池田・浦幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
花畑牧場を出て、またまた観光へ!!<br />DREAMS COME TRUEの吉田さんの出身地、池田町へ向かいまーす。<br /><br />

10.9月なのに、まだまだ暑い! 北海道で涼みたーい!! <DCTgarden IKEDA 、柳月トスカチーナ(カフェレストラン)、十勝ヒルズ篇>

2012/09/12 - 2012/09/17

諒

諒さん

花畑牧場を出て、またまた観光へ!!

レンタカー JALグループ ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

花畑牧場からは約60キロ、1時間半のドライブ。
    池田町にあるDCTgarden IKEDAに到着。

ワイン城のすぐ下にあります。
    JR池田駅から歩いて10分くらいです。

入場は無料。
    館内は撮影禁止でーす。

内容は公式サイトを見てね☆

施設のパンレットなどもありませんが、
    池田町のパンフレットがおいてありました。

池田町といえば、バナナ饅頭が有名ですよね。
    購入したかったのですが、時間切れ〜。涙

スタンプがあったので押しました。
    葡萄がかわいいですね。

記念にパズルを買いました。

完成作品はこちら。
    こっちゃんが作ったんですよー。

さて、車は一路、帯広市内へ。
    DCTからは約30キロ、50分の道のりです。

お菓子で有名な柳月の運営するカフェ、「トスカチーナ」に到着〜。

公式サイト

ちょうどちょっと遅いおやつ時間くらいに到着。

店内はほぼ満席。

半分がショップ、半分がカフェになっています。

菓子店舗     9:30〜20:00
    カフェレストラン 11:00〜21:00 (オーダーストップ/20:00)

ウィンドウのケーキはどれもおいしそう!!
    そしてやすい!!

一階のカフェはややせまめ。
    2階にも席があるようです。

メニュー。
    名前の由来など。。。

スィーツ!

そしてセット商品。
    お値段の設定はずいぶん良心的。
    お安いですよねー。

単品オーダーのあんみつ。
    白玉団子とあんこが秀逸!!

私は絶対にこれ!と決めていた「三方六と生クリームパフェ」。

三方六はおいしいの!!三方六は!!!
    でもその下が全然〜。涙
    生クリームもアイスもイマイチ。
    悲しくなってしまいました。。。

前菜、ピザ、ドリンクのセット(1380円)をオーダー。
    サーモンの前菜。
    とってもおいしい!

イタリアンソーダ。
    色がとってもきれい。

ピザのチーズ、めちゃめちゃおいしい!!

おいしく戴きましたが肝心のパフェがイマイチだったので、
    これなら柳月のスィートピアガーデンまで足を伸ばした方が楽しかったかな?

スィートピアガーデンHP

さておやつも戴いて
    本日の観光の最終地。
    十勝ヒルズでーす。

トスカチーナからは約10キロ、20分ほどで到着です。
    以前は「日新の丘 正直村」という名前だったらしく、
    ナビの表示が違う場合があるので注意!

開園時間
     9:00〜17:00
     4月下旬〜10月下旬 期間中無休

大人500円
    子ども200円

「十勝ヒルズ」公式HP

園内はかなり広いです。

こちらも公道から入ってすぐの所に駐車場らしき敷地がありますが、
    エントランスまでかなりの距離があるので
    入り口付近にも駐車場がありますので、
    こちらに停める方がよいです。

オーガニック・ポタジェ
     見て楽しい、食べて美味しい菜園(ポタジェ)
     無農薬栽培で安全安心を追求し、レストランやショップでもお出ししております。
     十勝の豆を中心に、野菜・雑穀・果樹・ハーブ・エディブルフラワー(食用花)など、食がテーマのお庭。

こちらもガーデン街道の開催ガーデンの一つのようですね。

敷地はかなり広そう!

まずは売店の方へ入っていきます。

券売機でチケットを購入。

売店でかわいいお菓子を発見!!
    欲しいなー。

このガーデンは歩いてまわることも出来ますが、
    カートを借りることも出来ます。

45分500円。

免許がないと運転できません。

キーをかりて出発!!

マップを戴いてルートを確認。
    ところどころに駐車場があるのでそちらのみ駐車OKです。

タイマーがありました。
    でも、これ、リセットできちゃいそうなんだけど。。。

雄大な景色が広がりまーす。

牧場がありました。

えさは100円で販売中。

子どもたちはうれしそうにえさをあげています。

こちらはウサギのえさ。

ど・アップ!!笑
    こっちゃん撮影。

迷路もありました〜。

夕方だったせいか、まったくの貸しきり状態。

売店近くには畑も〜。

オーガニック・ポタジェ、なんですね。

この気、ちょっと見えツライですが、黄色いお花が幹から出ているんですよー。
    フシギ〜。

十勝ヒルズはカートを使ってまわった場合は1時間ほどの所要時間。
    歩いてまわる場合は2時間くらいはみたほうがよさそうです。

牧場あり、お花あり、で楽しいガーデンでした。