バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シルバーウィークをフルに使って、長期の休みをゲット。<br /><br />のんびりな移動と滞在をしてきました!<br /><br />バンコク<br />↓<br />アユタヤ<br />↓<br />ナコン・ラチャーシーマー<br />↓<br />ピマーイ<br />↓<br />★バンコク<br /><br /><br />自己満足な備忘録なので、実際と違っていたらごめんなさい。<br />

THAILAND ~のんびり旅~ @バンコク

2012/09/15 - 2012/09/22

nashさん

シルバーウィークをフルに使って、長期の休みをゲット。

のんびりな移動と滞在をしてきました!

バンコク

アユタヤ

ナコン・ラチャーシーマー

ピマーイ

★バンコク

自己満足な備忘録なので、実際と違っていたらごめんなさい。

ナコーン・ラーチャシーマーから列車に乗って移動した。
    3等 50B

バンコクに距離が近づくにつれて、なんだか迷子になったかのような、
    すごく心もとない気持ちになった。
    宿を決めていなかったから不安なのかな?
    あと2泊したら帰らなければならないことが嫌なのかな?
    乗っている人も、見慣れた汚いスリッパではなく(失礼な、便所スリッパなのはわたしだ)、真新しいスニーカーがしゃれて見える。

ナコーンsickかな、もう引き返したい。

バンコクで何をする?

ただひたすら歩いた。

シローム駅のコンビニ前

焼き立てたまらん〜
    ウインナーがおいしかった!
    確か1個7B

センチメンタルは食欲に負けた(笑)

ウィークエンド・マーケットに続く道

行く前からもうげんなりした。
    そして何も買いたいものがなかった。

別の日。

セントラルワールド前の屋台にて。
    朝からがっつり!卵焼きおいしい!
    35B

戦勝記念塔

塔近くの惣菜やさんで購入
    25B

チャオプラヤー川の東側にあるトンブリー地区

全体的にのんびりした雰囲気で、バンコクっぽくない。
    好きだ(笑)

タークシン大王像

くどそうでしょ?

食べてみるとぜーんぜん!
    優しい味。チキンがほろほろでうまーっ
    パイナップルみたいな野菜は少し苦みがある。
    35B

サヤーム・パラゴンのフードコートにて
    55B

う〜ん、やっぱ屋台のがおいしい。

セントラル・ワールド7階にあるソフトクリーム屋さん
    55B

高いだけある。
    もう一個食べたい!

ナショナル・スタジアム駅のコンビニ前のフルーツ屋台
    恰幅のいいおばちゃんがもくもくとフルーツをカットしている。
    マンゴー30B

びっくりするほどまろやか〜!
    んんんまいっ

他のぼったくり屋台の半額くらいだし。
    何回買ったことか(笑)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る