カンチャナブリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェムリアップに二日間滞在したあとは、タイのカンチャナブリーへ行きました。<br />おかまのガイドさんと一日過ごすことができてとても楽しかったです♪<br /><br />最終日がちょうど日曜日だったので「チャトゥチャックウイークエンドマーケット」へも行くことができました。<br /><br /><br />全身モザイク加工にしているのは、過去にちょっと嫌なことがあって写真掲載はトラウマになっているためご了承ください。<br />じゃあ〜載せなきゃいいじゃ〜んというご指摘は・・・ごめんなさい。大目にみてくださいね(*&#39;-&#39;*)エヘヘ

タイ☆カンチャナブリ 弾丸一人旅。

2010/02/10 - 2010/02/15

tomyamkumi?さん

じゃあ〜載せなきゃいいじゃ〜んというご指摘は・・・ごめんなさい。大目にみてくださいね(*'-'*)エヘヘ

シェムリアップ⇔バンコク間独占機「バンコク・エアウェイズ」でバンコクに戻り、タイ西部に位置するカンチャナブリーへ・・・

?o。.。o?o。.。o?o。.。o?o。.。o?o。.。o?o。.。o?o。.。o?

2012年10月よりカンボジア〜タイ間に就航予定の「カンボジアアンコールエアー」、「ハヌマンエアー」の新規路線が導入されるそうでこれも必見ですね!

ツアーガイドさんは、初のおかまさん(@@)!

〇ン〇ンさんってニックネームもかわいいおちゃめなガイドさんです(^'^)♪

JEATH戦争博物館

連合軍共同墓地

ここだけで約7000人の連合軍兵士が眠っている。
    ほかにもある中でここが一番最大だそうです。

戦没者慰霊塔

日本人の手で建てられた塔。

クウェー川鉄橋

有名ですね。

水牛の皮をキリのようなものでプチプチ穴を開けて仕上げていく作品。

この方、タイ人さんだと思いますが、最初、流暢な日本語でしゃべってくれていたのだけど「あ〜〜やっぱりめんどうくせなーー英語でいいかい?」と言っていきなり英語に切り替えられてしまった フゥ(o´Å`)=з
    いったいどうしちゃったのでしょうか・・・

値段交渉の結果・・・
    2m×1mの大きさのこの作品で決着・・・いろいろおまけをつけてもらって1500バーツだったけど、「ナイトマーケットでもっと安く売ってたよ」とお友達から聞いてちょっとショック。・゜・(/Д`)・゜・。

それに家に帰ったら「こんなに大きいのどこに飾るの?!」って言われるんだろうな〜(>_<)

タムカセー水上レストランでブッフェスタイルのお食事

ちょうどランチタイムということもあり団体ツアー客でごった返していて何も取れなかった〜(>_<)
    ガイドさんがほとんど何も食べれなかった私に、ソムオーやドリアンを買ってきて食べさせてくれた(^'^)
    とっても優しいおかまのガイドさんでした♪

「タムカセー駅」(タムクラセーと読んでいて慌ててすべて修正)

一人旅だと、「写真撮ってあげるよ〜」ってよく言われるけど・・・写るのも撮るのも大の苦手(>_<)
    でも駅名が入ってる写真はこれしかないのでしかたなく載せてしまったけど全身モザイクって・・・どれだけ自分に自信がないのでしょう〜ァハハハヾ(^▽^笑)ノ

タムカセー洞窟入口

洞窟へ行くには列車が来ない間を見計らって、線路づたいに少し歩かなければなりません。

40分遅れでやっと電車が到着。

こんなに電車が遅れるのだったら洞窟の中をもっと覗いて来ればよかった。

一時間半ぐらい乗車してたかな・・・

子供みたいに窓から顔を出してず〜っと乗っていたら、髪や顔がぐちゃぐちゃになっちゃった。
    途中、広大な塩田が続いていたっけ。そういう写真がほんっとになくてダメですね〜(>_<)

世界の車窓から・・・のように写真を撮ってみたいけど〜へたっぴで本当にごめんなさい(汗)

バーン・カオ駅

バンコクに戻りずっと行きたかったお店まで歩いて行くことに。

地図を頭に叩き込んでいざ出発!
    滞在先のホテル(アソーク)からプラトゥーナム方面へ、目印のピンクのポロシャツを目指す。

ラーチャダムリ通りは、
    歩道全部テーブルで埋め尽くされて歩く隙間がない(>_<)

東西南北もまったくわからない超方向音痴のこの私が地図を頭に叩き込んだだけで一発で見つけた!

「ガイトゥーン・プラトゥーナム」

センセーブ運河を越えてすぐでした〜
    やればできるじゃん、私(^'^)

時間が早かったせいかすんなり座ることができた。

スタッフは忙しそうで注文を取りに来ない・・・

もじもじしていると優しいタイ人さんが合図をしてくれた。

「カオマンガイ」

ご飯に鶏のだしがしみ込んでいておいしかった〜(^'^)
    お客さんは全員タイ人さんでほとんどの方が血の塊?みたいな怪しい物体がお皿に添えてある・・・食べてみたかったな〜。
    目の前に超イケメンのタイ人さんが座って食べながらなにか話しかけてくる〜。
    今思い返すと「日本人ですか?」と言ってたのかな・・・「イーブン」と言ってたような気がするから。

このころはタイ語習っていなかったから喋る勇気なんてなかった(>_<)

プラトゥーナムをそぞろ歩き♪

小象にエサをやれとしつこく寄ってくる。
    写真だけ撮って逃げるようにして帰る((+_+))

だって〜、こういう観光客用の象には覚せい剤を打ってるから暴れるゾウ〜と驚かされてたから〜o(*≧□≦)o

駅のホームから見る「エラワンプーム」

旅の最終日が日曜日ということもあって、チャトゥチャックウイークエンドマーケットへ行ってみました♪

趣味の手芸用品は見るだけでワクワクしちゃう♪

かわいいワンコも売ってる。

暑いのに大丈夫なのかな・・・

カオマンガイ屋さん

アナログな感じのゲーム機で遊ぶ子供たち。
    日本にはない感じのゲーム。

MRTもはじめて乗ってみた。

ガムペーンペット駅

やる気のなさそうな職員。
    このゲートがピーピー鳴ってるのにピクリともしない。

ソンブーン スラウォン店でひとりご飯。

さて食べようかな〜♪と言うときに日本人男性がしつこく話しかけてきた。
    「一人で食べるよりみんなで食べたほうがおいしいし楽しいから一緒に食べよ」って。
    見るとタイ人女性2〜3人と日本人男性数人がいる席。そんな中で一緒に食べれるかー!?
    「いいです。ひとりは慣れてますから!」なんて強がっちゃったけど・・・本当に楽しそうだったから行けばよかったな〜と後悔・・・あはは〜

ベンジャロン焼き・・・箱代が尋常じゃない高い値段だったような気がする。

• moejさん 2012/10/29 17:53:22
    洞窟
    ここの路線は終点まで乗ったのですが、乗っただけで
    カンチャナブリ観光もせず、この洞窟も行きませんでした(笑)。

この洞窟はぜひ一度見に行きたいです。

tomyamkumi?

tomyamkumi?さん からの返信 2012/11/01 21:51:35
    RE: 洞窟
    萌え爺さん

終点まで乗られたなんてうらやましいです(^'^)
    私もいつか時間があったらあてもなくのんびり電車の旅を楽しみたいです。

洞窟の中まで行ってみたかったけどガイドさんに時間がないと言われてしまったので断念しましたが、電車が40分も遅れるのだったら行って来ればよかったです。
  • moejさん 2012/10/29 17:49:24
    一人飯
    みんなの輪に入ったら、食べ終わっても抜けられないし
    善し悪しですよね。

私は男だからかもしれないけど、一人飯の方が気楽でいいです。

tomyamkumi?

tomyamkumi?さん からの返信 2012/11/01 22:09:51
    RE: 一人飯
    萌え爺さん

この時に声をかけてきた男性の顔を今でもはっきり覚えているのですが、とっても紳士的で優しそうな方でした。
    強がってお断りしてしまって謝りたいぐらいです〜。
    旅は一期一会で出会いを大切にしたい気持ちはあるのですが、一人旅だとどうしても警戒しちゃいます(>_<)

tomyamkumi?さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る