ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナムのホテル、レストラン、百貨店などの女性従業員は皆オアザイが制服である。<br /><br />色鮮やかなアオザイは見ているだけでも楽しいものだ♪<br /><br />そのアオザイを着て写真撮影できると知り、体験してみる事に。<br /><br />

ホーチミン旅行4泊6日 アオザイ体験!4日目

2012/09/12 - 2012/09/17

アジアン

アジアンさん

色鮮やかなアオザイは見ているだけでも楽しいものだ♪

そのアオザイを着て写真撮影できると知り、体験してみる事に。

タクシー 徒歩
中国東方航空

この日は、午後からアオザイの写真を撮りに行く予定

まずは腹ごしらえ

このバインミーが美味しいのだ!

ヌードル系はフォー以外にラーメンもあり

マカロンも美味しそう

せっかくだから、午前中はプールに行ってみる

ホテル3階のジムの目の前にある

皆さん本格的に運動していらっしゃいます・・・

中が透けていて面白い^^

深さは120cm−140cm

それにしても、雨季のホーチミンは涼しい

プールの水が冷たく感じた・・・

プールから下を眺めるとこんな風景

本格的に泳ぐ感じで、リゾート感はないプールである

でも、せっかくなので、リゾート感を出してみた(笑)

スパも同じく3Fに

エレベーター横にあるのだけれど、壁に見えるでしょう?!

ジャーン、扉が開くのです!!

スパの入り口をウロウロ探していたら「マダム、何かお探しですか?」とジムのお兄さんに言われてしまった・・・不審者に見えたのか@@

お昼はゼンプラザへ

5階にあるベトナム料理の「ホアン・イエン」へ

こちらはビュッフェ形式

ドリンク込みで約180,000VNDぐらいだったかな

好きな物をとって食べれるのが嬉しい

ランチの時間だからか、子供が走り回ったりしていました・・・

隣に日本でもお馴染み「創寫館スタジオ」があります

アオザイ2着、ヘアメイク付きで6枚700,000ドンとるるぶに載っていたのだが、それはお見合い写真の様な一枚ずつの写真とのことで、CDも別料金とか><

なんやかんや説得され、結局アルバム仕上げにしてしまいました・・・
    8枚カット(CD−ROMつき) 1,900,000ドン
    ムムム・・・予算オーバーだわっ!

ですが、キレイに仕上げてくれたので結果的にアルバムにして良かったデス^^;

只今変身中〜

水色1着

ピンク1着

帽子を被るのは結婚式の新婦さんとのこと

とにかくポージングが難しい・・・

肩を下げて、右足を前、視線はこの辺、と日本語で指示してくれます・・・

2時間ほどで終了!!

修正が入るので、お肌がキレイに写ってます(笑)これはお勧め!

翌日のPM6時までにホテルへ届けてくれます^^;

マイリンタクシーでベンタイン市場へ

昨日、買い足りなかった南口でアジアン雑貨を買いに!

市場は概ね6時までの模様

喉が渇いたので、客引きの激しくなかった市場中央でドリンクを

チェーに挑戦!

ん???これは謎の味がします(笑)

ベトナム風アイスミルクコーヒー

甘いけどやっぱりこっちの方が美味しい〜

14,000ドンぐらいでした

歩いてサイゴンセンターへ

2FにあるQホーム

素敵なお皿が売っているのです

ボーンチャイナの老舗「ミンロン」を扱う国内最大規模のお店らしい

2段目にある緑色のお皿を購入

全く接客に来ない(笑)いい感じ

これが買ったお皿

きちんと梱包してくれるので、機内には手荷物で入りましたが、持ち帰っても大丈夫でしたよ

足が疲れたので定番の「健之家」へ

70分22万ドンへ値上がりしてました

足のマッサージはちょっと弱めで心地良いぐらいに寝れる感じ

上半身のマッサージは力強い

まぁまぁいいんじゃないでしょうか〜♪

本日のディナーはドンコイ通り近く「ブン・ボー・フエ」

こちらのフォーはピリ辛スープ麺

蟹爪の揚げ物だったかな?

チャーハン

普通に美味い^^

この後、またまた国営百貨店のタックススーパーに行って、コーヒーやお菓子等お土産になりそうな物を購入して来ました

4日目終了!

残り後1日!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る