ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
真夜中に着いたタンソニャット空港。<br />最初の難関も無事に突破!ビナサンタクシーでボンセンホテルへ。<br />ぼられる事もなく、メーターで123,000VNDだった。<br />(※詳しくは1日目を参照)<br />真夜中のチェックイン寝るだけのため、アクセスが良くリーズナブルなボンセンホテルへ。<br /><br />2泊目は奮発して、インターコンチネンタルアシアナサイゴン(表紙)へ移動しま〜す。<br />その前に行ったのは・・・<br />

中国東方航空で行くホーチミン旅行4泊6日 2日目

2012/09/12 - 2012/09/17

アジアン

アジアンさん

真夜中に着いたタンソニャット空港。
ぼられる事もなく、メーターで123,000VNDだった。
(※詳しくは1日目を参照)

その前に行ったのは・・・

タクシー 徒歩
中国東方航空
  • 翌朝<br /><br />朝ごはんを食べにレストランへ

翌朝

朝ごはんを食べにレストランへ

ベトナムコーヒーの良い香り〜♪

店内もキレイ

スタッフもニコニコしていて愛想がいい

お天気がよければテラスで食べるのもよい

この日は残念ながら雨がチラついていました・・・

朝食後、ビナサンタクシーで(ボンセンの前はサイゴンツーリストが控えているが、ちょっと横にビナサン待機中!)

ベトナムナビに載っていた「ジョリーパン」というネイルサロン
    50,000VNDぐらいで着きました

OPIネイルあり

姫スタイル!

ハンドはジェルネイル、ペディキュアはOPIネイルにアートを描いてもらった

ジェルネイル

安いしアートを書くのがとても早い
    ただ、ジェルを固める機械に手を入れると、滅茶苦茶熱いのだ
    フーフー言いながら冷ましてくれるのだが><

英語もほとんど通じないので、2時間ほぼ無言だった・・・

ペディキュア

合計で500,000VNDぐらいだったと思う

普通にネイルだけならアートにも寄るけど、500〜600円で出来る模様
    ホーチミンに住んだら毎日手足がキレイでいられるのにね〜

もうお昼もとっくに過ぎておなかが空いたので、ハイバーチュン通り(ハイアット裏)のラップ&ロールでランチ

まずは揚げ春巻き

うまーい

ハイアット

市民劇場

近くに靴磨きのお兄さんが、ウロウロしているので革靴の方は注意!
    私達の足元を見て残念そうな顔(笑)
    サンダルなのでね

ハイアット横のハイランズコーヒーはテラス席あり

行きたかったのに行けなかった><

ボンセンに戻ってスーツケースを受け取り、再びビナサンでインターコンチネンタルアシアナサイゴンへ!

インターコンチの前には常にビナサンタクシーが待機
    優秀ですね〜

インターコンチネンタルはタクシー運ちゃんに全然通じないので、「クムホ」と言いましょう!

(隣のクムホビルとくっついているため)

お部屋は11階

スーペリアツイン

オットマンつきのイス

ワーキングデスク

水周り

体重計もありますよ!

シャワーブースあり

ハンドシャワーあり

バスタブも広くてキレイ

テレビはサムスン

'アシアナ'サイゴンだものね・・・

I PODも聞けます♪

持ってきて良かった♪

夕方からは国営百貨店へ出掛け

2階のタックススーパーでお買い物

大きなバッグはこちらの鍵つきロッカーへ

小さいショルダーバッグはそのままで大丈夫でした

スーパーで買ったもの

ベトナムコーヒー
    ドライフルーツ
    蓮茶
    ジャスミン茶
    お菓子
    インスタントフォー等etc・・・

定価なので、基本的にベンタイン市場より安く買えます

本日のディナー

疲れてきたので、困ったときのフォー24

フォーガー(鶏肉)が売り切れとのことでフォーボー(牛肉)

お好みでライムを搾って

49,000VND

年々値上がりしてるらしいですね・・・

2日目あっという間に終わり

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る