シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ダルビッシュを応援しに行こう!と決めたこの旅行。<br />アーリントンに行くには周辺に観光地が無さそうなので、大好きなシアトルでイチローも応援してしまおうと計画をしました。<br /><br />が・・・・<br /><br />イチローの電撃移籍。<br />そしてダルビッシュのローテーションが目論見をはずれ、惜しくもマリナーズ戦には登板しないという事態。<br /><br />それでも岩隈選手が先発登板!<br />一気ににわかマリナーズファンになりマリナーズを応援。<br /><br />ちょうどFAN感謝Dayに当たり、イベント盛りだくさん。<br />なんと!アラスカ航空から往復航空券が5本、Holland America Lineからはアラスカクルーズ7泊8日が3本も景品として出てました!!!<br />残念ながらどれも当たりませんでしたが・・・<br /><br />試合前に川崎選手がHeart&amp;Hustle賞を受賞!<br />前日にエンジェルス戦で登板していたダルビッシュ選手もベンチに!!<br />そして、練習後の上原投手からサインも戴いちゃいました☆☆☆<br /><br />実は、全く野球に興味が無い私。<br /><br />でも折角行くならとちょっと奮発してバックネット裏12列目の良い席を確保。<br />今まで似たような席で何度か東京ドームで巨人戦を見ているものの、応援団はうるさいし、人は多いしイマイチ試合に集中できなくてビールばかり飲んでました。<br /><br />でもセーフコフィールドは違う!<br />いや、MLBが違うのか??<br /><br />キャッチャーがボールとを受ける音、バッターが打つ良い音、鈍い音、全てがクリアに聞こえます。<br /><br />そして応援がスゴイ!<br />太鼓ドンドン、笛ピーピーではなく、みんな自分の声で一人ひとり名前を呼んで応援。<br /><br />圧倒的にマリナーズファンが多く、オジサマもオバサマも子供達も一丸となって応援します。<br /><br />隣の夫婦なんて<br /><br />「もしかして息子がバッターボックスに居るのか?」<br /><br />ってなくらい「カイルー」だの「ミゲルー」だの「ダスティン!!」って吼えてました。<br />興奮しすぎて奥様はホットドックのケチャップをどっぷり洋服につけちゃってLovely♪<br /><br />結果はマリナーズの勝利☆☆☆<br />岩隈も好投。<br />三振を取ると惜しみない拍手が起こり、そんなのを見ていると<br /><br />「彼、日本人なんですよ!」<br /><br />とみんなに言いたくなっちゃいました。<br /><br />それにしてもマリナーズが打つと物凄い歓声なのに、レンジャーズがHRを打ったらシーンとして一切のアクションなし。<br />スクリーンすら何も変わらないんだから、スゴイなぁと思いました。<br /><br />プレッシャーに打ち勝てるアスリートって素晴らしいですね☆

【シアトル&ラスベガス】1日目:後半 MLB観戦

2012/09/21 - 2012/09/21

KRN

KRNさん

ダルビッシュを応援しに行こう!と決めたこの旅行。

が・・・・

イチローの電撃移籍。

それでも岩隈選手が先発登板!
一気ににわかマリナーズファンになりマリナーズを応援。

ちょうどFAN感謝Dayに当たり、イベント盛りだくさん。
残念ながらどれも当たりませんでしたが・・・

試合前に川崎選手がHeart&Hustle賞を受賞!
そして、練習後の上原投手からサインも戴いちゃいました☆☆☆

実は、全く野球に興味が無い私。

でもセーフコフィールドは違う!
いや、MLBが違うのか??

そして応援がスゴイ!

隣の夫婦なんて

「もしかして息子がバッターボックスに居るのか?」

結果はマリナーズの勝利☆☆☆
岩隈も好投。
三振を取ると惜しみない拍手が起こり、そんなのを見ていると

「彼、日本人なんですよ!」

とみんなに言いたくなっちゃいました。

プレッシャーに打ち勝てるアスリートって素晴らしいですね☆

いよいよセーフコフィールドに入りました!

T-モバイル パーク スタジアム・スポーツ観戦

MLBの魅力にハマる! by KRNさん

レンジャーズの選手が練習中!
    上原選手と建山選手発見!!

上原選手は練習後、サインに応じてくれました。
    斜め後ろからだったけれど、
    「上原選手!サインお願いします!!」
    とみんなが英語で声をかける中、日本語で声を掛けたら振り向いてくれました♪
    「コージーコージー」って言ってたのでなんのこっちゃだったんですが、彼の名前だったとは後から知る始末。

目の前に居たBoy君、ゴメンよ・・・

• ワーイ。<br /><br />ちなみに私、全くお作法を知らないのでただボールだけ渡したんです。<br />みんなサインペン持参なのね。<br />「ペンある?」と聞かれたので「無いです・・・すみません、ペン貸して下さい。」と近くに声をかけたらみんなすぐに差し出してくれました。<br />とっても親切!<br />次は自分に回ってくるかもしれないからかな?<br />

ワーイ。

みんなサインペン持参なのね。
    とっても親切!
    次は自分に回ってくるかもしれないからかな?

• これが上原選手のサインです。<br /><br />でも、なんと。。。<br />私はマリナーズのTシャツを着てました。<br />そしてこのボールはマリナーズのオフィシャルショップで買ったもの。<br /><br />マリナーズ尽くしでレンジャーズの選手からサインを貰うと言う暴挙!!!<br /><br />本当に申し訳ありませんでした。。。

これが上原選手のサインです。

でも、なんと。。。
    私はマリナーズのTシャツを着てました。

本当に申し訳ありませんでした。。。

セーフコフィールドと言えばガーリックポテト。
    ビールのサイズが小さいのは飲んだら寝てしまいそうだから・・・
    ガーリックが効いてる!
    ビールが進んでしまう!!!と思いきや、結構寒いのでそこまで進まない。

なかなか良い席です。
    近い!!

ホットドックが良い香りだったので追加購入。
    球場の販売員はみんなオッサンなのね。
    日本と違うなぁ~

目の前の4人はレンジャーズファンでした。
    ダルビッシュ!

• ハート&amp;ハッスル賞受賞の川崎選手

ハート&ハッスル賞受賞の川崎選手

スクリーンにも出ています。

ムダ毛処理し忘れアピールで脇を押さえる。。。
    アメリカでもウケるのか?

内野は満席です。
    人気あるのねー。

BBWAA Awards Most Valuable Pitcher
    フェリックス・ヘルナンデス
    だ、だれ?

マスコットはムースかな?

プレイボーーーーーール!!!

岩隈投手です!!

レンジャーズ、ワシントン監督

• ダルビッシュ発見

ダルビッシュ発見

6対3でマリナーズ勝利です☆☆☆
    やったー!
    ホームが勝つと活気があって楽しい。
    野球全然興味ないけど、とーっても楽しかったです。

ごった返してます・・・

美味しくないといううわさのイチロール。
    まだあるみたいー☆

セーフコフィールド、ありがとう!!

寝ちゃうか心配だったけど、テンションMAXでした!

徒歩でホテルへ・・・
    徒歩で帰る人多し!!

パイオニアスクエア地区はレンガ造りで雰囲気が良い店が多いです。

ヨーロッパの街角みたい。

夜歩いて怖く無いアメリカの街って少ないんじゃないかなぁ・・・

クラブには若者が並んでました。