2012/10/02 - 2012/10/03
ピエ子さん
どこか行きたいなぁ〜っと思い立ち、ジェットスターでさくっと北海道へ行ってきました。
広い北海道を1泊2日で楽しめるのか?って思ったけどけっこう楽しめました。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス レンタカー JRローカル ジェットスター
成田空港AM6:20発のジェットスター便で新千歳へ。
これに乗るのに起床は3時。
定刻に飛行機は出発。予定より早く約1時間のフライトで新千歳に到着。
飛行機から降りると、もうすでに預け入れの荷物が出てきているというすばらしさ!ジェットスター早いぞ。 -
空港から電車で移動し、札幌場外市場で朝ごはん。
「丼兵衛」というお店で海鮮バラちらしをいただきました。500円也。安い!うまい!完璧。
この後小樽へ向かいます。 -
駅からあっちこっちお店を覗きながら、小樽運河まで歩きました。
修学旅行生や外国人観光客もたくさんいてにぎやかでした。 -
運河から戻る途中、北菓楼でシュークリームとソフトクリームとアイスコーヒーのセットを買って、休憩お茶タイム。
ここのバームクーヘンの試食がとてもおいしかったので、おみやげに購入しました。
シュークリームも帰りの新千歳の空港のショップで買って帰りました。 -
運河近くの川にて。
魚の川登り? -
夜は札幌の狸小路アーケードにある「士別バーベキュー」というお店でラム肉をいただきました。
こちらのお店は純国産のおいしいラム肉が安く食べられます。 -
炭火で焼いていただきます。
あんまりにおいしかったのでいっぱい食べて飲んでしまいました。
また札幌に再訪する際には伺いたいお店?1です。 -
バーベキューのあとはシメのラーメンってことで。
観光客の私はとりあえず、すすきのにあるラーメン横丁へ。
「なまらうまいベアー」のキャッチフレーズにくぎ付け。
「熊吉」というお店で味噌ラーメンをいただきました。
先ほどのバーベキューを予定より食べ過ぎていたので、食べている途中でかなり苦しかったけど、完食。