ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島に住んでいるプロの海釣り師の知人の友人の店なのです。まだ当時は一年たっていなかったのでお店ではアルコールを販売する許可が下りていないので持ち込みとなりました。現在は許可されているはず。オーナーはアメリカ本土で(町を聞いたのですが忘れました)寿司店を経営していたとのこと。ハワイの魅力に取りつかれ移住してきたとのこと。訳の一つは海釣りが大好きだつたとと聞きました。同伴したプロといつも一緒に船に乗り釣りを楽しみ又その魚をお店で出すそうです。私は残念ながら食べるのに忙しく写真を撮り忘れたのです。申し訳ありません創作鮨や日本と同じトロの握りや卵の握りなど色々とあります。飯も酢が良くきいていて日本の飯より美味いかもただ、注文をしても一度に全ては出てこないのです。ハワイ式らしく一品づつなんです。又一人前が多少量が少ないかも。米は日本からのインポートとのこと。ネタは市場で、又自分で釣り上げた魚を使用しています。なんたつてハワイ沖はツナがつれるし、カンパチの仲間やタイの仲間が釣れるのですから。酒類は寿司店のすぐ前の小さなお店にありますから、足りなくなったら買いに行きましたよ。ちようどいいかも、酔いをさますのに。他の寿司店よりは日本人の口に合う鮨を出したいと申してます。日本味を売り物にしているとのこと。ちなみに私が日本から持ってきた自作の木製タイコリールが展示されているかる知れませんよ。プロに二個プレゼントしたのですが、プロは飾ると言ってましたし寿司店オーナーと友人どうしですから多分一個は寿司店でしよう。ちなみに当時の価格パンフは手作りのものでした。英語版なんですが少し紹介します。<br />california Roll-crb stick.Avocad ber w/ hoose mayo $2.99<br />kamikaze Roll-Fresh RedAhi.Avocad cocumber/Dragon Roll$3.99<br />Tempora shrimp &amp;cucumbr w/house mayo $3.99<br />しまいち SIMA-ICHI<br />75-5742 kuakini HWY.kailua kona<br />747-0152 休み 月曜日<br /><br /><br /><br />

日本の寿司と同じ味 しまいち

2011/11/21 - 2011/11/25

Aiawaiのおじさん

Aiawaiのおじさんさん

Tempora shrimp &cucumbr w/house mayo $3.99
しまいち SIMA-ICHI
747-0152 休み 月曜日

レンタカー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
ファーストワイズ

ハワイの釣り名人がヒルトンワイコロアビレッジまで、この車で迎えに来てくれた。
    送り迎え月の 寿司三昧

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る