ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Hawaii島で美味しい100% kona Coffeeを朝晩飲み堪能し、お土産をクイーンズマーケットプレスのABCストアーでCoffeeを30袋購入しホテルの部屋で段ボール箱に詰め込み帰る準備はすでに初日にしてしまった。<br />娘夫婦はシカゴから私たちに遅れる事13時間、ようやくkona空港に到着した。私と妻はムスタングのレンタカーで夜6時からパーキングで娘らが到着するのを首を長ーーーくしてまっています。時々私は外へ出て一服、又一服。飛行機がなかなか来ないのだ。どのくらいの時間がたったろうか妻は車の中でぐーー、ぐーーー寝てる。どっしりと構えてるのが妻。私は外をうろうろ。早く娘の顔が見たくて空に向かって手を上げて飛行機をひっぱる仕草なんかしてる。ばかか お前はと誰かに言われそう。10時にようやく飛行機が降りてくるのが見えた。妻をたたき起す(優しくですが)早く早くケートへ行こうと妻の手を握り200m先のケートへ急ぐ。おーー、沢山のお迎え人がいるではないか。誰を見ても みーーんな首が長いように見えた。この後は皆さんの想像にお任せします。<br /><br />娘夫婦らとkailua konaのレストラン三軒でステーキを毎晩食べたり、美しい海で持参した自作の竹竿と木製ReeLでの釣りをしていると地元人が余ってきて珍しい物での釣りと絶賛されたりし満足な釣りになったな。又足元にカメもきたりすると即仕掛けを水の中から抜き取ったりと忙しい釣りだが楽しかったです。<br />地元の果物が山の中のコーヒー園に行く途中、無人販売していたので正直に箱の中にお金を入れて買って車の中で皆で食しながら目的地へ向かう。<br />kona地区でショッピングを親子で思い切り楽しみ沢山の買い物をしてしまいました。ビッグアイランドのイラスト入りのTシャツを10枚も買ったり。地元のバナナも美味しかったな。釣り仲間の別宅の庭のマンゴーを木からもぎ取り食べもしたし。食べ物は全て日本では味わえない味ばかりですが慣れましたよ。そこへ行ったらそこの美味しというものを美味しく食べるのがいいですね。インターネットで知り合ったハワイ島の釣りプロと会う約束もあり翌日にkonaの寿司店でハワイのお寿司を堪能しわいわいと楽しい時間をすごしたり、コーヒー園へ行ったりと書ききれないくらいの楽しい思い出になりました。書ききれないので口コミの方に書こうかな。<br /><br /><br />

娘夫婦と会うため

2011/11/21 - 2011/11/25

Aiawaiのおじさん

Aiawaiのおじさんさん

レンタカー
デルタ航空
ツアー(添乗員同行なし)
ファーストワイズ

kona空港ですね。なんかとても田舎というか、ハワイ島らしいとてうか。

部屋の前の通路から撮りました。池には鯉いたし、小鳥が夜にはうるさいくらい鳴くのだ。えうあーーーーうるさい。

メインケートから部屋に向かうポートからの景色、鳥が一羽。鶴のなかまらしい。

先に見える石橋の下では釣りができました。

やはりボートからの景色、どこかな??

えーーと、レストランなんですが

ホテルロビーで

部屋からの展望

倅とヒルトンの池の前で

部屋の中

風呂場でした

私が空港から運転したムスタングという赤くかわいい車

ヒルトンホテルの交通機関の一つのボートの休憩場らしい

ホテル入り口を過ぎてボート乗り場の側でオウムが見送りしてくれるのです

ドルフィン池とレストラン

朝食を食べたレストラン

モノレールからの景色

これもモノレールから

モノレールからの三

ボートで移動している私、気持ちがいいのだ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る