シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアトルへは就航したばかりのNH1078で。。。<br /><br />着陸態勢に入ったところでちょうど航空博物館の上を通過し、コンコルドを上から見ることが出来て感動☆<br /><br />Sea-Tacへは定刻どおり到着。<br />リンクライトレールでホテル最寄の駅まで移動。<br />シアトル、思ったよりも天気が悪く気温16度。<br />こりゃ、ナイター大丈夫でしょうか?<br /><br />ホテルはExective Hotel Pacific。<br />立地とお値段で決めましたが、なかなか良かったです。<br />あまりホテルライフは重視していないので立地で選ぶことが多いですが、ここは大正解。<br />シックな色合いの部屋はとても清潔で、バスルームも水圧、温度ともに文句ありませんでした。<br />バス停も近いし、どこにでも歩いて行けるのが魅力です。<br /><br />ホテルのベッドはとっても寝心地が良さそうで、往路は殆ど眠れなかったので一眠りしたかったけれども、ここで寝てしまうと時差ボケになるので観光開始!<br /><br />まずはバスでスリフトショップめぐりをしました。<br />観光客は全く居ないエリアのため地元の人が多く、のーんびりとした雰囲気。<br />思ったよりもバスや徒歩の人が多いようで安心しました。<br /><br />1件目はGOODWILL。<br />もうなんだか凄いことになっていて、探すのも大変なのでざっと見て終了。<br />この地区はスリフト&リサイクルショップが多いようで、PCやオーディオのリサイクルショップなどを見つつ、サルベーションアーミーを経由してセーフコフィールドへ。。。<br /><br />イチローも居ないしつまらんなぁ、と思っていたらイチローの写真発見!!!<br />これは撮らないと!<br /><br />入り口もカッコ良くて、野球場とは思えない佇まいです。<br />オフィシャルショップでは50%OFFのイチローユニフォームがちょっと物悲しかったけれども、にわかマリナーズファンなので迷わず買ってしまいました。<br />日本人には大人気!!<br /><br />

【シアトル&ラスベガス】1日目:中盤 シアトル観光

2012/09/21 - 2012/09/21

KRN

KRNさん

シアトルへは就航したばかりのNH1078で。。。

Sea-Tacへは定刻どおり到着。
リンクライトレールでホテル最寄の駅まで移動。
シアトル、思ったよりも天気が悪く気温16度。
こりゃ、ナイター大丈夫でしょうか?

ホテルはExective Hotel Pacific。
立地とお値段で決めましたが、なかなか良かったです。
バス停も近いし、どこにでも歩いて行けるのが魅力です。

まずはバスでスリフトショップめぐりをしました。
思ったよりもバスや徒歩の人が多いようで安心しました。

1件目はGOODWILL。

これは撮らないと!

入り口もカッコ良くて、野球場とは思えない佇まいです。
日本人には大人気!!

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA

チキンのパン粉焼き。
    和食が数少ないのでできれば和洋一食ずつで・・・とお願いされました。

和食はアナゴ飯とうどん。
    日系の航空会社の和食は安定感があります。
    そりゃ人気で無くなっちゃうよね。

シアトルが近づいて来ました。

Sea-Tac到着。
    どんよりしてシアトルらしいお天気です。

シアトル タコマ国際空港 (SEA) 空港

リンクライトレール駅。
    ANAのターミナルからはエライ遠い・・・
    ひたすらスーツケース転がして歩きました。

リンクライトレールでダウンタウンまでは$2.75/30分。
    クレジットカードも使えるのでとっても便利。

Exective Hotel Pacific
    とにかく場所が良かったです。
    レセプションもフレンドリーで手早くてお薦めなホテル。

もう少しランクの高いホテルと迷ったけど、ここで正解でした。

エグゼクティブ ホテル パシフィック ホテル

立地最高!清潔で良いホテル by KRNさん

バス、ライトレール専用の道路があり渋滞知らず。
    バスでSODO地区を目指します。

GOODWILL
    なんじゃこりゃー。
    だだっ広い空間に洋服やら靴やらオモチャが入り乱れて置いてありました。
    この中から探して買うのは至難の業・・・のはずなのに、大量に買ってる人達がちらほら。
    何時間掛かったのかな?

SODO地区は人気は無いけど怖くない。
    歩いてスリフトめぐりが出来ちゃいます。

センチュリーリンクフィールド

NFLシアトルシーホークスの本拠地。
    NFLファンもたーっくさん居ました。

センチュリーリンク フィールド スタジアム・スポーツ観戦

スタジアムの横にはアムトラック。
    キングストリート駅が近いからかな?

まだ開場してないのに待つ人たち。。。

T-モバイル パーク スタジアム・スポーツ観戦

当日券?の券売機まで。

ランディ・ジョンソン

• イチロー!!!

イチロー!!!

• SAFECO FIELD

SAFECO FIELD

イチロー選手のTシャツやユニフォーム、50%OFFになってたけどまだ売られてて嬉しかったです。

有名選手がずらり(一人もわからない)

WILL CALLの窓口は特に無く、どの窓口でも引き換え可能でした。
    予約番号がわかるもの、ID(パスポート)、クレジットカードでチケットと引き換え可能です。