蝶!蝶!引き潮っす おまけに洞窟(ケーブ)以前は泳げたんですが<br />渇水っす 水がねぇ・・・・ プールは、がきんちょだらけ 海は引き潮 ちょっと離れた 穴場を見つけ<br />ちょっと浅いけど 楽しく泳いじゃいました

2012年GW 11回目のセブ島 『Hagnaya:ハグナヤ』を拠点に『Malapascua Island:マラパスクア島』とサンタフェの『Bantayan Island:バンタヤン島』 に日帰りで逝っちゃいます #10 3年振りのバンタヤン島 オゴトンケーブリーゾートをデイユースで遊んじゃえ・・・ 海がきらきら綺麗ぃ ん!ビキニはせくすうぃ・・・

2012/05/03 - 2012/05/03

aga

agaさん

ちょっと浅いけど 楽しく泳いじゃいました

自転車

PM12:15 やって来たのは ここ  『Ogtong Cave Resort』
    『オゴトン ケーブ リゾート』です 3年前に 来てます

とりあえず ここにはプールとビーチがあるので デイユースします
    幾らだったか? 確かP100っす ¥200×2名

帰りの便を チェックです こいつはアイランドシッピングの 運航表
    本日は木曜日だから 最終は? PM3:30 って事です あんまり時間がないかな

バンタヤン島 場所分かりますか? 左下 セブ島の北 西側の島になります

これが バンタヤン島の全体図です 『オゴトン ケーブ リゾート』矢印の場所になります
    そこから東の先端が サンタフェ港になります

懐かしいっす でかい建物 これレストランっす 無駄に高い天井・・・・(笑

緑が多いっす

そうそう 動物 ここにも たくさんいます

ん? なんだこいつ 金髪っす 孔雀っぽいけど 色が全然違うし?? 随分派手だし・・・・(笑

Iちゃんです その後ろに手摺があるんですが ケーブっす
    『Ogtong Cave』『オゴトン ケーブ』ちょっと 覗いて見ます

っと その前には プールっす 変わってないっすね でも がきんちょが多いな・・・・・

『Ogtong Cave』『オゴトン ケーブ』です

あらっ? 何か変? 水が少ないっす 3年前は 泳げたんですが 少ない・・

Iちゃんです 『トッテォー』って事で パチリ 『イサパアー』で パチリ

『Cave is temporarily closed』 貼紙見っけ
    水嵩が少ないって事で 一時的にクローズ 雨降ってないのか??

泳ぎたかったんですが 残念です

んじゃ ビーチの方へ 向かいます プールサイドを ビーチへ

変わってないです 緑が綺麗でしょ

でかい木が たくさん

プール 子供がたくさん泳いでました んでプールは回避っす

ビーチが目の前・・・・・

ビーチに到着です 引き潮ですね

Iちゃんです 後ろにはビーチが シュガービーチはもう少し先になります

『オゴトンケーブのビーチ』です

ん! 何かいます お尻が見えてる

こいつは やぎっすよね

ここのビーチは すんごい遠浅なんですよね 結構歩いて逝けちゃいます

泳ごうかと思ったんですが ここは無理か?

カニ発見 見えますか?

もう少し 奥まで逝ってみます・・・・・・・・

遠浅な海 更に引き潮

海綺麗でしょ 右側 泳げそう

• イチオシ

撮ってる場合じゃ ないっす 泳ぐよ Iちゃん
    っと ここは先に agaが 泳いだら やっぱ Iちゃんも 泳ぐって

• ビキニです

ビキニです

• イチオシ

良い感じですよね

綺麗でしょ・・・・海が ここら辺 浅くて 泳ぎ辛いっす

• 海が キラキラ光ってます マラパスクア島より やっぱこっちが 良いかな

中央奥に 人が見えますが あそこら辺も 浅いっすね

下は砂なので 良い感じ 浅いけど 頑張って 泳いでました

オグトンケーブ 泳ぐなら ここがお勧めです

Iちゃん 変顔で泳いでます

PM1:08 腹減ったので ランチにしまぁ・・・・す また潮が引いたかな?

#10終了です #11に続きます

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る