ナウダースから普通にハイキングコースで来れば、1時間ほどの所にあるイタリア領の Resia/Reschen の町。<br />昨日イタリアからオーストリアへの移動の際に綺麗な湖を見つけ、一瞬のうちに通り過ぎてしまっていたので、ゆっくり見てみたいと予定を変更してやって来ました^^<br /><br /><br />☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆&#39;.・*.・:★&#39;.・*.・:☆ <br /><br /><スケジュール><br /> <br />7月27日 関空→フランクフルト→ミュンヘン→ムルナウ<br />7月28日 ツークシュピッツェ、ガルミッシュ・パルテンキルヘン<br />      ムルナウ→オーバーアマガウ<br />7月29日 リンダーホフ城、エッタール修道院 <br />7月30日 フュッセン、テーゲルベルク山 <br />7月31日 オーバーアマガウ→アルプシュピッツェ→ミッテンヴァルト→シャルニッツ <br />8月 1日 ゼーフェルトでハイキング<br />8月 2日 シャルニッツ→ブレンナー→ポンテ・ガルデナ→オルティセイ、シウジ高原、セチェーダ山<br />8月 3日 サン・マッダレーナへハイキング、ブレッサノーネ<br />8月 4日 ポルドイ峠 <br />8月 5日 オルティセイ→ボルツァーノ→メラーノ→マレス→ナウダース→プフンツ<br />8月 6日 ナウダースでハイキング<br />8月 7日 プフンツ→ランデック→ザルツブルグ→ザンクト・ギルゲン<br />8月 8日 シャーフベルグ山頂へ、ザンクト・ウォルフガング<br />8月 9日 ザンクト・ギルゲンからストローブルまでハイキング<br />8月10日 ザンクト・ギルゲン→ザルツブルグ→ベルヒテスガーデン、ケーニヒス湖 <br />8月11日 プリーン湖、ヘーレンキームゼー城<br />8月12日 ケールシュタインハウスでハイキング、イエナー山頂<br />8月13日 ベルヒテスガーデン→ザルツブルグ、ヴェルフェン氷穴<br />8月14日 ザルツブルグ空港→フランクフルト→<br />8月15日 →関空<br /><br /><br />

ドイツアルプスからチロル、ドロミテ、ザルツカンマーグートへ 【40】 ナウダースから歩いたイタリア領の湖で

2012/08/06 - 2012/08/06

デコ

デコさん

☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆'.・*.・:★'.・*.・:☆

<スケジュール>

8月15日 →関空

高速・路線バス 徒歩
ルフトハンザドイツ航空

車道から湖畔の道へ

途中の民家にはお花がいっぱい

広っぱに出ました♪

町の中心地の方を眺めて

Resiasee

湖畔に出ました

湖畔の草原

レストランになっているお城を通り過ぎて、ロープウェイが遠くに見えたので、湖畔沿いを進みます。

湖に向かって右方向へお散歩〜

• イチオシ

お城の向こうに見えるのは、Resia/Reschen の町並み

町とは反対側の山にあるロープウェイに向かっています。

ロープウェイに乗って山の頂上へ上ってみるのが楽しみで、湖畔をどんどん進んでいったのですが。。。

• さきほどから見えてきたゴンドラの姿を目指して歩くうち。。。

さきほどから見えてきたゴンドラの姿を目指して歩くうち。。。

ふと気がついたのは。。。

あれっ!ゴンドラは止まったままで、少しも動いていないような???

遠くからロープウェイ乗り場の建物が見えたのですが、どうやら閉まっている!

乗り場の前の駐車場も車は1台も停まっていないのがわかり、引き返して来ました^^;

ロープウェイで山の上までいけなかったけれど

まぁ、この眺めが見られただけでも良かった!

トコトコと、戻りましょう。。。

しばらくこの湖岸で休憩

湖畔のお城は、今はレストランになっています。

人の気配がなく、、、

レストランを出てきました。

お城から遊歩道を進みます

• あのずっと向こうが昨日やってきたMALLESの方角

あのずっと向こうが昨日やってきたMALLESの方角

湖畔沿いに延びる遊歩道

この先へズ〜と歩いていくと、隣町の Curon/Graun の町へ辿り着けそうだけど、もう歩き疲れてしまってます。

というわけで、車道に出てきました。

昨日バスに乗って通った所です。

バス通りをしばらくブラブラ

この町にもホテルやレストランが建ち並び、リゾート地として訪れる人が多いようです。

ナウダースに戻るバスをこのバス停で待ちます。

1時間に1本の便です。

一組のドイツ語を話すご夫妻と待つこと10分ほどでバスがやってきました。

ほとんど乗客のいないバスの車内でした。

ナウダースまで2ユーロ

ナウダースまでは、バスだと10分もかかりません。

お城が見えてきて

ナウダース・ポストのバス停に到着です。

• カヌ太郎さん 2012/10/06 22:15:02
    レジア湖
    デコさん

お久しぶりです。

イタリア・オーストリア国境のこの辺りは
    とても素晴らしい風景ですねぇ。
    何度も計画したのにいまだに行けずじまい。
    南チロルの観光案内によく登場する
    クローンの教会、そう、あの教会の塔が湖上にょっきり見えてるあれ
    この目で見てみたいです。
    このあと登場?でしょうか。

カヌ太郎

デコ

デコさん からの返信 2012/10/08 09:21:18
    RE: レジア湖
    カヌ太郎さん、おはようございます♪

さすが師匠ですね!この辺りの事をご存知だったのですね^^
    私は、ナウダースは知っていたのですが、湖のことは全く予想していなく、
    このMALLESからナウダースまで移動して初めて知り、素晴らしさを実感♪

この日は、ナウダースからのハイキングで満足&疲れてしまって
    クローンの教会に行く事は、すっかり頭の中からすっ飛んでました^^;
    なので、残念ながら写真はあの遠くからのものだけで m(_ _)m

ナウダースの村周辺を歩くだけでいいやと思っていて
    下調べをほとんどしていない状態でした^^;
    やはり、せっかく行くのだから、見所をしっかり押さえておけばよかった!
    と、今頃悔やんでいます^^;

デコさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る