鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お昼頃鎌倉に着き、軽くランチをしてから、散策しました。<br />八幡様〜横浜国大の付属小中校の横を通って〜荏柄天神社へ立寄り〜<br />鎌倉宮(大塔の宮)〜瑞泉寺まで散策しました。<br />帰りは疲れたので、鎌倉宮からバスの乗って、駅まで戻ってきました。

遅い初詣

2012/02/04 - 2012/02/04

向日葵

向日葵さん

お昼頃鎌倉に着き、軽くランチをしてから、散策しました。
鎌倉宮(大塔の宮)〜瑞泉寺まで散策しました。

1万円未満
JRローカル 徒歩

数年前に倒れてしまった、銀杏の木です。
    只今、再生中。。。

瑞泉寺の境内です。
    ここは、花の寺と呼ばれています。
    私の好きな作家、立原正明氏のお墓もあるはずです。。。
    お墓へは、檀家さんしかお参りできないので・・・
    残念ながらお参りした事はないのですが、
    命日にお参りしたいと言えば、お参りできるかしら・・・??
    また、瑞泉寺がある二階堂という地域です。
    二階堂は、鎌倉を世界遺産にしようと運動をされていた、
    平山郁夫氏がお住まいになられていた、場所でもあります。

仏殿です。

蝋梅です。本当に蝋のようです。

仏殿の裏側です。

ここも、仏殿の裏側です。
    磨崖仏でも、お祀りされていたのでしょうか??