ピマーイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />シルバーウィークをフルに使って、長期の休みをゲット。<br /><br />のんびりな移動と滞在をしてきました!<br /><br />バンコク<br />↓<br />アユタヤ<br />↓<br />ナコン・ラチャーシーマー<br />↓<br />★ピマーイ<br />↓<br />バンコク<br /><br /><br />自己満足な備忘録なので、実際と違っていたらごめんなさい。<br />

THAILAND ~のんびり旅~ @ピマーイ

2012/09/15 - 2012/09/22

nashさん

シルバーウィークをフルに使って、長期の休みをゲット。

のんびりな移動と滞在をしてきました!

バンコク

アユタヤ

ナコン・ラチャーシーマー

★ピマーイ

バンコク

自己満足な備忘録なので、実際と違っていたらごめんなさい。

新バスターミナルからピマーイ行きのバスに乗れると地球の歩き方に書いてあるが、

わたしは旧バスターミナルから新バスターミナルへ向かう途中の、ミットラパープ通りTHAI HOTEL近くのESSO前のバス停にちょうどピマーイ行きのバスが止まっていたので、それに乗りました。
    (バスの車体にナコーン・ラーチャシーマー⇔ピマーイと英語で書いてあった。)
    旧市街を出るまで、各停留所に長く止まってました。
    たまに食べ物売りも乗り込んで来たり。
    エアコンなし カーテンなし 35B

ピマーイ遺跡

入場料100B

奥に広いです。

お客さんはまばら。
    日差しが強くて、みんなさっさと退散するもよう(笑)

でも木陰に座ると涼しくてくつろげた。

今でも修復工事が行われている。

炎天下のなか、おつかれさんです。
    ほんと、あっつい!

後ろから見ると、チャーミング☆

遺跡公園を出て、町を散歩。

ワット・ドゥームかな?

若い僧侶がたくさんいた。
    学校みたいなもんかな?
    おじゃましてごめんね。

写真と関係ないが、エアメール情報

ピマーイ遺跡公園の前に、売店っぽいお店がいくつかあって(商売気なし)、絵はがきが売られている(どこも一律5B)
    郵便局に持っていくと、切手15Bでした。

約4日で届いたそうです!はやっ!

肉がやわらか〜!
    脂っこくない

小さい町だけど、観光業のおかげか、裕福に見えたピマーイ。
    少ないお店ながら、wifiの使えるカフェやレストランもある。
    笑顔は変わらずにあって、居心地がいい。

ホー・ナーリカー(時計塔)

ピマーイ行きのバスはここで下してくれる。

ピマーイからナコーン・ラーチャシーマー行きのバスは地球の歩き方の通りの場所から乗れる。

写真は、その乗車位置から見た風景(つまり道路はさんで向かい側)
    そこには簡易のバス案内所があって、時刻表が張り出されているので時間チェックしておくといいかも。
    料金は乗り込んでから払う。
    エアコンあり カーテンあり 50B

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る