ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島二日目に娘夫婦と一緒にマウンテンへレンタカーで向かうことになった。ワイコロアに娘夫婦に迎えに来てもらいkonaへドライブ。ハイウエーの両側は溶岩の景色。その景色のなかに小さな石で文字を表現していた。何かのおまじないか、いや一度来た人たちがその証拠に石で名前やあだなを表したものだと判明した。私もやりたかつたな。そんな景色を見ながらkonaの交差点を左折して山の方面へ走る。だんだんと傾斜が強い道になつてきた。それに道路が狭くなったり土の道になつたり、林が迫る勢い。本当にこの奥にマウンテンはあるのか。途中で車を止めてナビをする。間違いないらしい。それにしても寂しい山の中。とかなんとか考えているうちにようやくコーヒーの匂いがしてきた。あーーーー。あつた。車が数台止まっていたので一安心しましたね。だつて誰もいなかつたらとても不安ですから。早速ゲートを入るやコーヒーの香りがなお一層強くなる。ここが有名なマウンテンか。別にどうつてことないような。しかし、試飲できるコーヒーがあり喉が渇いていたので皆でごちになった。美味しい美味しい。ただほど美味しいものはないのだ。コーヒー園のツアーは一時間後であつたがこちらも次の観光の予定があるのでツアーはやめにしてお土産を買うことにした。狭い小さい店舗の中へ。コーヒーは左の壁に一杯。その他は色々なグッズだ。とりあえず手頃な価格のコーヒーをチョイス。娘はバッグを妻は見るだけ。工場をのぞいたらコーヒー袋が山になつている。一袋ぐらいほしかつたな。バナナの木もありハワイらしい雰囲気は十分なコーヒー園でしたね。<br /><br />

深ーい山の中に マウンテンサンダ―コ―ヒ農園

2011/11/21 - 2011/11/25

Aiawaiのおじさん

Aiawaiのおじさんさん

レンタカー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
ファーストワイズ

ケートから中へ
    少し小雨が落ちてました
    konaは晴れているのになあーー
    標高が高いせいか
    観光客もパラパラ

左側にお座りできる席があり、その奥に無料のコーヒーがある。
    いやあーー無料と聞いて 飲んだが 美味しい美味しい
    もう 買うことはないなあ
    koanから 気の遠くなるような道を走ってきたんだから
    たっぷりと 飲みました
    ごちそうさま

倉庫と工場が
    でかい袋にコーヒーが
    豆のまま 一袋で 一年分以上あるだろうな

農園の畑の入り口側に 何と バナナが
    食べていいのかなあーー
    ハワイへ何回も来たが 初めて天然のバナナ見たぞ

小さなハウスの中に コーヒーの棚が
    まあね 見るだけですよ
    だって 思ったより高額にびっくらこいた
    ネットで調べた価格より はるかに高いのだ
    ここでは 買い物袋だけ 買いました。
    娘らもコーヒーの高いのに びっくらこいてた

遠い山の中へ行くので、途中で車さんに 食事をとガソリンを
    たっぷり食べさせました。
    がぶがぶ と喰うのです。
    ムスタングは 燃費が悪いのだ
    皆さん ムスタングのレンタルはしないほうがいいですよ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る