2012/09/22 - 2012/09/22
KRNさん
シアトル2日目はバスでシアトルプレミアムアウトレットへ!
これがまたかなりの距離で、2回乗り継ぎで片道2時間の小旅行。
行きは雨模様でどうなることかとハラハラしましたが、無事に帰ってくることが出来ました。
行き方についてはCommunity Transitのトリッププランナーで調べ、こちらのタイムスケジュールで行ってきました。
510番バス EVERETT行き $3.5/1人
8:55 am: Depart - 4th Ave & Union St(ホテル斜め前のバス停)
9:36 am: Arrive - Everett Station & Bay A4 (エバレット駅前のバスターミナル)
202番バス SMOKEY POINT行き $1.75/1人
9:55 am: Depart - Everett Station & Bay C3 (C3というバス停から発車)
10:10 am: Arrive - State Ave & 1st St (何の変哲も無いバス停。。。次のバスが来るまで目の前のモールで雨宿り)
222番バス TULALIP行き $1.75/1人
10:34 am: Depart - State Ave & 1st St (降りた所と同じ場所から出発!)
10:58 am: Arrive - 105th St NE & 30th Ave NE(チュラリップホテルを超えると終点・折り返し地点のアウトレット到着)
ドキドキでしたが驚くほど時間に正確で、車内放送&電光掲示板があり全く問題ありませんでした。
唯一アウトレットまでの222番バスが放送も電光板も無いのでドキドキでしたが、運転手さんが持ち前の美声で次の駅をアナウンス。。。
いや、早口で聞き取れないんですけどね。
でもバス停の名前ではなく、「次はウォルマート&オフィスデポ」とか「次はシアトルプレミアムアウトレット」なんていうのでとってもわかりやすかったです。
帰りはこれまた大荷物になりそうな予感がしたので持って行ったキャリーカートが役立ちまして、ルクルーゼのケトルを買ったりしたけど無事に連れて帰ることが出来ました☆
円高だもん。
沢山お買物しないとね♪
夜は生牡蠣が有名なフェアモントオリンピックホテルのSHUCKERSへ。
ここがまた、門構えとは裏腹に素晴らしくフレンドリーなサービスとお手ごろな価格で本格的なシーフードを味わうことが出来ました。
シアトルにまた行くことがあれば絶対に再訪したい!
そんなステキなレストランでした♪
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 徒歩
土砂降り!
それでも急行バスは高速をかっ飛ばします。エグゼクティブ ホテル パシフィック ホテル
第1回目の乗り継ぎエバレット駅のターミナル。
こんなに長い連結バス。
日本じゃ絶対に走れない・・・ -
A4とかC3って何!?って思ったらバス停の番号でした。
意外にもバスは庶民の足になっているようで、殆どのバス停で乗降客がいて、このバス停でも同じバスに乗り継ぐ人が何人もいました。
バスも新しくて清潔だし、なかなか快適なバスの旅です。 -
無事、シアトルプレミアムアウトレットに到着。
周りは緑に囲まれていて、軽井沢のアウトレットみたい。
隣にどでかいカジノホテルがありますが・・・シアトル プレミアム アウトレット アウトレット
シアトルからのシャトルバスサービスが無くなったと言うので、人気の無い寂れたアウトレットなのかと思いきや大混雑!
COACHは入場規制をしてました。
並んでいるのはほぼ中国人です。。。
買い方がハンパない!!!
バッグの中にバッグを入れて、更にポーチやら財布を入れて・・・
一体何個買ってるんでしょう? -
緑が多くてモダンな作り。
沢山ベンチがあるので広いアウトレットも休憩しつつ回れるのが嬉しいです。 -
フードコートは山小屋のよう。
アメリカンイタリアンとアメリカンチャイニーズのランチです。
私はこのただ重ねただけの雑なラザニアが結構好きなんです。
アメリカに来るとついつい頼んじゃう一品。 -
買ったものは一纏めにしてキャリーカートに括り付け♪
大物はルクルーゼのケトルちゃん☆ -
帰りは大渋滞。。。
寝ても寝てもダウンタウンにたどり着きません! -
お目当てのSHUCKERS。
本当はハッピーアワーを狙っていたけど、ディナーになりました。
予約無しで行ってみたけど10分で入れてラッキー☆シャッカーズ アメリカ料理
地ビール3種セットを注文。
左から・・・
ROGUE
PIKE OLYMPIC HONEY ALE
JET STREAM
ジェットストリーム最高ですわ。。。 -
シアトルの牡蠣とカナダの牡蠣それぞれ3個ずつ注文。
日本の牡蠣と違ってかなり小さいけど、とっても濃厚な味でした。
日本の牡蠣には敵わないと思っていたけど・・・
アレ?
これはかなりイケるんじゃない? -
前菜メニューからダンジェネスクラブのグラタンを注文!
これがもうカニカニカニのカニ尽くし!
とっても濃厚で美味ですぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ。 -
スープはカップサイズで注文。
カップサイズでも相当な量。。。
このオイスタービスクが最高!
有名なクラムチャウダーも頼んだけど・・・
まぁ、普通。
予想できるお味。
でもオイスタービスクは予想を遥かに超えている!
牡蠣なのに独特な匂いがなく、それでいて濃厚。
これはなんと表現したら良いんだ!
もう、ずーーーーーっと限りなく吸っていたいくらいクセになる味でした。
これだけ飲みにSHUCKERSに行っても良いくらい。 -
メインはシーフードパエリャ。
パエリャって言うか・・・リゾットだね。
アメリカ人からしたらイタリアもスペインも一緒なのかね。
これもまた無言になるくらいカニ、海老、ムール貝がふんだんに乗っていて濃厚なお味でした。
美味しい!!!
ワシントン州のお薦め白ワインもとっても美味しくて最高のディナーでした。 -
食べてばっかりだったけど、店内はこんな感じ。
とってもシックでクラシック。 -
お薦めのシーフードも絵まで描いてかなり凝ってます。
食後は夜の街をぶらぶら。
深夜2時まで営業していると言うお店があったので行ってみました。
紀伊国屋や成城石井な雰囲気のこのお店、品揃えがなかなかセレブです。。。 -
明日はここで買物するぞー!とROSSを発見して一言。
ロス ドレス フォー レス (シアトル店) 専門店
2012 シアトル&ラスベガス5泊7日
【シアトル&ラスベガス】1日目:前半 行く前からハプニング!?
【シアトル&ラスベガス】1日目:中盤 シアトル観光
【シアトル&ラスベガス】1日目:後半 MLB観戦
シアトル
【シアトル&ラスベガス】2日目 シアトルプレミアムアウトレットへ
2012/09/22~
【シアトル&ラスベガス】3日目 シアトル観光
2012/09/23~
【シアトル&ラスベガス】4日目 ラスベガス観光
2012/09/24~
【シアトル&ラスベガス】5日目 ラスベガスの庶民派エリアへ
2012/09/25~
ラスベガス (ネバダ州)
【シアトル&ラスベガス】6・7日目 帰国の途へ&お買物品大公開
2012/09/26~
ラスベガス (ネバダ州)
旅行記グループをもっと見る
- soniaさん 2013/12/19 16:53:07
- アウトレットよかったですか?
- 花琳さん こんにちは♪
シアトルの市内からバスの乗り換えが3回でしょうか?
- KRNさん からの返信 2013/12/19 17:10:18
- RE: アウトレットよかったですか?
- 初めまして。
バンクーバーからもシャトルバスが出てますよ。
シアトルからの直行バスは極端に減りましたが、バンクーバー発の方が多かったように思います。
公式サイトからシャトルバス情報のリンクが出てたと思います。
実は、国境近くにいくつか小さなアウトレットがあるんです。(以前バンクーバーによく行ってたので現地の友人に連れてってもらってました)
でもやっぱりチェルシー系列の方が圧倒的にお薦めですよ☆
> 花琳さん こんにちは♪
> 来春バンクーバーに行くことになったので日帰りでシアトルのアウトレットにチャレンジしてみようかと考えています。
> バンクーバーからツアーに乗らず自力で行かれないかと思っていたのですがどうでしょうか?
> シアトルの市内からバスの乗り換えが3回でしょうか?
- soniaさん からの返信 2013/12/19 19:16:20
- RE: アウトレットよかったですか?
- 花琳さん ありがとうございました。
国境近くのアウトレット!探してみようかしら〜♪
直行のシャトルバスも探してみますね。
sonia
- 夏子の探検さん 2012/11/05 19:03:27
- 色々お返事ありがとうございます。シアトルにも行かれたのですね!
- 花琳さま、まぁ、シアトルにも。。。って
最近アメリカのアウトレットの話を聞いて、興味本位で見せて頂きました。
凄い努力で、地元バスでアウトレット行かれたんですね。
こうゆう事するの、私大好きですぅ〜!
まさかmルクールゼを担いでくるなんて事は考えなかったけど、安かったら、私も買ってしまうかも。。。ルクールゼ、良いですよネ〜、寒い季節には活躍だわ!
また、シアトルに行きたくなってきたわ〜。今未だ安いチケットありますもんね〜。シアトルは好きです♪また読ませて頂きます。
夏子
- KRNさん からの返信 2012/11/05 23:42:40
- RE: 色々お返事ありがとうございます。シアトルにも行かれたのですね!
- やっぱりアウトレットといえばアメリカですよね!
日本のアウトレットは名ばかりで価格があまりアウトレットじゃないような・・・
ルクルーゼ、以前NYでもポットスタンドを担いで帰ってきました(笑)
日本には無いカラーやデザインや大きさがあるのが魅力なんですよね。
ウィリアムズソノマも必ずチェックするんですが、やっぱりアウトレットの価格が一番です☆
シアトルといえば、先日のロシア旅行で同じツアーの方がシアトル在住30年という人がいまして、シアトル話に花が咲きました。
コンパクトで緑が多くて本当に良い所ですよね。
私もまた行きたくなっちゃいました♪