2012/09/08 - 2012/09/15
guriさん
ケニアでの大自然のあとは、近未来都市のドバイへ。
とにかく蒸し暑い・・人が全然歩いていませんでした(苦笑)
でも、本当キレイです。1日だけの駆け足での滞在でしたが、次の機会はリゾート滞在したいと思います。
旅行7日目ラストドバイ編です。
【日程】
1日目:エミレーツ航空(成田~ドバイ)ドバイに深夜着でトランジット6時間弱(ドバイの空港で寝てました)
2日目:エミレーツ航空(ドバイ~ケニア)、ナイロビのジラフセンター 宿泊:ナイロビサファリクラブ
3日目:ケニア航空(ナイロビ~マサイマラ動物保護区)、夕方ゲームサファリ 宿泊:ムパタサファリクラブ
4日目:早朝から昼過ぎまでロングサファリ 宿泊:ムパタサファリクラブ
5日目:早朝ゲームサファリ、昼ケニア航空(マサイマラ~ナイロビ)、ナイロビから車で移動4時間でナクル湖へ、夕方ゲームサファリ 宿泊:フラミンゴヒルロッジ
6日目:ナクル湖からナイバシャ湖へ車で移動2時間、ナイバシャ湖でボートサファリ、ナイロビへ戻りカーニバルレストランで昼食後、夕方エミレーツ航空でドバイへ。 宿泊:マルコポーロホテル
7日目:ドバイで終日フリータイム
8日目:未明2:50にエミレーツ航空で成田へ出発(成田17:30着)
- 友人
- 船 タクシー 徒歩
- エミレーツ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
ケニアからドバイへ着いたのは23時前。
そこからホテルに着いたのは0時前です。
ホテルはマルコポーロホテル。
部屋は広くてむちゃくちゃキレイ。 -
でもシャワーを浴びたら深夜だったためか、お湯が水に近いぬるーい状態でした(涙)
しかも、ここのホテル1Fにクラブが入っているので、音が全部上に漏れて、むちゃくちゃうるさいです。
2時過ぎに止みましたが、ほんと眠れない・・
ホテルの部屋は快適なのに残念↓ -
滞在した日は金曜日。日本でいう日曜日にあたるため、お店のあく時間が10時からです。
のんびり起きて朝食へ。
色んな種類あって美味しかった♪ -
ホテルからタクシーで、まずはお目当てのハードロックカフェがあるドバイフェスティバルシティへ。(ご当地ピンバッジを購入)
閑散としてましたがむっちゃキレイ。 -
アブラとか乗りたいなと思ってたのですが、なかったので見つけた水上タクシーへ。
これに乗ってスパイススークを目指します。 -
乗ってみたらなんと快適な乗り心地(冷房がきいて、皮のイス)
でも、料金はなんと一人2000円も取られました(涙)
タクシーでさえ初乗り安いのに。。 -
のんびり動いてスパイススーク入り口に着きました。
この辺りはアブラが動いてます。でもこの蒸し暑さだとアブラはきついかも。。 -
祝日のせいかスパイススークもほとんどのお店が閉まってました。
スパイススークからタクシーに乗り、ドバイモールへ。
午後はドバイモールで過ごします。 -
モール入り口。大きい!広い!
紀伊国屋書店が入ってました。
ためしに中に入るとマンガコーナーの見出しが「OTAKU」!?
ドバイ空港でも店の女性の従業員に日本人だと答えた瞬間、すごい勢いで日本のアニメがCOOLだの興奮しながら話していたので、改めて世界での日本の認識は今やアニメなんだと実感しました(苦笑) -
チョコレート屋さんの装飾も金ピカ!
ドバイモール中心のアクリル水槽。いつも人だかりです。
時間もたっぷりあるので、チケットを買って入りました。
ビーバーの餌やりタイムだったので、癒されました♪
でも意外と水族館は狭くてすぐ終わっちゃったので、ちょっと期待外れでした・・ -
モールから外に出てブルジュ・カリファを撮ろうとしたら、なんとカメラが曇った!!
ものすごい湿気と暑さでしたが、こんなレンズが曇るなんて初めての経験です。
橋をはさんで隣のスークアルバハールのランプ屋さん。
(まだ曇ったままです。。) -
サンドアート。
思わず買っちゃいました。 -
やっとカメラが曇らないよう何とか撮影に成功。
スークの中はこんな感じでエキゾチックな雰囲気漂っています。
再びモールに戻ってきました。
アルマーニカフェで一休み。
ホットチョコレート
18:00で日本から展望台のチケットを予約していたので、17:50頃入り口に向かいました。
エミレーツ航空のパーソナルテレビでもミッションインポッシブルの映画やっていました。
パスポートと予約の紙を見せて、チケットに交換
結構ここから上に上がるまで20分くらい並びます。
地下から見上げたところ。 -
やっと上に到着!
日の入りが18:20頃だったので、ちょうど良い時間に上の展望台に着きました。
展望台は全体の半分くらいのところにあるので、まだまだ上があります。
そろそろ灯りがともってきました。
19時からのドバイファウンテンを見るため、急いで展望台から降りてきました。
ドバイファウンテンはラスベガスの噴水ショーと同じです。
アラビア風の音楽で2分ちょっとで終了しました。 -
夜景がキレイ。
このあとフードコードでご飯を食べて、タクシーでホテルに戻りました(20時過ぎ)
深夜3時にエミレーツ航空に乗るため、23:50にホテルに迎えが来るまで部屋が使えたので、着替えたり、一眠りできて便利でした。 -
一日限りの駆け足でのドバイ観光でしたが、楽しかったです。
ケニアとドバイの両方を楽しめて、大満足の8日間でした!!
guriさんの関連旅行記
ドバイ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~