ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島に行ったら絶対にここで釣りをしようと決めていたのです。航空写真で見た景色とち地上の景色はやはり違いますね。田舎のハーバーといった雰囲気だが停留している船はみな立派なものばかりで羨ましい。出来れば船での釣りをしたかったのだが!!.ハーバーの先端の右側の岩場の所に赤灯台の小さいのがあり、そこはボートやクルーザーが出ていく出口なのだ。早速、日本から持参した自作の竹竿に木製のタイコリールを装着していわいる落とし込みという釣法で足元の深みにシュリンプ餌を付けて落してみた。シュリンプはABCストアー内で調達しています。車エビサイズを一センチにカットして針に付けるのです。落とし込んで数秒で竿先がぴくぴくと下がる。すかさず竿を上に持ち上げる。おつとととと、引が強い沖合に糸が出で行く、落ち着いてリールの糸を巻く、竿を立てたりとやり取りし上って来たのは何と熱帯魚のような名前の知らない魚。サイズは20cmくらいか。竹竿は太さが11mm穂先が1mmの太さなので満月のように曲がりとても楽しいのです。この後竿を取り換え一般にいう投げ竿にして、浮きをセットして沖合に投げてみた。餌は水面から1mに位置するようにセットしたのです。潮の流れに乗り浮きが左へ流れる。わずかな時間で浮きが消えた。見えない見えない。糸を急いで巻く、おおおおおまたまた強い引きだ。もう少しで足元へくるだ。だが ぷっん ばしーーーつと 音がして糸が切れたのだ。何とばらししてしまつた。糸の太さが足りなかったのだ。3号の太さでは大きな魚には負ける。こうして半日楽しみました。又対岸には地元の親子が投げ釣りをしているのが見えましたよ。ここのハ―バ―は又来たいですね。<br />

釣り場には最高 ホノコハウ ハーバー

2011/11/21 - 2011/11/25

Aiawaiのおじさん

Aiawaiのおじさんさん

レンタカー 徒歩
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
ファーストワイズ

赤灯台
    この岩場からの釣りをしたのだが、残念ながら
    魚をばらした。
    つまり 針が切られたのです。
    すげーーーー大きな魚だった。
    ウキ釣りでしたが、船の出入りも多いので苦労しまた。

魚市場のポイント
    ここの 水がね 透き通ってるのなんのって
    海底まで丸見え
    それぞれの深さのところに小さな魚、大きな魚が うようよ。
    魚を見ながらの釣りは楽しいやら難しいやらで。

なんと 和製竹竿と木製リールの私ではないか。
    小さなカラフルな魚をゲット
    自慢げにフォトを パチりと倅に撮ってもらつた
    良い顔してる

これが その カラフルな小さな魚
    アカべラ
    この後きちんと リリースしてます

倅が水の中を のぞいてます。
    だめよ のぞいちや
    水か 恥ずかしいってよ

倅が 何処見てるの
    そんな遠くには魚は 居ないよ

メインロードからの入り口の看板
    目立つね
    ハワイらしいなあ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る